https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Как бы вы изготавливали данное изделие?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто-нибудь может подробно описать технологический процесс изготовления данного браслета?)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Я уж молчу об удалённой работе, когда человек, не может ничего толком объяснить, получает то, что было согласовано, в рожу ему тычешь эскиз и рядом прикладываешь изделие. Один в один... "А я не то себе предствляла..."
Вот я на Ярмарке мастеров зареган. Там ежедневно приходят заказы на 2, 3, 5 тыс рублей, которые требуют работы соответственно на 5, 10 или 15 дней. Ребята вы будете за 500р в день работать?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Юрий Бессолов,
Есть работы, которые делаешь "для души", они действительно обходятся клиенту дешевле затраченных на них ресурсов, а для того что бы выжить приходится еще делать то, что не очень нравится, но за дорого, так и живем.
Пользователь

korobtsov-alex,
Абсолютно верно! ))
При заказе по эскизу, желаемуму клиентом, я в стоимость изделия  включаю всё по полной программе. Аренда мастерской, электроэнергия, потребляемая муфельной печью, стоимость сторонних работ в виде, скажем, позолоты, огранки камней, опробирования, стоимость материалов, работы, как таковой и т.д. и.т.п
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
При заказе по эскизу, желаемуму клиентом, я в стоимость изделиявключаю всё по полной программе.
:cry:  А я , о таком подходе к ценообразованию, вспоминаю только когда начинаю мутохаться с неудобным заказом.
Ээх, воспитание, едрит.... ту мать. Вот воспитали с детства, что торгаш это позорно, теперь и свои услуги достойно продать не получается. :biggrin2:  С таким характером, на восточном базаре делать нечего.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 15 / 2
Цитата

korobtsov-alex,
Абсолютно верно! ))
При заказе по эскизу, желаемуму клиентом, я в стоимость изделия включаю всё по полной программе. Аренда мастерской, электроэнергия, потребляемая муфельной печью, стоимость сторонних работ в виде, скажем, позолоты, огранки камней, опробирования, стоимость материалов, работы, как таковой и т.д. и.т.п
Попробуйте делать в рино, проще быстрее и реальные размеры всегда видишь. Развертка вообще элементарно делать. Видел ваши работы на ярмарке, классно и руки у вас мастеровые, но честно дороговато. Отсюда и проблема. Я такой браслет могу сделать в ручную выпилить дня за три сделаю, могу модель сделать и вырастить но дорого выйдет, могу сделать сектор потом вырезать на станке и в воске спаять но геморно, знаю человека он бы из воска мог в вручную сделать...и так далее. Вобщем вариантов много, от умения зависит. Кстати по поводу отрисовки после того как разобрался с рино, корел вообще удалил, для отрисовки узоров рино просто идеален, опять же можно в процессе изменить длину если человек ошибется с размером, хотя это и вкореле можно, но суть не в том. К сожалению у нас более востребованы побрякушки а не излелия которые мастер делает с душой, я для себя это твердо уяснил, и без этого никак не прокормиться в этой сфере.
Пользователь

Голосов: 11 / 2

Еще можно вот так.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Я в шоке товарищи... А как это делали ювелиры до еорелов и рино за пол дня?:))))
Пользователь

Kostya, Kostya,
Хороший вопрос... И как же? )))
Пользователь

Ручками  :trubka: как все... Нарисовал эскиз на пластине и вперед пилить лобзиком...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Kostya,
Так Юрий Бессолов так и предлагал сразу же. Ну, не знаю на счет пол-дня.  :)
Пользователь

pavelyuvelir,
За полдня нереально
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Не реально, согласен.
Но это в том случае, если браслет будет изготавливаться штучно, по классическим ювелирным канонам.
Но Элька показала конкретно штампованное изделие. Такие вещи делают потоково, и время на монтировку может запросто ограничиться 15 минутами.
Вообще то он красавица конечно, закидон сделала и свалила из темы, а мы тут по инерции обсуждаем не развёрнутое техзадание. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 15 / 2
Цитата

Я в шоке товарищи... А как это делали ювелиры до еорелов и рино за пол дня? )))
Честно говоря изделие так себе, ничего привлекательного. Зачем тратить много времени и делать его вручную. Да и за пол дня его не слелать. Да и вообще нахрена гемор себе наживать. 3d в помощь всем, все равно это удобнее, быстрее и качественнее. Если такие украшения вручную делать, то по этой логике строитель на стройке должен гвозди сам ковать, обувщик вручную ботинки шить, пекарь тесто мешать ручками, только вопрос - зачем? И не надо говорить что это де ручная работа и т.д. .. Уметь надо, согласен, но зачем делать то что можно сделать проще... тогда уж надо и проволоку тянуть как в древности быками)) Кстати на сколько знаю в старые времена очень не просто было посчитать какой вес получится, одно это перевешивает в сторону 3d. Так что совет автору делайте модель, далее или режте или растите, и точный вес будете знать и быстрее и качественнее.
Пользователь

david161,
Не соглашусь, если нужна серия, то можно и штамп сделать или с помощью 3D технологий, но к чему такие сложности если нужен всего один.
Пользователь

Ну в старые времена могли все-и вес просчитать тоже. :trubka: а вот для 3 дэ мне нужен программный комплекс и станок, время что б научится, воск, формушка, электричество и 8-12 часов только для литья. Это роскошь. В особенности время
Пользователь

Забыл -построение развертку и вырезку на станке ( выращивание или фрезер) это тоже время.
Пользователь

Цитата
для 3 дэ мне нужен программный комплекс и станок, время что б научится, воск, формушка, электричество и 8-12 часов только для литья. Это роскошь.
В наше время это скорее необходимость, при оптовых заказах позволяет значительно сократить время и деньги.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
Кстати на сколько знаю в старые времена
в старые времена?  :Lighten:

как Вы попали в ювелирку? у Вас общение с металлом происходит только с помощью посредника 3D?

напомнило
не так давно фильм американовский смотрел, название забыл, фильм о пилотах которые пилотируют беспилотники, и расстреливают территории афгана, пакистана и т.д.
так вот там наравне с настоящими пилотами которые могут летать на настоящих истребителях, набирали группы состоящие из геймеров  :biggrin2:
Пользователь

Для опта только мастер модель резинка литье это е обсуждается. А вот для единичных( по госту это до 200 шт в месяц)   :biggrin2:  ... Только ручки. Про 200 шт шутка но в дсту 3527-97 есть определение единичных и серийных ( от 200 шт) выпускаемых юи
Изменено: Kostya - 20.05.2015 15:36:48
Пользователь

200 шт одного артикула
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13