https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Размер кольца в зависимости от ширины шинки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Люди добрые, кто может подсказать  как рассчитывать размер кольца в зависимости от дизайна. Замеряет клиент размер мне сообщает, я делаю нужный размер не видя клиента, он за рубежом, дизайн широкий около 10 мм. Клиент получает кольцо и говорит -маленькое! Какая зависимость между шириной шинки и увеличением размера?
То есть шинка 7 мм добавляем пол размера, 10 мм на размер.
Проблема что они меряют у ювелиров кольцемерами узкими (обручалки до 3х мм)  и нет возможности это контролировать.
Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Voochee,
Как рссчитать не подскажу, к сожалению, но с такой проблемой тоже сталкивался не один раз. Просто делаю чуть больше (к примеру- размер померяли 20,5- делаю 20,7 в зависимости от ширины, чем шире ,тем больше, но в разумных пределах).
Пользователь

Цитата

Проблема что они меряют у ювелиров кольцемерами узкими (обручалки до 3х мм) и нет возможности это контролировать.
Спасибо
А есть пальцемеры широкие (не встречал) ? Вот был-бы выход.
Пользователь

Цитата

Voochee,
Как рссчитать не подскажу, к сожалению, но с такой проблемой тоже сталкивался не один раз. Просто делаю чуть больше (к примеру- размер померяли 20,5- делаю 20,7 в зависимости от ширины, чем шире ,тем больше, но в разумных пределах).
Да, чуть не забыл нюанс-если кольцо с огромным (тяжёлым) камнем, то надо придерживаться изначального размера, иначе кольцо под весом камня будет болтаться на пальце.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Проблема решается очень просто. На месте берётся женщина со схожими габаритами пальцев, и надевает кольцо пальцемера необходимого размера на подходящий палец. Затем, на этот же палец одевает готовое изделие заказчика. Если не комфортно, то делаем выводы.   :Lighten:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 25 / 3
На такую ширину я всегда делаю на пол размера больше.это как показала моя практика.  Независимо видел я клиента или нет.
Пользователь

ivn
Не всё так однозначно.
Например, у меня перед свадьбой был размер 19.5. Делал обычную обручалку.
Но я сделал выгнутую форму профиля, и комфортный размер кольца получился 19.0.

А как считать широкие перстни с подпайкой, или без подпайки.
Разница между пальцемером и фактом вообще непредсказуемая.
Пользователь

Kosmopolitus,
Возможно. Я привел пример из своего опыта. А выгнутый профиль, вы имеете ввиду по типу бухтированной обручалки?
Пользователь

ivn
Нет. Бухтерованная, значит облегчённая с поднутрением.

У меня наоборот, выпуклая. Молодой был, худощавый.
Мосолыжки на пальцах крупные, кольцо еле напялил, но болтается.
А выпуклая поверхность позволила уменьшить размер кольца.
И одевается легко, и не болтается.
Сейчас жена откормила, смеюсь над своими фотками. :biggrin2:
Пользователь

Kosmopolitus,
Возьму на вооружение такое исполнение.
Пользователь

Цитата

Проблема решается очень просто. На месте берётся женщина со схожими габаритами пальцев, и надевает кольцо пальцемера необходимого размера на подходящий палец. Затем, на этот же палец одевает готовое изделие заказчика. Если не комфортно, то делаем выводы.
А зачем Вам тогда вообще пальцемеры-кольцемеры? Береш из набора подходящую женщину... (Они у Вас всегда под рукой?)  :biggrin:   . Завидую прям   thumbup2  .
Цитата

На такую ширину я всегда делаю на пол размера больше.это как показала моя практика. Независимо видел я клиента или нет.
Пол размера мне кажется многовато. 0,2-0,3-в самый раз. Лично мое мнение конечно.
Цитата

Сейчас жена откормила, смеюсь над своими фотками.
Да-да, тоже есть такое (женился-вес был 80, сейчас-115) :bb:
Пользователь

Голосов: 19 / 0
" ширина 10мм- на размер"  размер думаю многовато для 10..  0.75 скорее.
Вот больше 12 мм это точно размер.
Можно ещё скруглить внутренние грани у кольца .. оно будет легче одеваться .. и комфортнее сидеть..
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Bruno,
Найди книгу Марченко,там эта таблица есть.
бедуин
Пользователь

Голосов: 19 / 0
Так мне то таблица без надобности.. Опыта хватает.
Никакая таблица не сможет учесть полноту пальцев и костяшки.
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Bruno,
А вы не задумывались,что на западе или востоке другая шкала размеров?У меня кольцомер,на одной стороне написан наш размер,а на другой аж 2 совершенно других.Это как кроссовки не давно заказывал,ношу 42,а заказывал 43евро.Если надо посмотрю завтра,только уточни какой размер интересует(западный).
бедуин
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Самый правильный размер, это размер померенный штангенциркулем. И пофигу, чего они там пишут. Миллиметры, они и есть миллиметры. :)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
ремесленник,
у нас тут есть товарищи, так и на ригеле все размеры меняют мототком, и обручалок и с камнями, а размеры меряют карандашом, дали кольцо нарисовали карандашом где оно стоит стучат и карандашом опять рисуют, вот как размеры нужно мерять и менять.... а тоя на буратино одеваю обручалку а мне гооврят а вы что молотком не умеете менять размер.....или укатать или скатать просят,а  я не умею или сбиваю или выкусываю...
у меня 2 штангена один 0,1 а второй 0,05 меряю размеры по внутри тем что 0,05 а у меня все спрашивают что палки нет как у всех???? палки у меня 2 шт одна дома и одна на работе и там по  4 шкалы, наша евро америка и длинна окружности, и пальцемера 2 шт, потоньше и пошире для разных колец
как тут людям обьяснить шо размеров может быть бесконетное множество, что штанген отец этой палки, что пальцемеры могут по разному сидеть в зависимости от ширины кольца, и шо размер это не показатель, а самоощущение клиента показатель, хорошо или плохо, вот ответ на вопрос какой размер.....
если кольцо делать заочно, то скинуть цену на цену изменения размера кольца в местности где живет килент, и растягивать проще чем уменьшать чаще всего......
ну и давно была мысль сделать широкий пальцемер из латуни или серебра, но так лень, и работы много, хотя буратино есть и полоса латунная есть , реж паяй калибруй.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
как тут людям обьяснить шо размеров может быть бесконетное множество, что штанген отец этой палки, что пальцемеры могут по разному сидеть в зависимости от ширины кольца, и шо размер это не показатель, а самоощущение клиента показатель, хорошо или плохо, вот ответ на вопрос какой размер.....
Ну на то мы и работаем с клиентами. Объяснять да растолковывать, это в работу нашу входит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
ремесленник,
размер поменять стоит 1,5 у.е. по новому курсу,и когда 4 человека за день, то готов уже видео показывать про то шо и как, хотя зимой рад каждой живой душе......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
*crazy*  Нифига себе. Деньги берёшь за такую мелочь? Хотя...... ежели мастерская гденибуть возле центрального рынка, и ежеменутно прибегают с подобной мелочью от работы отвлекают, то и нормально.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13