https://www.traditionrolex.com/13
бесшовные трубочки , изготовление бесшовных трубочек в домашней мастерской
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
Уважаемые коллеги.
Появилась необходимость изготовить бесшовную трубочку внутренний диаметр 1.5 мм., стенка 0.3-0.4, длина ~50 мм.
Взял круглую медную заготовку толщина 12 мм. диаметр 6 мм., просверлил на 1.5 и стал катать со стальным сердечником на 1.5 мм. в квадратных ручья, (круглых ручьев не имею) предполагая согнать до диагонали 3 мм. что бы дальше через фильеру. В промежутке между ручьями попытался снять заготовку - не смог (грел).
Поискал на форуме всё про бесшовные трубочки - инфы очень мало. Задал вопросы знающим людям на форуме, ответы получил (Спасибо!), но информации всё равно не хватает. Решил открыть тему.

1. Делают из штампованной заготовки, вырубают диск определённого диаметра/толщины и используют  зуботехнический станок "Самсон" - инфы не нашёл, видео тоже (желательно). Самсон делает гильзу 6 мм. в длину и мин. диаметр 5 мм. За подробную инфу/видео буду очень признателен. Можно ли этот метод использовать для  диаметр 1.5 мм., стенка 0.3-0.4, длина ~30-50 мм.?

2. Отливают заготовку нужного внутреннего диаметра и стенкой достаточной чтобы прогоняя через фильеру получить нужную длину и нужную стенку
2.1 отливать трубку по воску или можно в кокиль (отверстие со штырём посередине) что предпочтительнее, почему и для каких случаев
2.2 знающий человек с форума сказал, что катать в вальцах нельзя, может у кого другой опыт, буду очень признателен за инфу?
2.3 если при отливке заготовка получится не осесимметричная фильера снимет асимметрию трубочки?
2.4 как снимать готовую трубочку, травить очень не хочется?
2.5 если травить можно ли использовать сердечник из алюминия, он вроде лучше вытравливается?

Спасибо.
С уважением,
Olorin
Olorin
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Так вам медная трубка нужна? Они продаются разных диаметров (у нас на железном рынке), еще у холодильщиков спросить можно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте всем. Мне тоже интересно как делают безшовные трубки. Встречаю постоянно на ремонте полые изделия(обручалки, браслеты и т.д.) и никак не вразумлю как их делают :asdf: . Пайка только на стыке.
Пожалуйста если кто знает как это делается, поделитесь. Буду признателен.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Из расплава выдавливают через фильеру

Ближайший наглядный аналог- макароны.
Изменено: Лемур - 21.04.2015 03:17:09
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Цитата

Это ничего не объясняет
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата

А можно как нибудь по обьемнее описать?
https://www.traditionrolex.com/13