https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Бумага , Что за.....?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Как называется эта бумага и где ее сейчас можно достать?
Похожа на ту, что при Cовке конфеты упаковывали.

Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
возможно калька, разновидность
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Кий,
КАЛЬКА !!!! И только так !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Как называется эта бумага и где ее сейчас можно достать?
Похожа на ту, что при Cовке конфеты упаковывали
А Вам для каких целей? возможно подойдёт что то другое, а так, в магазинах для художников, или в графике М, продаётся, называется " калька под тушь ".
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
скорее всего для переноса рисунка на металл !!! Либо для эскизов, но тут лучше что то другое, по плотнее !
Пользователь

Цитата
А Вам для каких целей? возможно подойдёт что то другое
Ничего лучшего пока не нашел для плавки опилок.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Цитата

Цитата
(Olaf 02.02.2015 13:10:24) А Вам для каких целей? возможно подойдёт что то другое
С этого и надо было начинать, любая тонкая без особой разницы!
No limit to perfection...
Пользователь

Цитата
любая тонкая без особой разницы!
Не было бы разницы, то не искал именно эту ;)
Пользователь

Кий,
Да опилки в ней тоже плавить класно ) пепла вообще нету !
Пользователь

Цитата

Olaf,
скорее всего для переноса рисунка на металл !!! Либо для эскизов, но тут лучше что то другое, по плотнее !
Я именно ей, на металл и переношу. Перепробовал кучу разного - хлам.

Цитата
Понятно, промасленная калька, у меня знакомый где то берёт её, то же для плавки. Уточню - отпишусь.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Понятно, промасленная калька, у меня знакомый где то берёт её, то же для плавки. Уточню - отпишусь.
Буду очень признателен. Спасибо.
Пользователь

Цитата

Кий,
Да опилки в ней тоже плавить класно ) пепла вообще нету !
thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Еще бывает папиросная бумага, для для самокруток, тоже почти безотходная.
Пользователь

Кий,
Поищите конденсаторную бумагу  :)  
думаю это то что Вам нужно
ссылка
Изменено: Olaf - 02.02.2015 14:02:10
Пользователь

Olaf,
Конденсаторная толще, не подойдет, и она вообще хрен спалишь, кароче не то, толстая. Хотя на фотках, вроде ничего, но не думаю что будет такая как калька !

korobtsov-alex,

А вот патиросная то что надо, бери не пожалеешь, если объемы небольшие то самое оно, даже лучше кальки ! Я раньше папироски крутил, так тоже кальки не было а французская(туалетная) закончилась, так тоже ради эксперимента жахнул, ваще классно было !
Изменено: shirik - 02.02.2015 14:07:02
Пользователь

Цитата
Olaf,
Конденсаторная толще, не подойдет, и она вообще хрен спалишь, кароче не то, толстая.

На Вас любезнейший не угодишь :)  Если 10 - 20 микрон это толстая :no:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Вот что еще есть - ссылка
Пользователь

А вот, что ещё
ссыль
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Кий, для плавки опилок пользуюсь подобной штукой как на фото, небольшой пресс для опилок, очень удобно, можно прессовать даже в тисках, получается небольшая таблеточка, которая при плавке не разлетается, не рассыпается как в бумаге или без бумаги. Такое приспособление для прессования опилок, можно заказать у любого пряморукого токаря или поискать в ближайших магазинах ювелирного оборудования. Если делать самому, то обязательно нужно приспособление прикалить, иначе запрессуете опилки навеки вечные, достать будет сложно.

Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
:brows:  это только начальный этап и так многие начинали и я тоже а потом понятно что лишняя трата времени. Вы ведь как в ней плавите - делаете кулёк и в него опилки и чтоб не разлетались то ложите в тигель , с таким-же успехом снимите кулёк с пачки сигарет и в него опилки и в тигель и чтоб меньше разлеталось = залейте опилки жидким флюсом - когда так попробуете то поймёте  :Lighten:  что нафик не нужна эта бумага и прочие кульки.
Всё гораздо проще. Прокаливаем-прожигаем опилки, магнитим, смешиваем с бурой и в тигель и начинаем греть мягким пламенем (бура желательно заранее прокаленная) чтоб не топорщилась - если так не получается и опилки летят по сторонам то можно = опилки смешиваем с бурой , насыпаем в чашечный тигель и чутка жидкого флюса = итог результат тот-же но только без бумаги и прочих кульков.
У кого опилок много то они плавят их в плавилке типа Шатлл. У кого мало опилок и желают чтоб они вообще не разлетались от напора факела -= опилки сколачивают в таблетку ( спец.приблуда) у меня эта приблуда уже лет 15 ржавеет без дела т.к. только время тратить на эти таблетки. Лично плавлю в чашечном тигле и чутка сначала подливаю флюс - чтоб все опилки только взмокли и сцепились флюсом ( как болото с трясиной заливать не стоит - тигель будет мало служить, будет трескаться)
Если не трудно - ответь какая функция этой бумаги при плавке опилок  :brows:  ??? и Олаф угадал что эта бумага с конденсаторов ( и не всегда она в масле) такую бумагу можно вместо папиросной на овальный ригель чтоб крутить овальные звенья и им подобное - например намотать такую бумагу на ригель круглый и вставить в трубку , трубку продёрнуть и можно крутить круглые замки трубчатые ( шпрингель кажись называется) потом как трубка согнётся в кольцо то греем до красна -бумага сгорит и можно выкручивать ригель по спирали = получим идеальное не сплющенное кольцо для замка. Ну а там прости если вдруг кайф обламываю = а то может тебя плющит так опилки плавить  :bigwink:
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13