https://www.traditionrolex.com/13
Два цвета , Как сделать два цвета?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 37 / 0
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, как сделать изделие, у которого лицевая часть, скажем, белая, а изнанка - жёлтая. Выставляю, в качестве иллюстрации вопроса, изделие Германа Кабирски:
Заранее благодарен за ответ!
Каждый знай себе цену...
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Сделать из жёлтого золота и родировать сверху , или сделать из белого и  покрыть внутри (кстати этот вариант более подходящий из за того что внутри не сотрётся покрытие.
Пользователь

Спасибо, Влад07! Я предполагал, что мне скажут про родирование. Но у меня почему-то сформировалось мнение, что там, где применяются современные технологии покрытия не драгметаллом - то это уже не совсем ювелирное мастерство... Ну типа - ювелирное изделие должно быть полностью из ювелирных металлов и компанентов... что бы не стиралось, не изнашивалось... навека чтоб было.... Да, современный ритм жизни и зарабатывания денег принуждает к упрощению и технологичности... Но я бы, наверно, наваривал бы один металл на другой или синтерировал бы, а потом бы уже формовал и т.д.
Каждый знай себе цену...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Цитата

покрытия не драгметаллом                
Вы шутите? Родий металл платиновой группы
Пользователь

Да, да, конечно, платиновой группы... А есть ещё серебрение, золочение и т.д. Только, если вы купите часы в позолоченном корпусе они от этого золотыми не станут и стоить будут как позолоченные. И из Турции тягяют серебренные кольца с пробой 925, а разрежишь его пополам, а там простой металл, а сверху посеребрение. А телефонов сколько с покрытием 24К... , а цена их со сотки баксов не дотягивает. Так что misterX я вот о чём говорил, а не о том, что к какой группе относится... я знаю шесть металлов платиновой группы...
Каждый знай себе цену...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Но я бы, наверно, наваривал бы один металл на другой или синтерировал бы, а потом бы уже формовал и т.д.
ажорес, Наваривать при такой толщине ? А как потом придавать форму - оно же как стекло будет , если вообще такое возможно . И самое главное - зачем и какова цена получится ? Там гальваника - даже не сомневайтесь , она у Кабирски присутствует практически всюду . С ув .
Изменено: Georg.P - 23.01.2015 23:30:22
Пользователь

Цитата

Цитата
(ажорес 23.01.2015 18:20:16) Но я бы, наверно, наваривал бы один металл на другой или синтерировал бы, а потом бы уже формовал и т.д.
ажорес, Наваривать при такой толщине ? А как потом придавать форму - оно же как стекло будет , если вообще такое возможно . И самое главное - зачем и какова цена получится ? Там гальваника - даже не сомневайтесь , она у Кабирски присутствует практически всюду . С ув .
Или наваривать. или синтерировать, - я писал. Да какая цена получится. Я же мокумешки синтерирую. Да времени синтерирование у меня занимает целий день. Но потом - обрабатывается отлично: катай, куй, гни, что хочешь делай. Сэндвич делаешь не многослоевой, а два слоя (правда, я с двумя ни разу не делал, но уверен проблем не будет). Но зато - всё из золота, не сотрётся со временем. Всё в чистом виде, без покрытий, чистый ювелирный драгоценный металл... Ну мне так мыслится...
Каждый знай себе цену...
Пользователь
Голосов: 211 / 1
ажорес,
Если сделать из белого золота ,а внутри покрыть жёлтым то поверьте что его стереть будет практически невозможно , не , ну если конечно задаться целью то безусловно ...
 помоему не стоит усложнять себе жизнь такими процессами . Конечно если думать на века вперёд ... но тогда нужно делать произведение искусства , а не подобие массовки , причём бижутерной (это я к тому что подобных колец сейчас в виде бижутерии в любом ларьке навалом)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
сделайте как говорит Влад07 из белого и покройте внутри чистяком. И то и другое золото, поверьте КОБИРСКИ особо не заморачивается, тем более будете делать копию. Потратьте лучше свои усилия и знания для авторских работ, имхо :trubka:
No limit to perfection...
Пользователь

Да, Влад07 прав... И тем более, что я не собирался делать такую копию... А на счёт знаний - вот так я их и чЕрпаю: задаю вопросы и смотрю, что советуют...
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Цитата

Да, Влад07 прав... И тем более, что я не собирался делать такую копию... А на счёт знаний - вот так я их и чЕрпаю: задаю вопросы и смотрю, что советуют...
Вы разведчик! :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(ажорес 24.01.2015 01:06:33)
Вы разведчик!
Наверное, можно и так сказать. Но ведь любопытство не порок, а источник знаний... Тем более, что я не ювелир, не специалист, а прото любитель. Гравировка, ювелирка - это моё хобби. Я так после основной работы отдыхаю. Я ничего не делаю на продажу - всё дарю, близким, друзьям... Даже изделия из золота по 50-70 гр и с драгкамнями... Если что-то и делаю, то всё из драгов, применяя покрытие только в редчайших случаях. Я никуда не тороплюсь и ничего не упрощаю, меня не поджимают сроки. Если для изготовления мне необходимо купить какое-либо оборудование - я его покупаю и продолжаю делать изделие. В результате моего четырёхлетнего увлечения у меня уже такая мастерская, что некоторые знакомые ювелиры, приходя в гости завидуют... Вот так продвигаются мои знания - за счёт "разветки"...  :blush2:
Изменено: ажорес - 24.01.2015 11:00:51
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Цитата

Цитата
(MerZavets 24.01.2015 09:10:18)
Цитата
(ажорес 24.01.2015 01:06:33)
Вы разведчик!
Наверное, можно и так сказать. Но ведь любопытство не порок, а источник знаний... Тем более, что я не ювелир, не специалист, а прото любитель. Гравировка, ювелирка - это моё хобби. Я так после основной работы отдыхаю. Я ничего не делаю на продажу - всё дарю, близким, друзьям... Даже изделия из золота по 50-70 гр и с драгкамнями... Если что-то и делаю, то всё из драгов, применяя покрытие только в редчайших случаях. Я никуда не тороплюсь и ничего не упрощаю, меня не поджимают сроки. Если для изготовления мне необходимо купить какое-либо оборудование - я его покупаю и продолжаю делать изделие. В результате моего четырёхлетнего увлечения у меня уже такая мастерская, что некоторые знакомые ювелиры, приходя в гости завидуют... Вот так продвигаются мои знания - за счёт "разветки"...
Так и я не ювелир :biggrin2:  обычный станочник, че меня вообще на этот форум занесло не помню. А вспомнил, серебро хотел почистить, полтийник 1924 года. Это вообще не ювелирный сайт, тут все бухгалтеры, вахтёры, уборщицы и сантехники опытом обмениваются. :bb:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
ажорес,
Вы скромничаете. Не сочтите за лесть, у вас обалденные работы (тем более для "любителя").
Пользователь

Голосов: 123 / 3
Цитата
Это вообще не ювелирный сайт, тут все бухгалтеры, вахтёры, уборщицы и сантехники опытом обмениваются.

Изменено: Leo - 25.01.2015 08:09:22
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

MerZavets
Так это ж великолепно, если есть место, ресурс где бухгалтер, вахтёр, уборщица, сантехник и другие могут чему-то новому научиться... и причём - бесплатно. Не надо платить денег, как предлагает Вадим Маэстро. Я всё, что сейчас умею и знаю подчерпнул с этого интернет ресурса (спасибо админам сайта и его участникам). Любое мастерство - это результат активного и сознательного подхода к делу, вера в то, что делаешь и вера в то, что осилишь это... На пути к победе гораздо больше сдавшихся, нежели истинно проигравших. Я не жалею о том, что я на этом сайте и благодарен участникам, что без "понтов" и апломба деляться знаниями. Спасибо всем!

Вячеслав С
я польщён, хотя не совсем понимаю о чём вы говорите...
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Голосов: 452 / 6
ажорес,
я про крест, яблоко, телефон, гравировку... . Про то, что видел здесь и на другом форуме.
https://www.traditionrolex.com/13