https://www.traditionrolex.com/13
Как чистить цепь внутри?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Расскажите уважаемые как почистить цепь бисмарк внутри?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
А что у вас есть из оборудования???? или вас интересует просто очистка-помывка в быту??? Какой вариант ближе к вашему вопросу...
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 9 / 0
магнитная галтовка, ультразвук, или руками ...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
или  в роторную галтовку в орех номер 500 с пастой для серебра часа на 3. Будет гореть.
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Иногда на сковороде прокаляют, были такие, но по моему идея не очень... :no:
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Если цепей не много и серебро ,то можно кашицу сделать из соды и воды, между ладошек пошоркать. Я так делал когда голтовки не было.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
и серебро ,то можно кашицу сделать из соды и воды
сода агрессивно себя ведет, царапает металл
чтобы убрать сульфидную пленку существует рецепт теомочевины с  серкой.

чтобы грязь вымыть из труднодоступных мест когда под руками ничего нет. достаточно изделие положить в емкость, насыпать стирального порошка, залить горячей водой и оставить это бродить на батарее в течении полусуток. можно поварить. грязь разбухнет и сама вылезет, достаточно потом просто прополоскать под краном
Пользователь

Голосов: 93 / 5
мой один клиент решил сэкономить на чистке венеции, он знал что я ее выжигаю, и сам решил выжечь дома над комфоркой газовой плиты... грел до красна и без флюса, выкусили 7 см цепи, плюс геморой с отжигом под флюсом, плюс спайка выкушеных мест..... короче не сэкономил.....
я к тому шо можно выжечь....
ANTRACIT,
а какой рецепт тиомочевыни с серкой,и нужно ли греть???
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
а какой рецепт тиомочевыни с серкой,и нужно ли греть???
тиомочевины -80 грамм на литр
серной кислоты --10 грамм на литр.
я не грел
Пользователь

Голосов: 93 / 5
ANTRACIT,
а быстро работает???? на ремонте способ применим, шоб минут за 15 убрало черное????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
за 15 минут уберет.

я готовил так, насыпал столовую ложку с горкой тиомочевины, плеснул на глаз аккумуляторного электролита, развел водой.
а как оно в оригинале работает, как быстро незнаю. если подогревать реакция всегда идет быстрее.
я этим не часто пользуюсь, серьги например с камнями отбелить. а так по привычке зафлюсовал, отжег
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Ромаха,

Любую цепь золото/серебро можно почистить на 5+, прокипятив в растворе щелочи (NAOH) минуты три. Грязь слить, прокипятить в чистой воде. Кладете цепь и раствор в емкость из нержавейки и греете горелкой или на плите. Я кладу чайную ложку порошка на полстакана. Этим же способом можно легко и без риска потери камней в ульртамойке почистить изделия с камнями. Нельзя чистить щелочью жемчуг, коралл, бирюзу и еще кое-какие камни.
Пользователь

Голосов: 1 / 5
Наверное можно и калий о аш юзать.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а если еще в раствор щелочи, даже той же соды, любой, пищевой,кальцинированной или каустической, вместе с серебрянным предметом поместить любой предмет из алюминия... то снимает даже патину от серной печени...

ну а если внутри, то все таки иголки+магнитная...
Изменено: Лемур - 12.01.2015 00:00:57
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Почистить -значит убрать грязь, значит, кипячение в щелочи -("Крот" в бытовухе) + УЗВ =100% результат.
работает и для грязных пустотелых цепей.
  Убрать темный налёт с серебра рассказал Лемур-работает проверено, использую давно.  Блеск после магнитной галтовки -явление временное- со временем мутнеет , после неё надо обязательно полировать, хорошо если цепь полируется ещё  вывоврачивая каждое звено с внутрянкой .

Если Вы изготавливаете, то  старайтесь применять для заготовки звеньев глянцевую проволоку и паять с флюсами не изменяющими полировку. Вообще Ваша проблема расплывчата. Конкретизируйте детали пожалуйста, будьте уверены -ответим "по полочкам".
Пользователь

аммиак
Пользователь

Голосов: 234 / 6
Цитата

Самый простой способ чистки мелких цепей, которым я пользуюсь частенько, что бы придать блеск внутренним поверхностям цепи, которые труднодоступны для полировки.
Берем обычную соль "экстра", крупная или йодированная не подходит. Насыпаем на ладонь примерно одну столовую ложку, немного увлажняем водой, сверху кладем цепочку. Второй ладошкой втираем соль в цепочку, трем между ладонями...., промываем и вуаля...., цепочка блестит как у кота яй...
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

Цитата

ВНУТРИ.

:blush2:

внутри цепи? или снаружи цепи?

:)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Ромаха 10.01.2015 15:58:29)
ВНУТРИ.

внутри цепи? или снаружи цепи?

Внутри оксид нужно убрать
https://www.traditionrolex.com/13