https://www.traditionrolex.com/13
гальваника поверх оксидирования, и оксидирование поверх гальваники
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Привет. Возникли два вопроса:
1. Можно ли оксидировать серной пастой изделие после гальваники (золочение либо родирование)? Само изделие из серебра или латуни.
2. Как ляжет гальваника на уже оксидированное серебро или латунь?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата

Привет. Возникли два вопроса:
1. Можно ли оксидировать серной пастой изделие после гальваники (золочение либо родирование)? Само изделие из серебра или латуни.
2. Как ляжет гальваника на уже оксидированное серебро или латунь?
Не совсем понятно описан замысел, я бы даже сказал - совсем не понятно.
1. Если покрытие достаточно толстое и плотное то никакие чернилки его не пробьют, если не достаточно то через золото полезут тёмные, не красивые пятна сульфида серебра. А зачем чем то мазать золочёное изделие? Разве оно не самодостаточно?
2, Да никак.Грубо говоря, Вы высаживаете металл на разделительный слой. Только переподготовкой.
А вообще то, неплохо бы сформулировать вопрос подоходчивей, мне тупому сложно въезжать. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
believoprosi,
1. Оксидировать можно конкретный металл. Тонкий он или толстый, покрытие это или не покрытие, не имеет значения. Золото проблематично оксидировать, а родий, если не ошибаюсь, вообще не оксидируется.
2. Оксидированную поверхность латуни или серебра вполне можно гальванически покрыть серебром, золотом или родием.
P.S. Сам гальваникой не занимаюсь, но есть замечательная фирма, с которой я сотрудничаю белее 10 лет.Выполняет любые сложные задачи, которые я перед ними ставлю. Фирма называется ЕСТ. тел. (812) 3257127
https://www.traditionrolex.com/13