https://www.traditionrolex.com/13
Шикарная античная патина 10-12 век , Опыты по наложению шикарной патины
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
В течении трех месяцев провожу всевозможные опыты по наложению красивой патины на медь.
Перечитал кучу информации , проделал кучу опытов.  Гальваническим путем патина не прочная и цвет тусклый и бледный. По рецептам книги Японские патины, тоже результат плохой.В автоклаве при температуре  до 100 гр с давлением в пять атмосфер закачивая туда углекислоту и проч химию тоже результата того , что хотелось не получил. Был у меня знакомый в Польше поставлял в музеи редкости я у него в свое время кое что покупал. У него патина была просто шик и всего за один месяц. Он мне что-то по польски рассказывал как и что. Но дело было так давно и мне тогда не нужно было. Я еще тогда перевел тему о скидках и цене. Сейчас на выходных ездил в Варшаву специально найти его. Так как знаю где у него находился антикварный магазин. Короче умер он. Я в печали. Нужна классная патина на меди. И прочная. И чтоб цвет был темно темно зеленый. И чтоб при желании можно было впрессовывать в патину частички земли.
Поделитесь секретом.  
$_57 (1).jpg (137.1 КБ) [ Скачать ]
$_57 (2).JPG (459.49 КБ) [ Скачать ]
$_57.jpg (74.54 КБ) [ Скачать ]
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Фотки того, что нужно получить.
Изменено: Басма - 29.11.2014 21:01:53
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
3 части аммиака 1 часть винного уксуса и соль (только не йодированная) с солью придётся поэксперементировать , цвет получите от зелёного до синего . Аккуратно втирать щёткой,  а затем протереть сточенной тряпкой и дать высохнуть , если не нравится эффект то повторять до требуемого .
второй тоже работает неплохо на 100 гр воды 6 гр. железного купороса , 2 гр. нашатыря и 8 гр. медного купороса , развести в холодной воде затем довести до кипения и сразу же положить туда предмет требующий патинирования , через четыре - пять минут вытащить и высушить .
Естественно перед тем как это всё желательно - обезжирить .
Эти способы работают практически всегда , но если вам нужно многослойное патинирование то этого я к сожалению не знаю как делается , мы обычно восстанавливаем от 17 века до наших дней и таких
"слоистых" нам не попадается.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Влад07,

скажите, а как закрепить патину по 1 рецепту - она отваливается и стирается до блеска метала?
Пользователь
Dainius,

Цитата

Влад07,

скажите, а как закрепить патину по 1 рецепту - она отваливается и стирается до блеска метала?
С чего вы взяли что отваливается и стирается ? Происходит реакция окисления , это не покрытие или покраска .
Пользователь

С того, как после литья отполировал изделие, покрыл по рецепту (к стати очень красивая цветовая гамма)... а когда высохла, потрогав поверхность - патина сыпается, а после струи из крана совсем отмывается. Как сделать так чтоб и цвета остались и трогать изделие было бы возможным?
Пользователь
Dainius,
Никак , не на всех сплавах патина появляется и держится , значит вы используете в сплаве какие то добавки которые не позволяют оксидной плёнке держатся на металле .Раствор предложенный мною просто убыстряет в сотни раз естественное окисление (старение) металла .
Это как холодное воронение металла , если присутствует никель , хром или ещё какие добавки то воронение проходит либо слишком медленно , либо вообще не происходит.
Попробуйте увеличить количество соли но я более чем уверен что дело в составе металла.
Изменено: Влад07 - 15.12.2014 00:13:29
Пользователь

Может и состав металла. Будет надо сделать пробники. Спасибо.
Пользователь
Dainius,
Я сегодня ради интереса покрыл патиной старый кран , не знаю , латунь или бронза но получился тёмно синего цвета и снималось только металлической крацовкой.
Пользователь

Да, такой результат я и надеялся получить. Буду пробывать. Наверно что то не так с поверхностью изделия у меня.. теперь (после вашего експеримента) появилась надежда.
https://www.traditionrolex.com/13