https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
обесцветившийся сапфир
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
здравствуйте.
у меня такой вопрос. пришел клиент с кольцом для его уменьшения. я поспешил по своей глупости и не обратил внимание на то что в кольце стоит сапфир. после пайки сапфир обесцветился. сапфир натуральный. можно ли как нибудь вернуть ему былой цвет?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
что за херь вы пишете...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Сегодя попался в руки мне кулек с камнями которые вытаскиваю из лома,есть там несколько сапфиров,взял один положил на кирпич и нагрел его до красного цвета,после остывания цвет не поменялся.Виталёс,
пошлите етого клиента как можно подальше с его сапфиром.Купите синюю шпинель  за пару рублей,и поставте туда.Если бы там стоял синий корунд,с ним тоже ничего бы не случилось.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

что за херь вы пишете...
Лемур, а почему вы решили, что мастер должен попадать на деньги из за недобросовестного производителя? Я считаю, что клиенту нужно вернуть такое изделие, какое было принято. Корунд цвет при нагреве не меняет, либо в изделии не корунд, либо крашеный таким способом как я описал. Мне встречались камни подкрашеные подобным образом, причем в заводских изделиях. После промывки в ацетоне камни становились либо более бледными либо бесцветными.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
Могу только повторить уже написанное.

Договоримся до клеяния камней, пайки ПОС ом, свинцовых вкладок под кабошоны...

По заводским изделиям-- у уважающих  себя производителей -- не верю.

А вот после таких горе-ювелиров, приходится клиентам...подбирать слова, чтобы не всех поголовно считали проходимцами...

Продолжайте красить маркером...
Надеюсь потеряете всех клиентов.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Да уж, если кто то заглянет сюда и прочитает эти перлы с маркерами и подменой камней то точно будет оббегать ювелирные  мастерские, а потом еще удивляюсь когда люди приходят и начинают приводить казалось бы нелепые примеры.
Пользователь

да) про маркер конечно шэдеврально)))) но спасибо)  сразу видно что человек молодец и выкрутиться из любой ситуации. )))
но ставлю новый. мой влёт. и я с этим согласен.
только цетлик еще посмотрю. точно ли сапфир как говорит хозяйка
Изменено: Виталёс - 04.12.2014 01:43:31
Пользователь

господа а как тему закрыть?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

господа а как тему закрыть?
Это только модераторы решают такие вопросы.
Пользователь

топаз. аж отлегло... конечно все равно мало приятного, но я всем знакомым уже мозг съел с голубым сапфиром. да и вам тут х....ни наплел. извините.
зато узнал много нового)))

модератор пожалуйста закройте тему
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Гы  :biggrin2:  Так камень голубой был? Сразу бы цвет написали))) Топаз греть нельзя, это аксиома (я бы даже с пастой не рискнул). А купили и поставили сапфир или топаз?
Пользователь

Цитата

Гы Так камень голубой был? Сразу бы цвет написали))) Топаз греть нельзя, это аксиома (я бы даже с пастой не рискнул). А купили и поставили сапфир или топаз?                                                                    
в том то и дело что голубой. гемолог из меня никакой как вы уже наверное поняли))) но все ювелиры моего города по пять раз выслушали что это был" именно сапфир"))) стыдно людям в глаза смотреть теперь)

купил жменю топазов) и дал на выбор. поставил, отполировал, извинился...
Изменено: Виталёс - 30.12.2014 00:51:17
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Виталёс,
Так это же замечательно , вы совершенно случайно создали себе репутацию порядочного ювелира , который не отказался от заказчика ,а исправил ситуацию . Поверьте , может не очень быстро но у вас появятся заказчики которые придут именно потому что вы держите "марку".
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13