https://www.traditionrolex.com/13
Газовый баллон в Торговом Центре
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 3
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Прошу помощи тех, кто сталкивался с подобной проблемой и успешно ее решил.

Дома недавно перешел с бензина на газ и не могу нарадоваться. Экономия денег колоссальная, отсутствие запаха, пламя стабильнее. К слову у меня Орка инжекционная.

Сейчас оборудую мастерскую в торговом центре по ремонту и изготовлению. Площадь 9кв метров. Окно во всю стену, которое открывается и все дела. Так вот, я просто ппц как не хочу работать там бензиновой горелкой, а сплавить грамм 20-30 металла будет, иногда, нужно. Очень не хочется мне работать портативной горелкой, со съемными баллончиками.

Так вот: как легально или полулегально разместить в павильоне торгового центра газовый баллон? Хотя бы литров 5. Какие нормы надо соблюдать, куда становиться на учет? И возможно ли это вообще?

Установить баллон на улице возможности нет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Никак, пожарники не разрешат
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Вообще-то ни как Официально но есть способ. Туристический советский набор ставится в стол и не заметно якобы через "бензиновый болон" подключаешь к горелке... КАК РАЗМЕСТИТЬ,  решай сам у товарища это работает уже лет 10 точно... Он мне сам полностью свою систему не показал ЖУК )))
Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

:asdf:  Не понял. А как вообще народ в торговых центрах работает? Или бензиновый бачок, вызовет у пожарника меньше вопросов?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Россия замкнутый круг, газовая горелка (маленькая) с пьезоподжигом думаю прокатит
Цитата

Цитата
(misterX 24.11.2014 14:42:27)
Не понял. А как вообще народ в торговых центрах работает? Или бензиновый бачок, вызовет у пожарника меньше вопросов?
Пользователь

misterX,
Боюсь такой горелки не хватит и что бы 15 грамм серебра сплавить. Не говоря уже про золото...
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1

Вполне неплохо для плавки и температуру выдаст полное описание
Пользователь

Влад07,
1950 градусов? там смесь газ-кислород? Или это как на китайских компрессорах написано 2000 градусов?
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
sizovvp,
я не знаю что там , но в прошлом году к нам принесли на пробу газовый баллон и к нему горелку которые используют строители , мы с лёгкостью расплавили пол кило серебра , сделали заказ на несколько ящиков этих баллонов и ждём их до сих пор , их оказывается нет у нас в продаже их нужно вести откуда то из европы (картина маслом)
Пользователь

Влад07,
Спасибо, большое. Закажу с сайта, ссылку на который Вы мне дали. Попробую.
Пользователь

sizovvp,
У меня мастерская в офисном здании, арендодатель как учуял запах бензина, сказал решай эту проблему, но бензина что-бы небыло, за верстаком пользуюсь разными маленькими газовыми горелочками, карандашами и т д, а плавлю газ-кислород, при необходимости убираю в чемоданчик
Классная горелка, плавит все, насадки разные
image.jpg (450.87 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
sizovvp,

:biggrin2: Ну коль нельзя законно, то поступай как обычно. Хитрость и смекалку, для нашего человека, ещё никто не отменил.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Вот уж не думал, что с такими газовыми баллончиками, как показал Влад07, проблема в России. Тут их полно, разных составов и смесей, под нужные задачи подбираете и все.

Тем не менее, sizovvp, а что мешает поставить водородную горелку? Насколько помню, установка на 50 литров в час спокойно плавит до 50 гр в теории. На практике, до 15-20 граммов возьмет спокойно. И современные установки достаточно безопасны и надежны. А если еще взять установку с цифровым управлением мощности, вообще проблем не будет. В обслуживании они проще газ.баллонов. Запаха нет. Единственный минус - цена.
Хотя против цены места в ТЦ, не так много.  
https://www.traditionrolex.com/13