https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Помогите жемчуг
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Есть жемчужная нить как к ней прикрепить замок,чтоб по красоте?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Отнести в ювелирную мастерскую, там вам все прикрепят.
Пользователь

Aleb,
)))Мнеб технологию)))сам сижу в мастерской
Пользователь

Голосов: 2 / 1
P1ayman,
Есть такая трубочка с припаянным кольцом на конце для замка, не знаю как называется, вставляешь леску и плоскогубцами трубка расплескиваешь
Пользователь

Voochee,
Да,трубочка есть,(оконцеватель своего рода), с одной стороны распил,в глубине распила выбрана окружность для колечкаа с другой полусферка к жемчугу.на данный момент не могу выложить фото.есть такой вариант продеть нить и привязать к колечку.но не особо нравится, т.к. нагрузка будет на это место и быстро нить перетрется.как-то так.
Пользователь

Я делаю так: тяну трубку нужного диаметра, отрезаю пару мм, затем продеваю нить через трубку, потом в кольцо и назад в трубку, затем просто зажимаю трубку клювиками. Все))) Лучше наверное не нить, а леска будет
Изменено: Aleb - 20.11.2014 16:52:18
Пользователь

Aleb,
не совсем понял?
Пользователь

P1ayman,
Конец нити продеваешь через отрезок трубки, затем пропускаешь через кольцо с замком и назад в трубку, потом эту трубку зажимаешь клювиками или длиногубцами.
Пользователь

Aleb,
получается расплюснутая трубка?так?
Пользователь

Пользователь

Планшет фотает не очень, но смысл я думаю понятен
Пользователь

Вот такие оконцеватели есть но как лучше закрепить
51300.png (17.91 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Aleb,
получается расплюснутая трубка?так?
Ага трубку расплющить, но не переусердствовать)))
Пользователь

Цитата

Планшет фотает не очень, но смысл я думаю понятен                                                                              
Цитата
Aleb,
спасибо как вариант
Пользователь

Цитата

Вот такие оконцеватели есть но как лучше закрепить
Принцип тот же, только в натяг надо делать. Трубочка получится внутри концевиков.
Пользователь

Aleb,
получится,что вся нагрузка будет на нити,вот что меня смущает,смущает надежность и долговечность.
Пользователь

можно и на клей просто жемчуг к оконцевателю..но тож ка-то...
Пользователь

Нагрузка по любому на нить будет. Леску лучше максимально толстую взять (лишь бы жемчуг проходил)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
получится,что вся нагрузка будет на нити,вот что меня смущает,смущает надежность и долговечность.
yes   правильные имеете сомнения и добавлю даже чуть больше что наверно вопрос поставили не полный от не знания ( могу ошибаться  angel  ) Допускаю мысль что вам наверно вообще стоило спросить иначе , например " КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ ЖЕМЧУЖНЫЕ БУСЫ" Так вот нагрузка не идет на всю нить возле концовок т.к. бусы из настоящего и дорогого жемчуга НЕ нанизывают на одну нить а бусина( жемчужина ) надевается сразу на две нити из которых потом между каждой жемчужиной вяжется хитрый узел и от суда уже ясно что нагрузка не на всю нить а на участки между узелками и если вязка бус порвётся от времени то бусины не рассыпятся - слетит только одна которую можно найти и затем перевязать всю снасть жемчуга заново .
Цитата
Леску лучше максимально толстую взять
Для дешёвого жемчуга такой вариант возможен но бусы будут колом-дыбом. Выход намекну другой - посетите магазин для рыболовов = там поводки из плетёного капрона и даже есть в продаже поводки из плетёной проволоки = тооооннннюсенькие что еле видно и мягкие а вот порвать их руками значит быть "Гераклом", если начнёте использовать такие поводки ( хоть из капрона хоть стальные- продают метражом) то там-же в магазине поясните цель покупки и вас научат правильно вязать узлы и петли = грамотный продавец-рыболов пояснит как завязать узел или петлю для кольца концовки чтоб не распустилась а на вечно. Лично я сам уже давно использую плетёнку и сплю спокойно  :biggrin:
П.С. обычная леска и плетёная - это разные вещи и цена а стальные поводки это чтоб щука не перекусила или сом зубастый или зубастый заказчик  :bb:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
надевается сразу на две нити из которых потом между каждой жемчужиной вяжется хитрый узел и
Собирал на одной нити, с узелками,  тоже неплохо держится.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13