https://www.traditionrolex.com/13
Как сделать цепь сороковку подскажите
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте уважаемые! Подскажите мне пожалуйста. Мне нужно сделать 2 цепи серебряные,плетение бисмарк длинна цепей 60 сантиметров.
Подскажите мне пожалуйста, как мне сделать цепь одну тридцатку а другую сороковку?
До какого диаметра проволку тянуть в специальной доске? и какой ригель использовать для накрутки проволки?Спасиюбо!
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Специальная доска? Это что такое? А тридцатка и сороковка ,это размер той самой доски?
Изменено: ivn - 02.11.2014 21:50:46
Пользователь

Цитата

Специальная доска? Это что такое? А тридцатка и сороковка ,это размер той самой доски?
Специальная доска через которую проволку протягивать.  А тридцатка и сороковка это сама цепь, размер цепи.
Пользователь

Спасибо за разъяснения. Ну с фильерной доской разобрались. Осталось  терерь уточнить что же это за размер такой 30-ка и 40-ка?
Изменено: ivn - 03.11.2014 18:41:28
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Цитата

Спасибо за разъяснения. Ну с фильерной доской разобрались. Осталось терерь уточнить что же это за размер такой 30-ка и 40-ка?
Вы не в курсе что такое специальная доска ????
Может вы ещё не знаете что такое специальная коническая металлическая палка с насечками ???
ivn вы наверное не настоящий ювелир.
Пользователь

Цитата

Цитата
(ivn 03.11.2014 18:35:42)
Спасибо за разъяснения. Ну с фильерной доской разобрались. Осталось терерь уточнить что же это за размер такой 30-ка и 40-ка?
Вы не в курсе что такое специальная доска ????
Может вы ещё не знаете что такое специальная коническая металлическая палка с насечками ???
ivn вы наверное не настоящий ювелир.
Эта палка еще бывает и пластмассовая и на ней присутствуют циферки да?
А я и не говорил ,что рожден с ковырялкой в руках. Да простят меня рисовальщики по металлу.  :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата

А я и не говорил ,что рожден с ковырялкой в руках. Да простят меня рисовальщики по металлу.
Простят. Я тоже нацарапываю полоской на древесине. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Я вот вообще только начинаю, по этому  спрашиваю! Вы когда проволоку накручиваете на ригель, вот размер выбирается тридцадка или сороковка
Пользователь

Цитата

Я вот вообще только начинаю, по этому спрашиваю! Вы когда проволоку накручиваете на ригель, вот размер выбирается тридцадка или сороковка
Все понятно. Вы для начала хоть книги то почитайте. Или форум полистайте. А что будет дальше когда дело дойдет до припоя? Там какие цыфры и значения у вас попрут. Вы уж простите за сарказм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(lordwaider 04.11.2014 18:37:56)
Я вот вообще только начинаю, по этому спрашиваю! Вы когда проволоку накручиваете на ригель, вот размер выбирается тридцадка или сороковка
Все понятно. Вы для начала хоть книги то почитайте. Или форум полистайте. А что будет дальше когда дело дойдет до припоя? Там какие цыфры и значения у вас попрут. Вы уж простите за сарказм.
Да с припоем разобрался, ну а как вы подразумеваете размер цепи и как вы его определяете?
Пользователь

lordwaider,
Лично я отталкиваюсь от веса и длинны.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:  Ну чего издеваетесь над начинающим. Ведь все поняли, что парень имел в виду вес. У меня записей дома нет, если не забуду посмотрю свою табличку на работе.lordwaider,  А вообще, зайди в тему цепей, там как раз на бисмарки формулу приводили. (ссылки давать не умею)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Да мы не особо вроде бы. ну а по делу вот кто то  давал ,но это для золота. сам по ним не делал.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
lordwaider,
вот есть тема в которой найдете все ответы на ваши вопросы, называется подскажите как делать самому 5 бисмарков в день

у цепей есть две переменных вес и длинна, длинну вам говорят и вес тоже, и вы в зависимости от веса и длинны (и пожеланий клиента по плотности изделия) выбираете диаметр проволоки и ригеля, вес слитка процентов на 20 больше веса цепи... читайте тему.... для серебра и золота на один и тот-же вес разный диаметр проволоки, потому шо золото тяжелеее (у него удельный вес больше)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Хорошо спасибо вам всем огромное!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 7
Цитата
Здравствуйте уважаемые! Подскажите мне пожалуйста. Мне нужно сделать 2 цепи серебряные,плетение бисмарк длинна цепей 60 сантиметров.
Подскажите мне пожалуйста, как мне сделать цепь одну тридцатку а другую сороковку?
До какого диаметра проволку тянуть в специальной доске? и какой ригель использовать для накрутки проволки?Спасиюбо!
у бисмарка коэффициент в среднем 1 к 3. как я понял выше на писаному 30 40 вес? или ригель? ширина? )) а...высота, дырка в фильере ))

бисмарк "серебро" с усиками:

вес 30гр длина 60см. проволока нужна: 0,72
вес 40гр длина 60см. проволока нужна: 0,84

бисмарк "серебро" без усиков

вес 30гр длина 60см. проволока нужна: 0,79
вес 40гр длина 60см. проволока нужна: 0,91
https://www.traditionrolex.com/13