https://www.traditionrolex.com/13
Нормы расхода припоя на 1см квадратный
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Всем привет! Кто владеет инфой о норме расхода припоя на см квадратный при изготовлении изделия?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 5
На сантиметр квадратный чего? Я вообще не думаю что такие нормы есть, смысл их отсутствует
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
такие нормы были в рембыттехнике в советские времена, и у зубников были , но нормы были хорошие)))) и припой оставался)
Пользователь

На квадратный сантиметр места стыка

Цитата

На сантиметр квадратный чего? Я вообще не думаю что такие нормы есть, смысл их отсутствует
Пользователь

И в Украине они есть только почти никто по ним не работает а нормы хороши. Ты работал на таких?
Цитата

такие нормы были в рембыттехнике в советские времена, и у зубников были , но нормы были хорошие)))) и припой оставался)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
Kostya,
Нееее, я тогда не легально )))) на дому своим припоем без норм обходился, это со слов коллег))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
Цитата

Всем привет! Кто владеет инфой о норме расхода припоя на см квадратный при изготовлении изделия?
Ну насчет квадратных сантиметров не знаю, а вот соотношение веса припоя к весу изделия есть такое дело. В книге Марченкова написано.

Скорее всего был какой то ГОСТ, может есть, искать долго, но при последующей переплавке изделия, при вторичной обработке или как то так, проба не должна понизиться. Всем знакома история с турецким золотом, когда внутри изделия 500 проба,  а все остальное гальваника 583. У меня был случай, принесли бисмарк на 130 грам, проверял пробу всё нормально, переплавил, натер слитки, проба ниже 583. Что там за припой был я не знаю, пусть это остается на совести того горе ювелира. Пришлось поднимать пробу за свой счет, плюс угар. Я пробу припоя всегда чуть выше делаю и стараюсь припой варить с чистоты, а не из зубов.
Пользователь

Юстас,
Это мне понятно. Суть в другом.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
На квадратный сантиметр места стыка
ну предположим это можно высчитать.

другое дело непонятно зачем это нужно, если для контроля работников,так выдают металл в граммах, а не в кусочках
Пользователь

Для чего это я не знаю возможно для контроля на участке монтировки угара. Для чего то это ж придумали. Думал узнать у тех кто работал

Цитата

Цитата
(Kostya 07.09.2014 19:55:51) На квадратный сантиметр места стыка

ну предположим это можно высчитать.

другое дело непонятно зачем это нужно, если для контроля работников,так выдают металл в граммах, а не в кусочках
Пользователь

Цитата
Для чего это я не знаю возможно для контроля на участке монтировки угара
у припоя проба такая же как у паяемого им металла, смысла контроля над ним не вижу, выдают его как и металл просто взвешивая, и записывая на работника. по крайней мере так на всех конторах которые я встречал и которые производят ювелирку, не мастерские.

опилки и шлифы в конце месяца взвешиваются и производится подсчет, дебит-кредит  :)  попал в норму хорошо, не попал, в зависимости от конторы.

ну и как правило все припой готовят сами, так что нет причин как-то вообще его отдельно учитывать.

а зубники, фиг его знает как они там отчитываются, и перед кем, какая у них там схема, плюс у них же припой другой пробы чем коронки, мосты, и кто его готовит, може они его покупают, отсюда и учет

п.с. ну и как правило все припой готовят сами- в смысле организации варят его сами
Изменено: ANTRACIT - 07.09.2014 23:18:17
Пользователь

Хрен его знает для чего-обычно пробирка у нас ругалась за растекшийся припой по основному металлу, хотя проба одна. А ты знаешь как считать по советским нормам фактический съем?ANTRACIT,
Изменено: Kostya - 07.09.2014 23:16:31
Пользователь

Но для припоя отдельно нормы потерь разрабатываются-и пробирка требует акты на его изготовление
Цитата

Цитата
(Kostya 07.09.2014 21:38:02) Для чего это я не знаю возможно для контроля на участке монтировки угара
у припоя проба такая же как у паяемого им металла, смысла контроля над ним не вижу, выдают его как и металл просто взвешивая, и записывая на работника. по крайней мере так на всех конторах которые я встречал и которые производят ювелирку, не мастерские.

опилки и шлифы в конце месяца взвешиваются и производится подсчет, дебит-кредит попал в норму хорошо, не попал, в зависимости от конторы.

ну и как правило все припой готовят сами, так что нет причин как-то вообще его отдельно учитывать.

а зубники, фиг его знает как они там отчитываются, и перед кем, какая у них там схема, плюс у них же припой другой пробы чем коронки, мосты, и кто его готовит, може они его покупают, отсюда и учет
Пользователь

Цитата
А ты знаешь как считать по советским нормам фактический съем?
что ты имеещь ввиду под фактическим съемом?
фактический съем чего?
Пользователь

Цитата

Юстас,
Это мне понятно. Суть в другом.
Ну тогда элементарно все это. Бери 2 пластины 1см на 1см, взвесь их до спайки, спаяй и перевесь после спайки. Припой раскатай до минимальной толщины, запиши толщину, вот и вся таблица.
По моему у пробирки палата поехала и они сошли с ума  *crazy*
Изменено: Юстас - 08.09.2014 01:21:13
Пользователь

Цитата
Для чего это я не знаю возможно для контроля на участке монтировки угара. Для чего то это ж придумали. Думал узнать у тех кто работал

онтроль на участке монтировки угара" не знаю кто такое придумал, но думаю придумали те же люди, что и афоризмы ниже. Непонятно о чем они, но звучат то красиво и заставляют задуматься.
“снег падал тихо, как в стакане”
“Всю ночь ты не смыкала ног”.

“Кипятил свои мозоли” .
“Сушил усы грелкой- любимое было удовольствие” .
Пользователь

:biggrin2:
https://www.traditionrolex.com/13