https://www.traditionrolex.com/13
Ультразвук. КАК ПРАВИЛЬНО ПАЛЬЗОВАТЬСЯ И ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
после того как пришла ванна, попробвал ее понял шо китайская за 50 у.е. и отечественная за 250 у.е. разные вещи......
та гудит, а эта гудит и моет......
поскольку денег она для меня стоит много, хочется чтобы она прослужила подольше, песму вопрос
КАК НЕЙ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ????
1) шо можно ичего нельзя с ней делать?
2) для чего ее можно использовать в мастерской?

шо занаю?
нельзя включать без воды
нельзя совать руки
нельзя ложить изделия на дно чтобы они не вошли в резонанс и не отрывали излучатель....

шо хочу узнать
как правильно вешать изделия (принцип размещения, вешалки ситечка?) кольца и цепи (у кого какие вешалки)??
в каком месте лучше вешать изделия, я так понимаю шо чем ближе к излучателю, тем лучше моет....
как часто менять воду?можно ли мыть отливки (не вредит ли ФМ осевшая на дне работе) или онатот этого теряет мощность
какие составы для митья (фейри и все или еще чтото)?
чтокроем отливок и изделий можно мыть????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
а почему руки нельзя совать?
,
Пользователь

hrust777,
та вроде как ультразвук кости разрушает, суставы и ткани..... я в свою вставил и она за пальци щипает.... шото делает....
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
absent,
Я не знаю правильно я делаю или нет. но работает мойка долго и все нормально. Изделия подвешиваю на проволку медь или алюминий(что есть). Сгибаю волнами(как горбы у верблюда)чтоб изделия не смещялись от вибрации. Вешаю не вдоль мойки а по перек. и топлю не глубоко(не много погружаю) все отлично выбивает!(с нагревом жидкости).
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
николай73,
Шото делает! в друг током бьет! НЕ шутите так!!!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

absent,
Я не знаю правильно я делаю или нет. но работает мойка долго и все нормально. Изделия подвешиваю на проволку медь или алюминий(что есть). Сгибаю волнами(как горбы у верблюда)чтоб изделия не смещялись от вибрации. Вешаю не вдоль мойки а по перек. и топлю не глубоко(не много погружаю) все отлично выбивает!(с нагревом жидкости).
я тоже проволоку пользую, но только в изоляции
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
absent, во-первых, руки туда совать во время работы действительно не стоит, это реально опасно. температура раствора в пределах 60-80 градусов. При высоких температурах раствор сильно брызгает. В качестве моющего не стоит использовать средства типа "гала" или "фейри", т.к. они не дают осадку полноценно оседать. Я ультразвук используюю практически только для мытья после полировки, и мою там использованые наждачки, могу помыть руки не включая излучатель, чтобы смыть пыль. Если отбивать только формомассу, то можно и простые моющие использовать. Для ультразвуковых моек применяют специальные растворы без ПАВ. Их можно купить. Но я делаю сам, если расскажешь обьём, я тебе посчитаю пропорции.
Любите химию -- мать вашу! (Из обращения к студентам)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
absent,
если под рукой не будет спец.хими для УЗВ и придётся налить что-то типа ФЕРИ то обязок добавь обычной пищевой соды = сода нейтрализует кислоты которые могут попасть в корыто например с "серьгами калачами" или из из пустотелых цепочек после отбела и слышал что даже в пасте ГОИ( зелёнка) тоже есть что-то такое что способствует проржавению корыта а сода будет нейтрализовать и продлит жизнь УЗВ.
Цитата
для мытья после полировки,
пустотелые цепи перед пайкой тоже ОК в УЗВ подержать - грязь не лезет при пайке - только поосторожнее т.к. вес изделия изменится и клиент может заортачиться.
Цитата
мою там использованые наждачки
Вот он тебе 100% заслуженный (+) - мне и в голову не приходило так собрать золотяху с наждачки. Вопрос а как потом из корыта забираешь осадок ??? через хитрые сифоны или фильтр в воронку ???
Пользователь

Цитата
(Голдман 31.08.2014 21:57:02) мою там использованые наждачки   Вот он тебе 100% заслуженный (+) - мне и в голову не приходило так собрать золотяху с наждачки. Вопрос а как потом из корыта забираешь осадок ??? через хитрые сифоны или фильтр в воронку ???
а зачем их мыть? сжечь и царкой не проще?
Пользователь

Цитата

В качестве моющего не стоит использовать средства типа "гала" или "фейри", т.к. они не дают осадку полноценно оседать.  
я фейри лью и тайд сыплю. моет хорошо. из ванны сливаю в ведро и пару дней стоит, после практически прозрачная вода сливается. осадок в аффинаж
Пользователь

Голдман,
Полезного обьема как заявляет производитель 2.1 литиа, но я лью у литра ровно , буду благодарен за пропорции
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Цитата
я тоже проволоку пользую, но только в изоляции.
У меня такая же приспособа.

Цитата
та вроде как ультразвук кости разрушает, суставы и ткани..... я в свою вставил и она за пальци щипает.... шото делает....
Разрушает камни в почках, если по горло в узв залезть и больше ничего, а пальцы щиплет так отмывает.

Цитата
Шото делает! в друг током бьет! НЕ шутите так!!!
Если есть узо, то ёбом токнуть не успеет, можно и пошутить.

Цитата

если под рукой не будет спец.хими для УЗВ и придётся налить что-то типа ФЕРИ то обязок добавь обычной пищевой соды = сода нейтрализует кислоты которые могут попасть в корыто например с "серьгами калачами" или из из пустотелых цепочек после отбела
Масло маслянное. Любое моющее по сути щёлочь и кислоту нейтрализует. А совет полезный. Желательно всё пустотелое обрабатывать в узв. Ну и конечно замки перед установкой пружины, если она стальная.

Цитата
и слышал что даже в пасте ГОИ( зелёнка) тоже есть что-то такое что способствует проржавению корыта а сода будет нейтрализовать и продлит жизнь УЗВ.
Суеверие. На самом деле корыто в узв не ржавеет. Если на дне корыта образовались вмятины-царапины, то со временем(через несколько лет интенсивной работы) в какой то из этих царапин ультразвук таки пробьёт микро отверстие насквозь - электронику зальёт - мойке капец. В том числе и по этому нельзя ничего класть на дно мойки.
Изменено: Вячеслав С. - 03.09.2014 00:10:52
Пользователь

Цитата
Масло маслянное. Любое моющее по сути щёлочь и кислоту нейтрализует.
Пусть будет масло-масляным но вот если мыть изделие "фери" обычным в ручную зубной щёткой то результат конечно видно а вот если помыть "фери с лимоном( типа ароматизатор лимона)) то результат можно увидеть другой - обсуждали тут на форуме и пришли частично к мнению что эта " лимонная фери имеет лимонную кислоту в составе как "фери с запахом яблока те-же грабли). На золоте можно не заметить результат а вот на серебре заметнее лучше как блеск пропадает от подобных запахов = дальше каждый сам решит есть там кислота или нет   :)  

Цитата
Суеверие. На самом деле корыто в узв не ржавеет.

Цитата
нельзя ничего класть на дно мойки.
из личного опыта - НА ДНО НЕ КЛАЛ а только завешивал = через год корыто было худое - мнение такое что это частично от состава металла из которого корыто и все вытекающие наши движения при использовании химии. А вот то что корыто из нержавейки то тут тоже бабка на двое сказала - нержавейка нержавейке рознь - кустарный пример про нержавейку ;- Типок который принимает в пункте приёма цвет.мета лом даёт разную цену за нержавейку и на вопрос как он оценивает стоимость этой нержавейки он ответит очень просто - возьми магнит и приложи к листу нержавейки , на одном листе магнит медленно сползёт вниз а к другому вообще не примагнитится - отсюда и правильность применения слова к корыту РЖАВЕЕТ или СУЕВЕРИЕ . На истине не настаиваю и вряд-ли кто-то из нас понесёт корыто на анализ чтоб узнать на сколько оно нержаАавеЕЕстое. Но метод типка из приёма цвет.мета имеет право на существование про кач-во примеси в нержавеке .
П,С, Чёт написал про типка с цвет.мета и вспомнил номер М. Задорнова про то как очистить спирт от примесей . Американцы предложили целый завод построить чтоб спирт очистить а наш д. Ваня вышел на мороз и поставил обычный железный лом в тазик и потом вылил этот грязный спирт на замёрзший лом = спирт стек как и положено в тазик а грязь примёрзла к лому - можно   :drinks:  и не нужен целый завод   :brows:
Изменено: tof71 - 04.09.2014 01:22:28
Пользователь

Цитата
Любое моющее по сути щёлочь и кислоту нейтрализует

Цитата
вот если мыть изделие "фери" обычным в ручную зубной щёткой то результат конечно видно а вот если помыть "фери с лимоном( типа ароматизатор лимона)) то результат можно увидеть другой - обсуждали тут на форуме и пришли частично к мнению что эта " лимонная фери имеет лимонную кислоту в составе как "фери с запахом яблока те-же грабли). На золоте можно не заметить результат а вот на серебре заметнее лучше как блеск пропадает от подобных запахов = дальше каждый сам решит есть там кислота или нет
Решил всё что можно перепроверить лакмусовой бумагой на рН по 12 бальной шкале. Результатом был удивлён:
лимонная кислота - 1 - цвет тёмно малиновый, реакция кислотная
мыло, моющие для посуды типа фейри, раствор соды, раствор поваренной соли(чего же тогда морская вода разъедает пружинки) - 6,7 - цвет жёлтый - реакция нейтральная
раствор стирального порошка(использую в узв), доместос - 11,12 - цвет сине-зелёный - сильная щёлочь
Так что наверное был не прав на счёт "любое моющее по сути щёлочь", но кислоту всё равно  гасит.

В моющих пахнет не лимонная кислота, она не пахнет, а отдушка.

Цитата
- нержавейка нержавейке рознь
Это да.

Цитата
из личного опыта - НА ДНО НЕ КЛАЛ а только завешивал = через год корыто было худое - мнение такое что это частично от состава металла из которого корыто и все вытекающие наши движения при использовании химии.
Ну может это китайский китай...

Была у меня мойка эльма - зроблена у германии. Отклеился нагреватель, электрик починил, но постучал по дну корыта отвёрткой - проверял как приклеился, остались маленькие вмятины, через несколько лет в одной из этих вмятин образовалась микро отверстие - залило и мойке капец. А так ни каких следов коррозии.
Пользователь

Цитата
Цитата
(tof71 04.09.2014 01:18:27) - нержавейка нержавейке рознь
Это да.
На работе ещё не выкинул старые УЗВ которые уже не рабочие - сфотал сегодня для наглядности. Самая первая УЗВ была Китайская с пластмассовым корпусе ( на фото нет, выкинул) брал за 450 руб - отработала 1(один)месяц и кирдык. Вторая что на фото серая - корпус пластмасс , у этой корыто не магнитится и трещала хорошо но три месяца и тоже кирдык - перестала трещать , отдавал на ремонт, отлетал какой-то проводок , после ремонта хватило на неделю и тоже кирдык = короче эта что серая с пластмассовым корпусом трещала громко а мыла вообще ни как до ремонта и после ни как.
Надоели Китайские и купил в м-г Сапфир в надежде что хватит на долго. Брал дорого = за 12 000 тыр с нагревом на 1.3 литра , через год отлетела наклейка и пришлось маркером нарисовать циферблать и букву "t" , отмывала так"с себе = плохо ( держать надо было долго изделие в корыте) так долго что весь блеск-полировка иногда был испорчен частицами пасты которые были смыты ранее с других изделий ( жижу менял часто) - итог эта из Сапфира прослужила 1.5 года( +-) и кирдык = прохудилась и у неё магнит прилипает в корыте - к корпусу магнит не магнитится вообще( на фото) - пробовал варить-паять корыто чтоб не переклеивать излучатель   thumbdown   бросил эту затею т.к. электрику всё равно залило ( насчитал 6 дырок , выдны были на просвет)
Следующая УЗВ на фото в рабочем режиме - работает идеально и тоже Китайская но эту уже не стал брать в Сапфире (   evil_3  там реально дорого и накручено с верху) подобная в Сапфире стоит 15000 тыр а я заказ в " Золотом айсберге" и обошлась она мне за 5тыр с небольшими копейками уже с пересылкой  - у этой корыто и корпус не магнитятся , греет жижу хорошо, трещит класс = при ремонте запаяв цепочку или перетёртое ушко кулона, крестика полирую и отмывает с холодной жижей за менее минуты. Если жижа уже горячая то изделие после изготовления-полировки например цепь 10-30гр бисмарк достаточно даже не завешивать а 3-4 раза просто окунуть по 10 секунд и всё отмывает , печатку после полировки раза три кунаю когда жижа градусов 50 и этого хватает отмыть пасту и камни в изделии. ДЛя жижы в УЗВ пользую порошок Технофлукс -707 и когда с камнями то самостоятельно добавляю аммиак . По времени её использования точно не помню - кажется третий год пошёл и внешне дырок( точек типа ржавчины не наблюдаю.

Цитата
нельзя ничего класть на дно мойки.
на фото видно что всяких бриблуд для завешивания хватает, даже ситичко для чая иногда применяю - в проржавевшей УЗВ все эти крючки и сетки использовал и НЕ помогло - похоже что состав металла корыта.
С уважением и без оправданий - поделился опытом который имею и не более.
Пользователь

И ещё - в той УЗВ что корыто прохудилось использовал фери с ванючкой лимона и яблока = думал изделия типа будут пахнуть эстетичнее  :brows:  итог продырявился тазик.
Пользователь

Цитата
С уважением и без оправданий - поделился опытом который имею и не более
Взаимно. И за фото спасибо, как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
https://www.traditionrolex.com/13