https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Нужна помощь в покрытии серебра
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 37 / 0
Уважаемые специалисты! Кто знает технологию покрытия "чёрный шелк" (black silk) или "чёрный бархат"на серебре и возможно ли сделать это покрытие вне заводских условий. Для примера:
Каждый знай себе цену...
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Попробуйте чёрное родирование.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цвет не родия...у родия блестит. Тут скорее рутений...то есть нужно рутенирование. Цвет мазута...)) В Москве делает контора waxmodels.ru
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Цвет не родия...у родия блестит.
А если сначала пескоструем пройтись, а после родировать, блестеть не должно.
Пользователь

Мне ещё интересно - насколько прочное это покрытие (рутенирование и родирование)? На кольцо большие нагрузки по истиранию и прочее (влага, жир и т.д.).
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
Мне ещё интересно - насколько прочное это покрытие (рутенирование и родирование)? На кольцо большие нагрузки по истиранию и прочее (влага, жир и т.д.).
ажорес, Дык нет ничего вечного , многое зависит от качества подготовки поверхности и качества самого покрытия. Чёрным родием пользуюсь постоянно , вещь реально незаменимая , когда надо покрыть крапана цветных камней да и во многих других случаях - даже и не представляю как раньше без него обходился. Белым пользуюсь редко ,рутением не пользовался - не вижу смысла , черный родий ведь есть разных оттенков ,у меня к примеру есть иссине-чёрный. С ув.
Изменено: Georg.P - 26.08.2014 14:18:47
Пользователь

Я почему задал этот вопрос? Сделал нательный крест "Оплакивание Иисуса". Сценка на фоне входа в пещеру. Пещера - это фон чёрного цвета. Хотел сначала сделать из чёрного оникса. Но пластина 2 мм оказалась слишком толстой. Решил заменить. Но чем? Поэтому попробовал три варианта:
1. Запатинированный томпак;
2. Запатинированное сякудо;
3. Травлёный литой булат;
Остановился на последнем.
Но решил всё-таки узнать о родировании и рутинировании от специалистов. Я не специалист. Просто в удовольствие занимаюсь хобби: ковырясь с воском, с металлами, кую, лью, точу.
А речь шла об этом изделии и фоне внутри:
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Голосов: 117 / 20
ни родированием ни рутенированием не получите аспидно черный цвет.
приблизитесь, но все равно будет казаться что цвет скорее графитовый.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
А если у самого Кабирского спросить, интересно ответит ? Он вроде тоже по сети иногда обшается, по крайней мере здесь кто-то писал, что общался с ним.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Он у меня в друзьях в Фейсбуке. Я у него спрашивал. Ответ не получил. Секрет не хочет разглашать.
А вообще, для меня всё это хобби. И когда надо мной не давлеют заказы, какие-либо обязательства и прочие вещи появляются возможности всевозможных экспериментов, проб. Так например, очень много интересных покрытий, патинаций в древних японских искусствах. Патинации цубы на основе сплавов сякудо, сибуити. Для примера:

Очень интересные патины и структуры. Кольцо золото и булатная сталь. Патны, травление прочные.
Каждый знай себе цену...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
после пескоструйной обработки получается матовое гальваническое покрытие. с черным родием или рутением так не делали. но белое золото регулярно пескоструим и затем покрываем родием, там где полировано там все блестит а где отпескоструено то там матовое родирование получается и очень контрастно смотрится.
Пользователь

ажорес, Цубы красивые,особенно на фото 2. Чья работа не знаете? То ли на этом форуме то ли на "Chipmacer.ru" кто то из коллег выкладывал видео изготовления цубо от начала до конца - так я эту ссылку, блин ,  где то потерял. Может кто нибудь даст ссылку? С ув.
Пользователь

Голосов: 22 / 3
ажорес,

хороший глубокий чёрный полуматовый цвет получается если изделие омеднить, а затем химически окрасить этот медный слой в чёрный цвет. Можно омеднить только нужную часть изделия. Но, конечно, к истиранию такое покрытие не стойко. Если этот крест не предполагается носить, а положить, чтоб лежал, то это вариант.
Изменено: alexander.litvinoff - 28.08.2014 00:26:01
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
alexander.litvinoff,
Да и родий черный у меня валяеться-не оправдал надежды при этом покрывал на медь толстым слоем в ванне.
Изменено: urim75 - 28.08.2014 12:31:01
Пользователь

Цитата

ажорес, Цубы красивые,особенно на фото 2. Чья работа не знаете? То ли на этом форуме то ли на "Chipmacer.ru" кто то из коллег выкладывал видео изготовления цубо от начала до конца - так я эту ссылку, блин , где то потерял. Может кто нибудь даст ссылку? С ув.
У меня есть видео изготовления цубы. Полностью от начала и до конца. Причём, что бы были все ньюансы понятны, я заказал в Бюро переводов перевод этого видео. И мне сделали очень качественно, как фильм. перевод (хотя и дорого взяли за этот фильм). Могу выслать в личку.
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Цитата

ажорес,

хороший глубокий чёрный полуматовый цвет получается если изделие омеднить, а затем химически окрасить этот медный слой в чёрный цвет. Можно омеднить только нужную часть изделия. Но, конечно, к истиранию такое покрытие не стойко. Если этот крест не предполагается носить, а положить, чтоб лежал, то это вариант.
Саша, я делаю по другому. Я выливаю т.н. сякудо (93% медь и 7% золото) - это сплав, который очень хорошо патинируется. Кстати, цубы, которые имеют чёрный цвет льются из этого сплава. И затем его патинирую. Сейчас попробовал поэкпериментировать с булатом. Тоже хороший результат, но нужно, что бы был качественный булат, а для рисунка ещё и матрица что бы была у него хорошая.
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Цитата
Могу выслать в личку.
ажорес, Да как тебе удобно ,можешь просто ссылку дать. Это не то видео , где мастер отливает сплав в воду и копирует рисунок на старой цубо "тигр в зарослях бамбука" ,а тёмные полоски на шкуре сделаны всечкой? Я собственно это видео и ищу. С ув.
Изменено: Georg.P - 28.08.2014 15:50:26
Пользователь

Цитата

Цитата
(ажорес 28.08.2014 13:44:51) Могу выслать в личку.
ажорес, Да как тебе удобно ,можешь просто ссылку дать. Это не то видео , где мастер отливает сплав в воду и копирует рисунок на старой цубо "тигр в зарослях бамбука" ,а тёмные полоски на шкуре сделаны всечкой? Я собственно это видео и ищу. С ув.
Именно то, только у меня это видео с русским переводом...
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Юцуши - цуба мастера Кацухиры:
часть 1:https://www.youtube.com/watch?v=wGMj7o6AwnM&feature=player_embedded
часть 2:https://www.youtube.com/watch?v=pM0VnL30rDc
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Гравировка, таушировка и патинация: