Подскажите хорошая мойка или не стоить брать?
DSA 50-SK1
DSA 50-SK1
|
Пользователь
Регистрация: 07.12.2010 Сообщений: 83 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 18.08.2014 17:18:16
Подскажите хорошая мойка или не стоить брать?
DSA 50-SK1 |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев Сообщений: 542 В друзьях у: 3 Голосов: 234 / 6 |
Добавлено: 18.08.2014 17:43:12
Ремонтировал недавно один в один похожую (аналогичные кнопки, индикатор таймера и температуры) но маленькую на 0.7 литра. До ремонта проработала 2 года. Гахнула из за попадания влаги на контакты внутри. А все по тому что внутри напихана очень компактно электроника.
Советую маленькие компактные мойки не брать. Немаловажную роль еще имеет толщина нержавейки из которой сделана сама ванна, тонкие прогорают в месте нагревателя, появляются микротрещины через которые попадает влага на нагреватель а затем и внутрь мойки. Конкретно про эту модель не в курсе.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: полоцк Сообщений: 342 В друзьях у: 1 Голосов: 11 / 5 |
Добавлено: 18.08.2014 18:37:26
Dimasik У меня такая-же работает 4,5 года- полет нормальный.
А я в Россию, домой хочу...
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 18.08.2014 20:29:42
Dimasik,
С этими мойками, как повезёт. У меня из куча перебывала. Самая моя первая китайка, года четыре отпахала ( при сроке год у большинства). А отечественная ,не дешёвая к стати, "Град", года не отжужжала. БУшная, после ремонта американка, года полтора работала. Несколько китайских работали по году.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 07.12.2010 Сообщений: 83 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 18.08.2014 21:22:43
Спасибо! может посоветуете какую можно купить не дорогую до 2000 грн
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012 Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ Сообщений: 2186 В друзьях у: 5 Голосов: 501 / 17 |
Добавлено: 19.08.2014 01:57:37
Dimasik,
У меня такая только не SK-1 а SK-2 на 2.5 литра. Покупал в " Золотой Айсберг" через почту из г.Омск. Прислали быстро и упакована Ок- напихали там всякой бумаги между стенками типа от ударов при пересылке - вообщем ответственно отправили. Первые впечатления были очень сильно положительными после всех предыдущих китайских и Сапфировских - грелась и греется быстро - трещит иногда так что вода подпрыгивает фонтанчиком. А чуть огорчился позже из-за того что не всегда вода прыгает и трещит = причину уловил в том что например заменив жижу в корыте надо сыпать порошок для УЗВ при наполненном корыте и уже при работающем ультрозвуке иначе порошок оседает на дно и коксуется ( спрессовывается) и его трудно разогнать звуком ( порошок как спрессованный бетон лежит на дне) приходится чем-то его помешать типа палочкой и всё начинает трещать ОК . Оч порадовала цена при сравнении с другими продавцами. Не реклама а мысли вслух = я такую купил за 4600руб( цена сегодня там ) а в Моём любимом Сапфире точно такая по характеристиками объёму уже стоит 12000 тыр и кстати из Сапфира такая у меня прохудилась корытом через (+-) 1.5 - 2 года - сапфировская прохудилась так при работе что и заметить не успел как электрику всю залило и кирдык - потом когда начал разбираться почему то дырок и следов ржавчины не видно и на просвет не видно - увидел в лупу и ткнул иголкой и опаньки =есть и сразу толпа - проткнулись легко около 7 дырок - ремонтровать не стал эту сапфировскую хотя сейчас сравнивая сапфировское корыто толще(внешне а на самом деле нет, одинаковые по толщине) чем на этой НО эта уже служит дольше и цена в двое дешевле. Другие китайские ломались по понятным причинам ( происхождение маде ин) , сапфировская одна навернулась просто капец излучателю а вторая от прохудения. Во всех предыдущих случаях до этой так-же пользовал спец.порошки для УЗВ и не помогало - ржавели а эта нет. Сейчас пользую порошок TECHNOFLUCX-707 он самый ядрёный по отмывке , только чуть аммиака капаю вдогонку для лучшей отмывки камней = итог такой с этим порошком = корыто не ржавеет и моет класс но засыпать в трещащую мойку иначе ляжет на дно твёрдым осадком. На вопрос: Купил-бы второй раз я такую мойку ? отвечаю что именно так и поступлю при её цене в Золотом Айсберге = куплю !!! и не буду переплачивать ( ведь всем нам обидно когда нас кидают на деньги за наши деньги). Умом понимаю что именно эта УЗВ не лучше других и не уникальнее но вот имею результат и его описал. Если вы имеете возможность посетить магазин и видеть в сравнении на прилавке много УЗВ то быстро увидите что разница в дизайне, подогрев или нет, размер корыта, характеристики по мощЭ которые завышает производитель , сливной краник или его нет и т.д. НО вот какие-бы они не были разными А КОРЫТО ОДИНАКОВОЕ У ВСЕХ ПО ТОЛЩИНЕ и какое прохудится быстрее ( за 1 руб или 1 мульт) дело случая и умении отчасти( лишь отчасти) в грамотном использовании - так вот если шансы равны на проржаветь то стоит подумать о затратах
Изменено:
- 19.08.2014 02:01:53
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012 Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ Сообщений: 2186 В друзьях у: 5 Голосов: 501 / 17 |
Добавлено: 19.08.2014 02:14:58
Dimasik,
Попутно дам вам совет - производитель указывает что корыто в УЗВ из нержавейки = НЕ верь им = все они ржавеют на сквозняк . Считаю что ржавые дырки в корыте это не совсем ржа а их протравливает кислота которая попадает в УЗВ после отбела например в серьгах колачиках или кислота может попадать в УЗВ после отбела пустотелых цепей. Выход есть - это сода ( обычная пищевая сода) её следует добавлять в жижу к моющим средствам если они у вас типа фери - сода нейтрализует кислоту в УЗВ как и в животе при изжоге у человека. Я пользую как уже написал выше - порошок ТЕХНОФЛУКС-707 и в нём имеется сода но из-за боязни что корыто прохудится добавляю ещё самостоятельно соды к порошку. В пасте ГОИ( в зелёнке) тоже имеется то что может способствовать протравливанию корыта . Вообщем помните про соду. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Пенза Сообщений: 1336 В друзьях у: 6 Голосов: 104 / 0 |
Добавлено: 19.08.2014 09:49:19
У меня другая мойка, но с ржавчиной тоже сталкивался. через пол года корыто насквозь проржавело, заменили по гарантии. Но через неделю после замены опять жучки появились, помогла полировка. отполировал до блеска и уже года 3 корыто блестящее и чистое. мою фейри +порошок тайд
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Липецк Сообщений: 1282 В друзьях у: 6 Голосов: 258 / 9 |
Добавлено: 19.08.2014 11:27:20
У меня такая работает уже 3 года, покупал в сапфире (почему то пропала из продажи). Лью фери с амиаком. Такая как у вас была у моего коллеги, через полгода перестали работать несколько кнопок, потом умер нагреватель.
|
|
Offline |
|