| Цитата |
|---|
| (auag 27.06.2014 23:59:03)С какой точностью вы определяете пробу оброзца? |
Могу проверить закупным реактивом из магазина так-же имею реактив заказанный в пробирной палате ( зарегистрирован там) а могу проверить на пробирном камне.
Поскольку вы не описываете что именно вы хотите проделать то мои мысли в слух такие. Цифры 23 и 2.19 это коэффициент который вывели или методом грамотного расчёта или методом тыка - точными цифры эти не будут ни когда по причине того что точно не известно состав сплава и какая вода ( из крана с хлоркой или дистиллированная и т.д.) - все эти методы приблизительны. Возможно ваш выход можно проделать так - отрезая по чуть от куска с не известной пробой добавлять в него чистоты или понижать медью до того состояния пока магазинный реактив не перестанет пятнить. Магазинный реактив можно легко купить через интернет-магазин и стоит он +- 800 руб , лично из магазинного реактива на 585? отдаю предпочтение хлорному т.к. кислотный тоже на 585* будет пятнить даже при соответствии сплава заданной пробе - выход это для вас или нет решать вам. Личное мнение что при сегодняшних возможностях поверять на соответствие золота заданно пробе при помощи воды