https://www.traditionrolex.com/13
Можно ли уменьшить такое кольцо?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет!Подобрали с мужем обручальные кольца,при выборе его кольца,оно ему еле налезало,спустя 1 неделю, кольцо стало велико (видимо был отекший палец от удара,не обратили внимание), хотели уменьшить на 1 размер,НО, кольцо не простое, а пустотелое. Как с ним быть? Реально уменьшить? Или если нет,то какие могут быть варианты?
gPkmsUJldK4.jpg (154.16 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата
какие могут быть варианты?
Попробуйте купить кольцо в магазине, а не отжимать его через драку. :biggrin2:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
А вы точно уверены что оно пустотелое? Если пустотелое то вариантов нет, ни один мастер не возьмет его уменьшать, по тому что такое кольцо ювелиром изготавливается максимум за час только не пустотелое.
Вариант один, делать новое. И не видитесь на дешевые пустотелые изделия, и тем более на обручальные кольца которые носятся повседневно.  
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
maxim79,
Я бы уменьшил. Правда по работе бы взял дороже чем новое обычное зделать.
, leavemealone, Срок носки подобных колец, от нескольких дней до нескольких месяцев. Вряд-ли протянут год. Их делают не для носки а исключительно для продажи.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 234 / 6
ремесленник,
Я не сказал что никто не уменьшит, я сказал что никто не возьмется это делать. Уменьшил бы и я, не вопрос, но не вижу в этом смысла. Я придерживаюсь своих принципов объяснить клиенту что хорошо а что не качественно, поэтому делал бы новое а насчет цены это уже другой вопрос.

Если честно то я еще пустотелых обручалок не встречал))) Некоторые не разрешают обручалки распиливать, боятся, мол супружескую жизнь распилишь))) А это как жизнь после свадьбы...... пустотелая))))

(Куме, чому ми такі бідні? Тому що дурні. А чому дурні? Бо бідні.)
Изменено: maxim79 - 26.06.2014 18:50:12
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

ремесленник,
почему такой маленький срок службы? из-за чего так?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
почему такой маленький срок службы? из-за чего так?
Пустотелые изделия делаются их золотой фольги, толщиной примерно как фольга от шоколадки (ну у обручалок может чуть потолще). При носке, подобные веши очень быстро гнутся и ломаются. Ремонтировать и реставрировать их муторно и хлопотно. На заводах, при их изготовлении, применяются довольно сложные и дорогостоящие станки. Но предприятия это оборудование довольно быстро окупает, так-как пока что подобные вещи продаются очень бойко из-за из мнимой дешевизны.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
к сожалению,кольцо не дешевое, по сравнению с простыми обручалками типа выпуклых как бочонок (надеюсь Вы поняли,о чем я), простое, стандартное стоит 2-3 тысячи рублей,это же обошлось мне в 12 тысяч. Видимо нас так в магазине обманули,что они хорошие. А теперь что с этим "добром" делать - непонятно...
Пользователь

Голосов: 45 / 3
leavemealone,
погодитете, не факт что кольцо пустотелое, напишите вес, высоту, толщину стенок и размер кольца, глянем может это обычное кольцо.
Пользователь

Bender, вес 3,4гр размер 19,5 (остальное на фото)
слишком уж оно по весу маленькое,чтобы не быть пустотелым :(
O42F5dq8XFc.jpg (174.63 КБ) [ Скачать ]
VTNZdsOoclY.jpg (175.61 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Да Вы правы цельным кольцо завесило больше 6,5 гр.  Про пустотелые изделия вам описали верно.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

ремесленник,
к сожалению,кольцо не дешевое, по сравнению с простыми обручалками типа выпуклых как бочонок (надеюсь Вы поняли,о чем я), простое, стандартное стоит 2-3 тысячи рублей,это же обошлось мне в 12 тысяч. Видимо нас так в магазине обманули,что они хорошие. А теперь что с этим "добром" делать - непонятно...

Цитата

Bender, вес 3,4гр размер 19,5 (остальное на фото)
слишком уж оно по весу маленькое,чтобы не быть пустотелым
Ценник за обручалку бешеный  :asdf: . За эту цену можно было сделать на заказ такое же кольцо, но тяжелее практически в 2 раза
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Ценник за обручалку бешеный . За эту цену можно было сделать на заказ такое же кольцо, но тяжелее практически в 2 раза
да не просто бешеный при таком весе, а взбесившийся :biggrin2:    
Пользователь

Голосов: 2 / 0
а ещё говорят страшно в мастерскую к ювелиру идти, надует))) в магазине надуют да не раз)))))
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Уважаемая leavemealone, из интереса посчитал сколько вам встал грамм,получилось 3529!!!
Навскидку просто тыщу за грамм=6000+800работа=6800 цельное кольцо,уверен в вашем городе цена не далеко уплывет,я куею от людей :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

Уважаемая leavemealone, из интереса посчитал сколько вам встал грамм,получилось 3529!!!
Навскидку просто тыщу за грамм=6000+800работа=6800 цельное кольцо,уверен в вашем городе цена не далеко уплывет,я куею от людей
В разных городах цены разные, у нас классика обручалка - 1200 р работа, из прямоугольного профиля 1500-2000. Но в любом случае 3529 р за грамм (я в культурном шоке)
Пользователь

Голосов: 33 / 3
кольцо у Астапа Бендера брали?
,
https://www.traditionrolex.com/13