https://www.traditionrolex.com/13
Чем спаять?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Уважаемые профессионалы, помогите советом любителю.  До недавнего времени в порядке хобби приходилось изготавливать сборные печатки  из серебра (хотя они должны быть из двух металлов), восковки  в основном  из каталога «Гелиос».  И тут мне отпало немного золота 585 и я сделал как положено кольцо золотое вставка серебро. От сюда вопрос: каким припоем произвести сборку серебряным или золотым?  Работать с серебряным припоем уже научился, варю его из полтинника 1924 г и 3 коп после 1961 г. получается изумительно после обработки пайку по цвету вообще не видно. А так же вычитал в справочнике  рецепт сплава для ремонта: 4 части той пробы из чего изделие и 1 часть чистого серебра. Каким припоем правильно будет спаять? Спасибо.
3221.jpg (65.94 КБ) [ Скачать ]
Кто с мечем к нам прийдет тот от стакана и погибнет!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Serg_kk,
Понял так что, площадка ложится на какои то кант, если так то на кант нанести сер. припой, выложить площадку, все нагреть. припой пробежит внутри и с наружи нечего не видно.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Другое дело, если на серебряное изделие сделать вставки из золота.  А вот на золотое - серебро - это глупо.  Если есть золото, то добавь туда паладий и получится белое золото. И делай вставку из белого золота.
Ну а паять золото с серебром - серебряным припоем. Но брать его надо в меру.  Чтобы не появлялись подтёки на золоте.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Большое спасибо всем кто откликнулся. Сегодня воспользовался всеми советами, в том числе и про палладий. Чистый металл найти не удалось, только 20 процентный. Пришлось пожертвовать  несколькими радиодеталями. А в  прочим их не жалко, они свое уже отслужили.  Еще пришлось из литника сварить припой и запаять дефекты,  которые образовались в районе него при литье. Но ничего, все получилось и даже в цвет попал.
DSC035591.jpg (84.04 КБ) [ Скачать ]
DSC035581.jpg (139.89 КБ) [ Скачать ]
Кто с мечем к нам прийдет тот от стакана и погибнет!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
На фото не четко видно, может блики конечно, но мне кажется что много припоя вы навалили вокруг накладки, попробуйте его полирнуть, лучше всего на бормашине коротенькой щетинкой почти использованной.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
https://www.traditionrolex.com/13