https://www.traditionrolex.com/13
ремонт печатки из палладия
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
подскажите печатку из палладия уменьшить золотом запаять или из вырезанного кусочка можно припой сделать и еще там брилл черный 2 карата его вытащить или можно азбестом укрыть
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
К основному припою добавить кусочек выпиленного!
Черный брилл- я бы вытащил!Только оч. аккуратно!Ато, кто его знает из какого сырья он сделан!(хотя если мелкий(диам.камня)то может вместе с ним паял!)
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Риск с камнем не оправдан.
Пользователь

Цитата

Риск с камнем не оправдан.
Какие размеры-смотря!А так до 3х мм яб поял не парясь!Но и цена соответственно!
Какой размер камня ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
seny,
Я опускаю в маленькую стальную баночку с водой, придерживаю третьей рукой что бы был закрыт водой камень . И паяй в удовольствие. С черным просто, обычно  паять не стал бы , был опыт. При хорошей припасовке половинок шинки шва видно практически не будет, можно сверху подродировать.
Изменено: marat117 - 31.05.2014 00:10:20
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

Цитата

seny,
Я опускаю в маленькую стальную баночку с водой, придерживаю третьей рукой что бы был закрыт водой камень . И паяй в удовольствие. С черным просто, обычно паять не стал бы , был опыт. При хорошей припасовке половинок шинки шва видно практически не будет, можно сверху подродировать.
Опишите опыт пжлст!интересно!
Пользователь

Romariooo,
Так а чего описывать, маленькая стальная баночка, как две пробки от пэт бутылки объемом. Наливаешь воду в нее кольцо зажатое в третьей руке. Шинка выступает над водой, подогрел , полил флюсом , паяешь жестким пламенем. Горелку подношу сбоку, стараюсь что бы вода меньше кипела. Вот и весь процесс.
Пользователь

Да, кстати еще вариант , запаять водородкой, камень не нагреется критически.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
Опишите опыт пжлст!интересно!
В место воды можно использовать жидкий флюс. А вот с камнями сегодня паять опасно - камень может быть вылеченным = на белых бирликах угольки и прочий дефект выжигают и и потом заполняют гелем а на чёрных бирликах могут так примитивно описанным мною способом заделывать трещинки. Нагреешь камень и затычка вытечет , рисковать  :no:  при пайке с бирликами - ПАРОШЛИ те времена, технологии растут и можно получить благо а можно и влететь  evil_3
Пользователь

tof71,
С черными вообще стремно, включения и сам камень имеют разные линейные расширения при нагреве.
Пользователь

Цитата

Romariooo,
Так а чего описывать, маленькая стальная баночка, как две пробки от пэт бутылки объемом. Наливаешь воду в нее кольцо зажатое в третьей руке. Шинка выступает над водой, подогрел , полил флюсом , паяешь жестким пламенем. Горелку подношу сбоку, стараюсь что бы вода меньше кипела. Вот и весь процесс.
Про емкость с водой и флюсом-все понятно!я про другой опыт подумал!ну типа там нагрел черный,а он рассыпался..... Думал такой!
Про емкость-мне как то неособо нравится!хотя и его тож иногда использую!в старом маленьком тигельке...
Все такие весчи, цветные драги и т.д. пояю китайПуком!благо примастился уже к ниму-одекватно получается!а полудраги,особенно в серебре- лучше выкртпить!и качественно запаять!
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Цитата

Цитата
(Romariooo 31.05.2014 00:12:48) Опишите опыт пжлст!интересно!
В место воды можно использовать жидкий флюс. А вот с камнями сегодня паять опасно - камень может быть вылеченным = на белых бирликах угольки и прочий дефект выжигают и и потом заполняют гелем а на чёрных бирликах могут так примитивно описанным мною способом заделывать трещинки. Нагреешь камень и затычка вытечет , рисковать при пайке с бирликами - ПАРОШЛИ те времена, технологии растут и можно получить благо а можно и влететь
Леченые камни даже ультразвуком мыть нельзя.. реакция с аммиаком возможна.
https://www.traditionrolex.com/13