https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Серебрянный гребень , изготовление вручную
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Всем добрый день!
Сразу к делу-понадобилось сделать гребень из серебра!Литье не подойдет-слишком мягко и тяжело!
Я вот косточки вырезал-а вот дальше проковкой... только как лучше чтоб не испоганить!?
S6302516.JPG (469.41 КБ) [ Скачать ]
S6302518.JPG (462.48 КБ) [ Скачать ]
S6302519.JPG (464.02 КБ) [ Скачать ]
S6302523.JPG (450.8 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Romariooo,
он же тонкий у вас
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
надо было пилить из нагортованой пластины тогда и жоскасть будет
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
из этой пластины ничего путного не выйдет- тонко. Гребешок будет одноразовым.
Пользователь

Тонко-согласен!Но если толше делать-под 150гр-клиентка не потянет!Да и верхушка в цветах планируется!
Толщина пластины 0,55,нагартованная естестно!
Я не спрашиваю-получится или нет(я знаю что получится!)
Я спрашиваю кто как делал!!! Если делали!
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
А вы не думали о том что зубья можно сделать из проволоки ? В этом случае вы получаете желаемую жёсткость , плюс вы избегаете многих ненужных телодвижений с выпиливанием и предварительной полировки.
Пользователь

Цитата

А вы не думали о том что зубья можно сделать из проволоки ? В этом случае вы получаете желаемую жёсткость , плюс вы избегаете многих ненужных телодвижений с выпиливанием и предварительной полировки.
Как проволоку крепить к перегородке?Можете обрисовать?
Сегодня -проковал гребешок!Потихонечку стал выравниваться!Фотки пока не сделал!Пробывал на голову одевать-вроде держит!
Сверху,всю тонкость,будет прикрывать экспозиция-типа "цветочные мотивы"
Пользователь

Голосов: 47 / 1
есть несколько вариантов как крепить проаолку первый это припаять к плоскости а второй в прокате насверлить в прокате отверстия вставить проволку и пропаять ! второй вариант по моемубудет лучше
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Romariooo,
отпили по краю зубчик,в жидкую резину,прокатай пластину ,согни попалам,просверли отверстия под зубчики ,вставить зубчики,клепать.удачи
german
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Romariooo,
а потрудитесь написать размеры гребешка, а то не понятно откуда там 150 грамм получится :trubka:
No limit to perfection...
Пользователь

Цитата

Romariooo,
отпили по краю зубчик,в жидкую резину,прокатай пластину ,согни попалам,просверли отверстия под зубчики ,вставить зубчики,клепать.удачи
Не совсем понял!Что в жидкую резину?что и как прокатать?клепать каждый зубец к перегородке?
Цитата

есть несколько вариантов как крепить проаолку первый это припаять к плоскости а второй в прокате насверлить в прокате отверстия вставить проволку и пропаять ! второй вариант по моемубудет лучше
Прпаять?!а зачем было тогда нагартовывать?
Коллеги,если не трудно,можно идеи в эскизах простеньких!а то как в том анекдоте(диалог двух глухих)-"ты идешь на рыбалку?.-"не,я иду на рыбалку!".первый отвечает-"аа,я думал ты идешь на рыбалку!"

Хотелось бы послушать идеи и мнения матерых коллег-Валерия,Тоф,ремесленника..и других!
Понравилась идея Влада-сделать из проволоки.... Надо будет попробывать,благо время пока есть!
Пользователь

Цитата

Romariooo,
а потрудитесь написать размеры гребешка, а то не понятно откуда там 150 грамм получится
Эскизы на работе!
Но вот в пэинте набросал приблизительные!
Пользователь

Голосов: 48 / 1
я почему спрашивал параметры, во первых при ширине в 130мм и высоте 60мм Вы 150 гр не наберете никак. Надо толщину делать минимум 1,0 или 1,2. Дальше при пропиливании между гребешками оставляйте минимальный зазор, чтобы на волосах плотней держалось. Сами спицы я бы делал параллельными волнами а не сосульками. Основа из которой торчат спицы не меньше 10мм шириной чтобы не гнулась. На вес в серебре такая цацка затянет до 50 - 80 грамм. После всех процедур желательно серебро нагортовать в магнитке или состарить(тему эту кто то поднимал)  :trubka:  Да если не отпустить пластину перед выпиливанием спицы могут повестись в разные стороны, надо отпустить слегка без красноты.
Изменено: MerZavets - 14.05.2014 23:47:04
No limit to perfection...
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Romariooo,
Проволока должна идти непрерывно по контуру зубьев , к сожалению нечем рисовать , потом только спаять места соприкосновения и всё , очень легко делать , и выглядеть будет оригинально .
Изменено: Влад07 - 15.05.2014 00:02:33
Пользователь

Цитата

я почему спрашивал параметры, во первых при ширине в 130мм и высоте 60мм Вы 150 гр не наберете никак. Надо толщину делать минимум 1,0 или 1,2. Дальше при пропиливании между гребешками оставляйте минимальный зазор, чтобы на волосах плотней держалось. Сами спицы я бы делал параллельными волнами а не сосульками. Основа из которой торчат спицы не меньше 10мм шириной чтобы не гнулась. На вес в серебре такая цацка затянет до 50 - 80 грамм. После всех процедур желательно серебро нагортовать в магнитке или состарить(тему эту кто то поднимал) Да если не отпустить пластину перед выпиливанием спицы могут повестись в разные стороны, надо отпустить слегка без красноты.
Я не про сам гребешок-150гр.!А усе вместе!Сверху,гребень будет прикрывать серебр. композиция.Вес около 45грам все вместе должно быть!
Зачем цеплятся-150,это я в общем плане сказал!
Спицы волнами сделал!Но не до конца!Завтра выложу результат!Я вот думаю ковка-это СИЛА!Полистал Бреполя-гребень стал выравниваться и принимать нужную форму!

Цитата

Romariooo,
Проволока должна идти непрерывно по контуру зубьев , к сожалению нечем рисовать , потом только спаять места соприкосновения и всё , очень легко делать , и выглядеть будет оригинально .
Да,мне понравилась идея!Попробую маленький отрезок сделать!Потом покажу что получилось!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Romariooo,
А я бы сделал один зуб, да что бы с ребрами жесткости был, зарезинил и отлил бы сколько потребуется, после припаял их к прутку. А что бы покрепче было, состарить в муфеле.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Тема интересна такого гребня, Но....... Не художественно. А почему бы не сделать комбинированным? К примеру в основу зубьев вложить или рог буйвола, или бивень мамонта? и оперение из серебра?
Изменено: Wolfnvkz - 16.05.2014 04:06:58
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
А почему бы не сделать комбинированным?

Цитата
Но если толше делать-под 150гр-клиентка не потянет!
Скорее всего сумма отпущенная на изготовление гребня несколько ограничена.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Возможно, но как то серенько)) Может просто привык к комбинированным вещами))) Но все же если отталкиваться чисто от серебра то во первых металл толще использовать. до 1.5 мм.Второе. Придумать декоративные ребра жесткости. Но опять же я бы из создал бы тупо чеканкой) Обьев, красиво и жесткость.
Пользователь

Пока приболел!небыл на работе!
Добавлять чтолибо из других материаллов,и увеличивать толщины самого гребня-не приемлимо в связи с условием!
Такчто "тупо",чеканка имеет место быть!
Верхнюю часть постараюсь выложить в понедельник!
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13