MerZavets, зд отпадает, для начала хочу купить воск (зелёный?) и пару токарных развёрток для обработки внутренних диаметров, шинку думаю отдельно, а середину (два кольца) как то по отдельности надо. Может в бормашину воск зажать?
(trillion 13.04.2014 17:12:59) MerZavets, зд отпадает, для начала хочу купить воск (зелёный?) и пару токарных развёрток для обработки внутренних диаметров, шинку думаю отдельно, а середину (два кольца) как то по отдельности надо. Может в бормашину воск зажать?
Если бы у меня сейчас не было бы Стрижа, я делал бы его сразу в металле. Детальки не сложные, за день управишься.
шинку сообразите как я понял! Теперь по касту; там 3 шайбы из белого. верхняя непосредственно под обжимку камня, под ней две покрупнее, та что нижняя потолще чтобы арку спилить. Между теми что покрупнее вставь насквозь шарнир под боковые камни и накрест 2 распорки для упора, Пропаивай весь этот пирог, отбелишь и обработай снаружи каст. Потом впаяешь в разрез шинки, аж потом выпиляешь весь излишек в касте. Чтобы при пайке у тебя каст не развалился от давления. Там прийдется помудохаться но не смертельно, наяривайте!
(trillion 13.04.2014 12:02:39) Здравствуйте дорогие друзья. Нужно мне сделать такое вот кольцо. Помогите советами. С воском никогда не работал, но думаю что самое время начать.!
Интересно - это рендер или реальные фото?Если рендер,то вопросы отпадают сами собой,а если реальное фото ,то думаю будет крайне сложно сделать именно такое качество полировки.В самом кольце ничего сложного нет и делать его через воск нет никакого смысла - литьём делаются куда более сложные вещи.Это же ,в общем, достаточно примитивное изделие проще сделать сразу в металле - во первых быстрее,во вторых избежите возможных литейных "сюрпризов.
(trillion 13.04.2014 12:02:39) Это же ,в общем, достаточно примитивное изделие проще сделать сразу в металле - во первых быстрее,во вторых избежите возможных литейных "сюрпризов.
Думаю шинку из воска сделать, а остальное ручками, ещё небольшой проблемс- золотишко должно быть жёлтенькое 585....
(trillion 13.04.2014 19:19:54) ещё небольшой проблемс- золотишко должно быть жёлтенькое 585
au-58.5 ag-32.0 cu-9.0 zn-0.5 Получишь металл с приятным желтым цветом.
спасибо конечно, но вот эти остатки куда девать, опилки там- то сё, а как советуют сразу в металле, так там вобще пилить зае..кхе..кхе, и опилок гора и жёлтые все...