https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Станок для нарезнаия резьбы на пуссеты
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 5
Собственно кто производит кроме Тамбова? Не столько пугает цена, хотя они себе цены не сложат на все оборудование, сколько срок исполнения 4 месяца
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Сделать можно из небольшого настольного сверлильного, удобнее менять заготовки. Движок ДПМ с редуктором, мощный движок не нужен, инерция большая, переключение реверса концевиком, возврат в верхнее положение с помощью пружины, небольшой люфт инструмента обязателен.
Пользователь

Самому конечно хорошо,но времени нет
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Поделюсь своим опытом. Работая литейщиком в небольшой конторе был принуждаем руководством в свободное время заниматься нарезкой резьбы пусет на рыжике. Проволоку нарезал лобзиком с помощью мерного кондуктора, заготовочки закреплял в низкооборотистую дрель(шуруповёрт предпочтительнее), нарезалось весьма быстро :) ...
А вообще, если за пусеты говорить, то резьбовый способ я считаю несколько архаичным и не очень эффективным. Резьба запросто нарушается проворачиванием или завёрткой не по резьбе... У нас сейчас фирма перешла в выпуске пусет на силиконовые заглушки- дёшево, надёжно и технологично :) ! И клиентам нравиться... :blush2:
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

А вот у нас (Украина) магазины охотнее берут именно с резьбой.Некоторые на липучках вообще не берут,даже если цену скидываешь прилично
Пользователь

Дмитрий Григоренко,

Цитата

А вот у нас (Украина) магазины охотнее берут именно с резьбой.Некоторые на липучках вообще не берут,даже если цену скидываешь прилично
Видимо, клиентки в Украине больше резьбовым доверяют :) ... А у нас сначала делали резьбовые со страховочной силиконкой, а потом на неё совсем и перешли- гладкий -то штифтик и в ушко легче влазит, и с клеймением гимора меньше :blush2: ...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
А где берут эти силиконовые застежки?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Дмитрий Григоренко, Если Вам не критично именно соединение с резьбой,то может имеет смысл перейти на пуссету с зажимом.Там можно обойтись парой вырубных и одним гибочным штампом.Это ,как мне кажется, более современный вариант при этом не менее надёжный и резьба ухо царапать не будет.С ув.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
на сайте "бронницкого ювелира" есть ссылка на телефон производственного подразделения. Знаю, что они делают.
Все что происходит вокруг зависит только от тебя
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А чтож там за цена, проинформируйте?

Цитата

Собственно кто производит кроме Тамбова? Не столько пугает цена, хотя они себе цены не сложат на все оборудование, сколько срок исполнения
Изменено: Liperrr - 10.04.2014 10:34:32
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Станки стоят по 30 тысяч рублей.(для внешней и внутренней резьбы)
Пользователь

Володя,

Цитата

А где берут эти силиконовые застежки?
Собственно, поисковики по запросу кучу адресов выдают :) ...
Ну, для примера, вот:
http://www.stoklasa.ru/zaglushki-dlia-shvenz-i-pusset-3kh5mm-silikonovye-x121207
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Баловство это,нужна накатная резьба плашками (давленная),но диаметр прутка меньше резьбы,то есть на шаг 0.25 М1 - 0.8 мм, М1.2 - 1 мм, шаг 0.3 М1.4 - 1.16 мм и т.д, таблицы есть. То есть на пусеты не пойдёт..завернут замок больше она соскочит дальше по штырьку.. но на пирсинг нормально. Брака минимум...

А ещё есть очень интересная штука - штампованная.. причём 3 канавки позволяют идентичную диаметру резьбу получать.. вот думаю найти умельца что бы ручной штампик собрал..по этому принципу...немцы.
http://www.sieber-fs.com/en/engineering/formed-threads.html
Изменено: AmarasArtWorks - 12.07.2016 14:53:19
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Дмитрий Григоренко,

Заявленный станок имеет производительность 6 шт в минуту (в идеале) Для того чтоб сделать 10 000 шт вам понадобится непрерывно и круглосуточно трудится 74 (семьдесят четыре) дня , что явно в концепцию месяца не вписывается . И все подобные полуавтоматические ручные станки имеют максимальную производительность 11шт в минуту , соответственно за месяц вам по любому не осилить такое количество  
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
ГригореноДмитри,
Когда я работал на металлическом производсте видел станок для нарезания не пусет, а винтиков, старый ссср вам бы для наружней резьбы пошел
По мне так копать в этом направлении надо а не этот слесарный, коих на производствах тьма
Хотите такой, поищите они есть! Старые слесарные станки дляинарезки резьб
Сто пудова найдете
А тот о котором я говорю выглядел примерно так
Засыпается горсть ваших пусет в барабан, там вибратор их подкидывает и они по закону вероятности рано или поздно попадают в специальное отверстие, таких отверстий штук 10, где на них нарезается резьба и выходят они отдельно
Тоесть это делется без участия оператора
Автоматный цех впм в помощь
Изменено: Михаил 22 - 15.07.2016 13:23:12
Пользователь

В любом случае нужно исключить сам факт того что оператор берет гвоздик в руки, это уже долго
Пользователь

Вот еще, к вашего станка есть один огромный недостаток
Не прелусмотренна подача масла автоматом
Ручное смазывание не эффективно, вы на метчиках раззоритесь и отнимает время
Станок с низкой производительностью
Думается мне что обычная бормашина с реверсом и парой оправок вполне заменят это "чудо техники"  
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13