https://www.traditionrolex.com/13
Кольца с метеоритом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, Уважаемые мастера!
Я в ювелирном деле полный чайник, хотя папа и ювелир, но живет в далекой стране и подсказать не может  :(  Ситуация следующая: ищем обручальные кольца (типа вот таких), но ни один из сайтов не отвечает, в связи с чем хотелось бы узнать, можно ли изготовить такое/подобное на заказ? Возьмется ли кто-нибудь вообще и где можно достать сам метеорит для вставки? Плохо себе представляю как этот самый метеорит обрабатывать (хотя могу легко представить как приношу мастеру такой булыжник со словами "Пилите, Шура, пилите..."), даже если найду где и как его можно приобрести, то метеориты же разные - какой именно нужен? Или уж лучше попрощаться с этой идеей?

Заранее спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Лучше попрощайтесь с такой идеей. А метеорит вам лучше с Марса или с Венеры?))) Кстати, в метеоритах бывает много радиации(((
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!)))
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
У меня есть несколько кусков Челябинского метеорита, нет в нем никакой радиации. Только он для этих целей не подойдет, он не металлический. Приобрести металлический можно напримерздесь, только срез метеорита не очень красиво смотрится даже отполированный, серая безжизненная поверхность.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
R.Tozzy,
Я пока не определилась, наверное лучше с Марса  :biggrin2:  
Но я скорее об этом: "
По составу и структуре метеориты разделяются на три класса:

1. 1. Каменные или Аэролиты - относительно распространенные, около 90% от общего числа метеоритов.
  2. 2. Железные или Сидериты - редкие, составляют 6-7% от общего числа метеоритов.
  3. 3. Железо-каменные или Сидеролиты - крайне редкие, составляют не более 1,5% от общего числа метеоритов.
Все они в свою очередь подразделяются на множество групп и подгрупп." =)
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Ives , я не в минералогическом музее работаю, так что такие тонкости я обхожу))) НЕ забывайте, что такая работа будет стоить, а дальше если вы похудеете или поправитесь, то будет пылится оно на полке
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!)))
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
korobtsov-alex,
Вот кстати мой "челябинский" под микроскопом, тоже думал в кольцо но он ногтем крошится. Распилил один из двух, посмотреть что там под обуглившейся коркой, крошится просто ногтем, если только под прозрачную эмаль вкладывать и то под сомнением ... пока лежит в баночке ждет чего то...

С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
тоже думал в кольцо но он ногтем крошится. ........ если только под прозрачную эмаль вкладывать и то под сомнением ... пока лежит в баночке ждет чего то...
Значки типа этого сделай и друзьям подари.

Пользователь

Голосов: 9 / 5
вот людям некуда деньги девать...
Пользователь

Голосов: 11 / 5
korobtsov-alex,
Молодцы, прикольно и желающие будут. Сувай в них что не попадя, кто разберет.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

korobtsov-alex,
Вот кстати мой "челябинский" под микроскопом, тоже думал в кольцо но он ногтем крошится. Распилил один из двух, посмотреть что там под обуглившейся коркой, крошится просто ногтем, если только под прозрачную эмаль вкладывать и то под сомнением ... пока лежит в баночке ждет чего то...
А разве метеорит не является собственностью государства?
Кстати,есть знакомый(каменьщик(кабошоншик)),тож утверждает что метеорит.... кто докажет?
И он хрупкий(если энто он!!)-в руках держал!,вставку как камень можно,но не загнуть!
Пользователь

Цитата
А разве метеорит не является собственностью государства?
Так вроде народ тоже оно, имею ввиду государство, вот и берет метеориты на хранение, а то вдруг набегут зеленые человечки и потырят всё   :)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Аккуратней парни!вон,Егор,вообще предлогает!
Изменено: Romariooo - 22.03.2014 00:04:25
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Аккуратней парни!вон,Егор,вообще предлогает!
что предлагаю ?
С Уважением, Егор.
https://www.traditionrolex.com/13