https://www.traditionrolex.com/13
Прблема дележки припоя с хозяином. , нужен совет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
День добрый уважаемые форумчане,вопрос состоит в том что не могу договорится с хозяином на счёт дележа припоя а конкретнее мы дели его 50/50,мне кажется это не правильно ведь забота о материалах это его проблема.Подскажите кто тоже работает на кого то какой договор на делёж припоя.Спс.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
удивительный у вас хозяин.... :biggrin2: скажу по секрету- это проблема хозяина...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Rumpell,
Везде по разному. Возможно, что это обосновано, ежели за вами не ведётся контроль и есть возможность делать  свои заказы.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Раз возник вопрос о дележе припоя, содержащего драгметаллы, с владельцем организации, то подразумевается, что вы работаете  в его помещении, на его оборудовании, с его драгметаллами, но со своим припоем (своими драгметаллами). Здесь сразу возникают неудобные моменты. Согласно федеральных законов -организации любой формы собственности обязаны вести учет драгоценных металлов во всех видах и состояниях. Но поскольку вы, в его учтенный (предполагаю) металл добавили свой (у него пока неучтенный, но надеюсь учтенный у вас) он каким-то образом должен у вас получить и оприходовать ВЕСЬ драгметалл ( в чистоте). Грубо говоря - купить, с оформлением соответствующих документов. В том числе фискальных. Весь металл, исходящий от вашего владельца предприятия (комбината, мастерской и пр.) на продажу должен иметь  ...ммм... доказуемое происхождение. Весь металл, находящийся на предприятии в процессе работы, должен соответствовать приходным документам. То есть излишков быть не должно. Ни миллиграмма. Нанятым работникам на юв. предприятиях запрещается иметь на рабочем  месте неучтенные драгметаллы.
К чему я это всё? Принеся личный припой на предприятие - вы его продаете владельцу предприятия на тех условиях, которые и его и вас устраивают. Он вам выдает соответствующие документы, в том числе и фискальные. И в дальнейшем работаете на условиях владельца , перекладывая на его плечи учет всего движения драгметалла, в том числе с учётом потерь. Возвратных и безвозвратных. Ну а стоимость припоя, при продаже, вы определять должны, мне кажется,  лично. Ориентируясь на рыночные условия . Если вашего "босса" не устраивает ваша цена - продайте драгметалл тому - кто купит на ваших условиях. А дальше работайте с его (вашего "босса") припоем и на его условиях.
Если же вы компаньоны - отрегулируйте свои взаимоотношения в договоре.
Изменено: Leo - 04.02.2014 18:23:11
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Подскажите кто тоже работает на кого то какой договор на делёж припоя.Спс.
У нас  работают ребята со своим припоем, и  особо не интересует где они его будут брать, так как оплата за работу достаточно высока, да и излишки от потерь им остаются. А по поводу левых работ у нас оговорено, делай все что хочешь , но процент в кассу поклади.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Leo,
у "босса" мастерская строго по ремонтам,негласный договор у нас таков,выручка 50/50,но с таким раскладом должен ли я еще и платить за припой который так же делим 50/50?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Rumpell,
А этот вопрос со своим шефом решить не хочешь, выскажи ему свои требования, может сразу и не выгонит? Хотя нет, наверняка напнет, я бы так и сделал.
https://www.traditionrolex.com/13