https://www.traditionrolex.com/13
Подвеска с именем , Техника производства
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Добрый день,народ!
Я совсем новый и хочу всему научиться!
Подскажите как делают подвеску с именем (лобзиком или литьё)?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Voochee,
Ну чтобы отлить, надо где-то ,как минимум, восковую модель достать. Выпилить дешевле и быстрее.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Однозначно пилить так быстрее и подрезать щтихелем места состыковки букв дабы их выделить и лично бы я придал бы этим местам подрезки матовый вид дабы силнее выделить контраст между букавми
Пользователь

Necromonger,
Спасибо, огромное.
А какой штихель посоветуете именно для этого вида работы.
Возьму пару, на весь наблр жаба давит, не умею пока и работать ими.
И как еще шлифануть труднодоступные места на буквах, шоб убрать текстуру спила лобзиком.
Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Voochee,
Болштихель.  А уж вышлифовывать пытайси , как фантазия подскажет. Можешь наждачку  1000 номер наклеить на стальную полоску  любой ширины, можешь нарезать её полосками и просунум в окно , держа за концы внатяг  елозить..., хоть на спички клей всё равно без опыта получится криво..., но надо же опыт на чём-то набирать))))
Пользователь

Валера Сурик,
Спасибо, все понял.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Цитата

Voochee,
., хоть на спички клей всё равно без опыта получится криво..., но надо же опыт на чём-то набирать))))
золотые слова, добавлю что еще есть боры игольчатые, ними можно грызть там где много осталось после пиления....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Цитата

Возьму пару, на весь наблр жаба давит...                                                                          
А если жаба давит, то и штихенёк можно самому сделать из подручных материалов..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
здесь меду буквами и без штихеля можно надфилем пропилить. а для обработки изнутри еще можно полоску наждачки на тряпичной основе в лобзик зажать. и финиш ткань плотную(от джинс например) с полировальной пастой
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Блин, честное слово - я бы денег даже заплатил чтоб посмотреть на этот цирк ( в настоящем цирке такой номер не показывают) . Коллеги конечно дали совет положительный и то что когда-то надо начинать  НО НО НО как человек собирается гравировать   :brows:   если ещё не имеет понятия что такое штихель. ЦИРК.
Цитата
А какой штихель посоветуете именно для этого вида работы.

Цитата
Возьму пару, на весь наблр жаба давит, не умею пока и работать ими.

Цитата
Voochee
Хорошо что написали что пока не умеете работать штихелем и не имеете понятия. Попробую донести до вас мысль что работать штихелем реально НЕ просто. Его надо ещё суметь собрать правильно в целое ( клинок+ручка) , подобрать по длине к своей руке, суметь заточить + очень важно. А вот когда сумеете наточить - надо позаботиться о том чтоб не проткнуть руку . Был случай из практики когда молодой схватил штихель мастера в его отсутствие и решил поковырять колечко = штихель сорвался с изделия и молодой не просто проткнул на сквозь ладонь а ещё и перерезал сухожилие и это сухожилие ушло в верх выше локтя. На этом его карьера как ювелира закончилась на всегда по причине что доктора не смогли поставить на место сухожилие и рука у него стала на половину нерабочая ( ладонь стала не послушной и пальцы немые) .
 Вам совет - прежде чем лезть штихелем в изделие = надо выполнить учебные упражнения, сначала полосочки, потом крючочки , потом кружочки и т.д и в это время вы научитесь править штихель ( точить) = узнаете что такое леткал и тиски для гравировки ит.д.
Ну и на последок пока чтоб вам не казалось это шуткой и легкомыслием напишу так. ШТИХЕЛЬ и ЧЕЛОВЕК который им работает называется гравер и это ЦЕЛАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ !!!!! а не фигу в поле воробьям показывать. И ещё ВАМ совет, не надо с легкомыслием относиться к ювелирке - решили попробовать силы в этом деле то удачи и творческих успехов - НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ что существует техника безопасности и она важное дело.  
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата
ШТИХЕЛЬ и ЧЕЛОВЕК который им работает называется гравер и это ЦЕЛАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ !!!!! а не фигу в поле воробьям показывать.
Очень все верно. Вообще Voochee,  вы что-то не с того начали.
Вы прокат металла уже решили где взять? А шлифовка-полировка, лобзик, пилки и прочее у вас в городе продают? Судя по вопросу в ювелирной мастерской вы не работаете и знакомых ювелиров нет. А если так, то где вы все это пилить будете?  Решите сначала вопрос с начальным инструментом, для чего почитайте Марченкова или Бреполя, там и про выпиливание и смазку пилок и тиски с финагелем, все есть.  А потом уже решайте по штихелям, это как раз не проблема. Проблема заточить как надо, для чего тоже приспособления нужно. Начните с теории и просмотра роликов на ютуб.
  Марченков и Бреполь вам в помощь. Если надо, вышлю, в личку киньте адрес.  Почитайте, определитесь где инструменты покупать будете и какие, где металл возьмете а потом же ваяйте.
Изменено: Aleksandr-kazan - 24.01.2014 09:38:58
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Спасибо, Александр.
Есть у меня дома и вальцы и лобзик кручу потихоньку упражняюсь.
А вот. Просить некого это да.
Книжки читал, но без практики они мало помогут. Если посмотреть как кто работает, это дело.
Пользователь

tof71,
Спасибо брат, за фильм ужасов с сухожилием и все такое, буду стараться соблюдать ТБ.
А по поводу работы штихелем, да не умею и не скрываю этого, поэтому и спросил, и спасибо всем кто помогает.
Просто не все рождаются с навыком (кроме Вас наверное) работы и заточки инструмента , а навык приобретают начиная учиться и работать.
Мне не стыдно заявить что я ничего пока не умею, главное есть желание и я думаю в ближайшем будущем превзойду мастеров интернет пера (последователей Стивена Кинга).
C уважением
Дима
Пользователь

Голосов: 48 / 1
понятно Vooche - он же Дима :)
No limit to perfection...
Пользователь

Цитата
А вот. Просить некого это да.
Книжки читал, но без практики они мало помогут. Если посмотреть как кто работает, это дело.
Вы на форуме кроме фотогалереи еще и видео галерею посмотрите.  Много интересного бывает. На ютуб рукопашки очень много зарубежной. Просто где ролик на ютуб нашли идите в профиль к автору и смотрите какие еще есть видео в разделе. Иногда так на очень много роликов попасть можно. У меня видео с ютую гигабайт тридцать и то конца краю нет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
(кроме Вас наверное)
Нет  не от природы и мне тоже давали сначала знания и уроки теорию -практику. Училище заканчивал. Показали как изготовить и из чего под свою руку штихель, делал сам ручку и клинок нарезал из полотна и подшипник ковал = помню первый штихелёк ( пля корявый вышел - досих пор сохранил, любуюсь иногда)
 Вообщем тоже руки протыкали пальцы и в ладошку попадал НО уже с малой кровью и последствиями. По мере работы приобретал и продолжаю приобретать навыки. Чётко усвоил ЧЕМ ТУПЕЕ ШТИХЕЛЬ тем быстрее пустишь зайца и засадишь в руку( противоположную) и не сочти за враньё - когда в училище проходили гравировку то с нами и девочки учились, к тому времени когда подхдило время осваивать гравировку и милых дам уже отсутствовал маникюр и у некоторых уже были лёгкие мазоли от напильников и т.д. так вот была у нас одна талантливая девочка ( после художки) реально грамотная и рисунок поставлен был   thumbup2   и давалось ей всё легко - так вот она воОобще умудрилась себе штихель засодить в щЁку .

Цитата
я думаю в ближайшем будущем превзойду мастеров
А это оч похвально - в нашем деле и не только без веры в себя и свои силы ну ни как. Желаю успехов и со временем фото работ.
Пользователь

tof71,
Спасибо, извините если резко ответил, думал будете ссорится , но Вы оказались выше этого.
Буду потихоньку вникать, и не серчайте если буду спрашивать простые вещи, меня многое интерресует а узнать негде, так что я тута.
Пользователь

Цитата
Спасибо, извините если резко ответил, думал будете ссорится , но Вы оказались выше этого.
:)  У  tof71 такой стаж работы, что не я один могу ему по доброму завидовать и поэтому он прошел уже все то, что вы проходите и что я проходил. По началу все мы резкие бываем, пока не напилим свои мозоли. Самое главное не забывать простую вещь: на этом форуме люди друг от друга не отличаются профессией, отличаются только опытом. А раз мы все тут одной профессии, то прежде чем быть резким с кем то вспомните, что у оппонента руки тоже в ссадинах и ожогах, и полировальную пасту с рук он тоже оттирает каждый день также как и вы. И сразу пройдет все желание спорить, придет желание высказать свою точку зрения не для того, чтобы настоять на ней, а чтобы выслушать вторую сторону и найти золотую середину.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
и не надо начинать с такого сложного .
просто потренируйтесь на лобзик, просто на медяшках.
ну их, умников.толщину заготовки возьмимте немалую -типа единичка(1мм). а лучше и вообще типа 1,2.
ну потом там доработано по срезу-надфили, фреза, чтоб вырезка нормальная была.. ну и чё, надо когда то начинать
штихели -ну мдя, спицштихель. но вы пока выпиловку сделайте -просто лобзиком.про штихели -это потом.............
я кстати да, я считаю -такие базовые приёмы лучше показывать. и пайку и выпиловку лучше да, уже посмотреть под чутким руководством,чем самому мозги корячить
Изменено: Нюра - 27.01.2014 22:47:28
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
Спасибо за советы!
Полностью с Вами согласен по поводу ПАСМАТРЕТЬ как умелые делают, была бы возможность я бы побежал.
Живу можно сказать в израильской деревне и нету тут ювелиров, а выбираться в большой город нету возможности.
Вот и кручу мозги, много чего вместо припаять расплавил, а вместо пропилить как топором рассёк.
Ну да ладно, русские не сдаются-прорвёмся  :cool:
https://www.traditionrolex.com/13