https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
изумруд синтетический
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Добрый вечер мастера!вопрос такой-Принесли ремонт,отволилась проушина у серьги,принесли с биркой с магазина сразу.серьга 925 пробы,покрытие родий,и вставка синтетический изумруд.Если честно с таким еще не сталкивался!суть вопроса в том,может ли случиться что-нибудь с камнем и покрытием,стоит ли вообще браться?паяю бензиновой горелкой.С Уважением.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
денис del32,
Фотография бы не помешала! А так, если любишь своё дело берись, раскрепи камень, отремонтируй, покрой родием и готово! По фотографии конечно легче определить сложность ремонта и не всегда обязательно нужно паять, может быть можно отремонтировать иной механической операцией. Но не в коем случае не клеем с паяльником ремонтировать нужно.  :no:   :no:   :no:   :no:
Изменено: Юстас - 16.01.2014 17:51:36
Пользователь

фото нет.паять там надо,без пайки ни как,а если без раскрепки камня?случиться с ним что-нибудь?
Пользователь

Голосов: 11 / 5
денис del32,
Греть нельзя ни с какими зелеными. Тем более изумруды(хотя и синтетика), сразу будет беда. Ультразвук исключается,дабы не рисковать, родий ты тоже карандашом до состояния нового не восстановишь.  Посему клиента надо предупредить обо всем.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
А серьги с крючком или с "английским" замком?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
А вы уверены, что там точно синтетический изумруд, т.е. гидротермальный? Просто в серебро их редко вставляют, дорогие.  А так да, вынимайте аккуратно и паяйте. С ним не паяйте. Синтетические изумруды по своим характеристикам почти полные аналоги природным и поэтому пайку не любят.  Они устойчивы до 700 градусов к нагреву, а потом будет нехорошо им.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

застежка на них,"гвоздик"так он наверно называеться,какбы штифт и на него накручиваеться петелька.а насчет камня,на бирке написано что синтет.изумруд.Да и раскрепить там будет тяжеловато уж сильно на совесть там крепили))ну в принципе допустим,расреплю и спаяю,а вот с родием что делать,покрыть заново я не имею возможности!тогда серьга будет сильно отличаться?
Пользователь

денис del32,
Когда такой гемор, нет возможности или нееохота камни выкреплять, да и изумруд синтетический это не гидротермальный, а фионит крашеный скорей всего, и цена такой серьге наверн две-три сотки (красная).. Засверли дырочку 1-1,5мм чтоб штифт плотно вошёл, воткни его, кислоты паяльной капелюшку, туда припоя ПОС крапаль и слегка мягким пламенем подогрей пока припой растечётся, лишнее можно лезвием срезать, паяльником тоже можно, но соплей больше можешь оставить. А эстэтов ювелирных сильно не слушай, я встречал таких, которые и серебро за благородный металл не считают и не ремонтируют его...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Цитата
а фионит крашеный
Если на бирке написано изумруд синтетический, то все-таки 99% что это изумруд синтетический, а не фионит. И какая разница между синтетическим и гидротермальным по вашему, только плиз со ссылкой на источник?
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Я не знаю, да и не в этом вопрос, а вопрос в том как отремонтировать изделие чтоб стоимость ремонта не привышала стоимость самого изделия..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 7 / 3
взять и ОТКАЗАТЬ!!!(за это время лучше сделать что нибудь полезное)
Пользователь

trillion,
В том то и дело, что обычно гидротермальные называют синтетическими, хотя это неправильно. Если бы был фианит, то паяй не хочу, главное не остужать принудительно.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Ну паяйте паяйте, но советую сначала взять любой цветной фианит и нагреть его горелкой...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

На сколько я понимаю, цветные фианиты окрашены только поверхностно, под окрашеным слоем они простые, бесцветные и при нагревании с этой цветной "плёночкой"случиться непоправимое! Другое дело корунды или синтетические александриты, до белого каленья греешь, а он остыл и как не в чём ни бывало..))  :drinks:
Изменено: trillion - 16.01.2014 20:27:27
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Цитата

Aleksandr-kazan,
Ну паяйте паяйте, но советую сначала взять любой цветной фианит и нагреть его горелкой...
Вообще то я работаю только со цветными фианитами, бесцветные не интересны. Это первое и второе. Какой олух будет нагревать камень горелкой? Я писал про пайку, а не нагрев камня горелкой. Замазали пастой и паяйте, в чем сложность? Можно теплоотвод в виде пинцета поставить, пламя в сторону и т.д.  Но даже если горелкой нагреете фианит, то качественному фианиту в большинстве случаев ничего не будет, он в огне рожден и огонь ему не вредит.  Только не сравнивайте пламя пайки и пламя плавки, я говорю только про пайку.
Завтра специально возьму разные камни по цвету и нагрею в муфеле до температуры пайки и посмотрю, что будет. Муфель будет играть роль защитной пасты.
Изменено: Aleksandr-kazan - 16.01.2014 20:33:01
Пользователь

Температура плавления фианита 2600-2750°С.  Вместо пасты я часто глину для лепки скульптурной использую. Она потом просто отваливается высушенная и все.
Изменено: Aleksandr-kazan - 16.01.2014 20:46:35
Пользователь

Цитата

Цитата
(trillion 16.01.2014 20:14:23)
Aleksandr-kazan,
Завтра специально возьму разные камни по цвету и нагрею в муфеле до температуры пайки и посмотрю, что будет. Муфель будет играть роль защитной пасты.
А при чём здесь муфель и как он может играть роль защитной пасты?
Изменено: trillion - 16.01.2014 21:07:05
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Не, ну ладно если глухая закрепка , я согласен трудно выкрепить камень но, а в остальных случаях что мешает? Разговору больше чем дел.Ну или лазерная пайка вам в помощь.
Пользователь

ivn,
У Вас есть лазер?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 25 / 3
У меня нет.Но в Москве много мест где окажут такую услугу.
Изменено: ivn - 16.01.2014 21:20:09
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13