Доброго времени суток! Подскажите, кто опытный, что из моих ссылок лучше купить, пока месяц скидок идет. Буду действительно признателен, а то куплю фигны какую-нибудь.
Я выбрал три аппарата и не могу определить какой из них купить. Ссылки на аппараты:
Спасибо! К сожалению пока таблицу не вытяну по деньгам. Я так правильно понял, что рефрактометр можно использовать просто для того, чтобы определить, что за камень. А дальше с помощью микроскопа и прочего мы уже определяем синтетика или натуральный?
(Aleksandr-kazan 27.12.2013 23:25:03)Спасибо! К сожалению пока таблицу не вытяну по деньгам.
Aleksandr-kazan,А её не обязательно покупать .При большом желании все те данные,что есть в справочнике можно легко найти в интернете и составить таблицу себе.Вот фототаблица совсем другое дело - это реально опыт десятилетий.
Цитата
(Aleksandr-kazan 27.12.2013 23:25:03)Я так правильно понял, что рефрактометр можно использовать просто для того, чтобы определить, что за камень. А дальше с помощью микроскопа и прочего мы уже определяем синтетика или натуральный?
Теоретически - да.Но не будет никакой пользы если Вы определите ,к примеру,что камень - это рубин,но не сможете определить натура или синтетика.Цены ведь отличаются в сотни раз.Поэтому хороший микроскоп куда важнее рефрактометра,ну и знания и опыт никто не отменял.