https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Изготовление матриц и штампов , Технология производства сувенирных и ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Для предприятий геральдической, ювелирной, сувенирной промышленности, использующих метод холодной штамповки, специалисты предприятия ПП "СТАНКОФИНЭКСПО" разработали электрохимические станки SFE  и технологию изготовления ювелирных, сувенирных штампов, матриц, пуансонов, оснастки, пресс-форм любой сложности (2D и 3D) из любых токопроводящих металлов и сплавов.
Для изготовления применяются электрохимические станки SFE (SFE-4000М, SFE-5000М, SFE-8000М) с различными площадями обрабатываемой поверхности деталей от 0,01 кв.мм до 120 кв.см.

Основное преимущество технологии - износа электрод-инструмента нет.
Скорость обработки закаленной стали - 0,2 мм/мин.
Термообработку после ЭХО обработки делать не нужно.
Изготовление штампов, матриц на наших станках позволяет отказаться от ручного труда, в разы сокращает время на изготовление, имеет идеальное качество и точность, удешевляет производство.
Контактная информация:
ООО «ПП «СТАНКОФИНЭКСПО»
РФ, 610035, г. Киров (обл.) ул.Сурикова, д.18, абон.ящик 2211
Телефон: 8 (8332) 47-47-46, 47-47-00
Мобильный телефон: +7 9128274746
e-mail: stankofinexpo@mail.ru
Видео в интернете: http://www.youtube.com/watch?v=Sb--dG7an6g
Наш сайт: http://www.stankofinexpo.ru
http://www.электрохимическийстанок.рф
http://www.electrochemicalmachine.com
.jpg (215.82 КБ) [ Скачать ]
Новые технологии для ювелиров.Все подробно на www.электрохимическийстанок.рф
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
спасибо мы как нибудь руками а то совсем все ширпотребом завалят !нынче авторский труд в почете !
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

спасибо мы как нибудь руками а то совсем все ширпотребом завалят !нынче авторский труд в почете !
Да ладно тут завирать то, тут как ни посмотришь так левша, и не только блоху но и ее блохинят подковывают, вы для начала сделайте такие штампы а мы посмотрим. Но меня терзают смутные сомнения что можете что либо подобное сделать, так что ждемс.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
толковые матрицы как я посмотрю, руками такое долго делать, всему есть свое применение и толковый расчет. Ссылка хорошая, пригодится :trubka:
PS хорошая жесткая ложка получается только штамповкой, в литье объемнее но в использовании - гавно!
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
S хорошая жесткая ложка получается только штамповкой, в литье объемнее но в использовании - гавно!  
После старения твердость серебра больше 110(1 час-300градусов), после литья около 50, кто мешает провести старение? Если же после покупки ложек их ради интереса гнут, это о качестве мозга говорит, а не литья.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Янис,
уважаемый с электроэрозионным станком я знаком и если надо то вам по вашему эскизу в виде исключения за энное вознаграждения всегда пожал уста тем боле такой станок есть абсолютно в любом городе и программу вам за пузырь делают у нас например японский но знаю где есть швейцарский какую точность исполнения вам надо ?в сотке или в пяти подойдет ?и сколько вы готовы заплатить за сие чудо ?
Пользователь

я хочу ложкой пользоваться а не стареть её :)   и потом отлить ложку без пор надо очень уметь
Пользователь

руки и есть то что продает ювелир ,умение выполнит руками вещь а не хлопнуть прессом партию из миллиона штук ради обогащения !если кто думает иначе мне жаль !!!!!!!!!!!!!!!!!тогда в таком коллективе ловить не чего !!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

MerZavets,
а простите без отливки нельзя ?по моему мнению рельеф ложки поднимают чеканкой !и она довольно твердая !может я заблуждаюсь ?
Пользователь

Цитата

MerZavets,
а простите без отливки нельзя ?по моему мнению рельеф ложки поднимают чеканкой !и она довольно твердая !может я заблуждаюсь ?
на счет чеканки Вы правы та же твердость, только саму изложницу я лучше отдавлю а остальное можно и руками.  Вы после чеканки зеркало выводили когда нибудь, я выводил- чисто обезьянья работа, я лучше это время для творчества оставлю, а черпачек штампону.
Пользователь

MerZavets,    так это другой коленкор уважаемый !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!чеканы разные бывают и с матрицей тоже мы  с вами об одной вещи говорим !у вас ложечка то штучная а не сирийная !и в этом весь кайф другой такой нет не у кого !
Пользователь

Цитата
я хочу ложкой пользоваться а не стареть её и потом отлить ложку без пор надо очень уметь
Очень умное что-то написали? Я тоже ложкой хочу пользоваться, а не штамповать ее в таком случае.
Тех процесс он и есть техпроцесс.
У меня две замечательные ложки для детей отлиты из серебра без  пор.  Это раз и второе. Я могу вырезать на станке в рамке ложку с любым рисунком за один день, день на созданием в рино модели, день на литье, потом можно снимать резинку и тиражировать. Сколько мне будет стоить каждые три-четыре дня заказывать новый штамп? Сколько я должен человеку говорить сумму за изготовление ложки по его эскизу или с его инициалами и т.п., если на все нужен новый штамп? Я много где видел как ложки льют  и все хорошо. Штампы может и нужны на массовке, но по-моему ложки массово не очень то покупают.
Пользователь

Чего Вы так волнуетесь? У каждого свой путь, хотите лейте. Мне нравится ложка штамп и ручка литая или резная.
Тут многие расказывают про РИНО, Господа я снимаю картуз перед теми у кого лицензионный, в ином случае не надо козырять. У Вас лицензия? :trubka:
Пользователь

А вы считаете что ювелир если у него голова на плечах не может позволить себе лицензию? :)
Я уж не буду говорить что у меня из оборудования есть, чтобы никого не смущать, но я пришел в ювелирку на долго и стараюсь чтобы ни у одной проверяющей бестолочи ко мне претензий не было.
А вообще, судить человека по тому, лицензия у него или нет это глупо. От лицензии умения не зависят. Совсем!  Ведь нет никакой разницы украдена машина или куплена, если человек ездить не умеет.
Пользователь

Цитата
Мне нравится ложка штамп и ручка литая или резная.
Мне тоже может нравится, но я уже сказал, что это массовка, а не ювелирка. Под каждый заказ штамп не будешь заказывать. А так ничего против, ради бога.
Изменено: Aleksandr-kazan - 16.12.2013 20:09:34
Пользователь

Aleksandr-kazan,
согласен с вами полностью !жаль что таких мало осталось кто может и опыт передать и в голову понятия производства ,всем мани давай !!!!!!!!!!сейчас в мастерских гравировку от литья не отличают из за не хватки опыта
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Господа!
К чему все эти споры ни о чем?
Пост создан только с информативной целью о технологии, которую мы развиваем и постепенно внедряем на ведущих предприятиях по массовому выпуску различных изделий.
Может кому-то из Вас пригодится данная информация, а есть пользователи на этом форуме, которые уже купили и успешно эксплуатируют наше оборудование :clap_1:
Новые технологии для ювелиров.Все подробно на www.электрохимическийстанок.рф
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
SFE,
А как же может быть по-другому у мужиков? Надо обязательно "письками" помериться...
Пользователь

Цитата
А вы считаете что ювелир если у него голова на плечах не может позволить себе лицензию?
конечно может, даже если головы нет но руки из плечей ростут тоже может позволить. Я тоже сторонник рукопашного творчества и порой противник 3D, но каждый из способов литье, штамп или ковка и т.д. имеют свою неоспоримую нишу в ювелирке, а поэтому спор считаю безполезным. Просто Вы в первом же ответе автору как бы расписались за всех МЫ КАК НИБУДЬ...а кому то может пригодиться.
Пользователь

Цитата
А как же может быть по-другому у мужиков? Надо обязательно "письками" помериться...
У меня все равно больше, Вы портрет мой в аватаре видели? можете представить что там дальше творится, как гляну аж страшно, а носить это все с собой? Одна радость не мешает!
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13