https://www.traditionrolex.com/13
Кулон и серьги. Топаз, хризолит, фианиты.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет всем. На этом форуме я новичок. Ювелирному делу не обучался. Разве, что мастерю некоторые типы украшений из дерева. Да и 2 года обучался на зубного техника, так-что имею представление о технологии литья.

Недавно возникло желание изготовить подарочный гарнитур: кулон и серьги. Камни достал 2 х топаз (швейцарский синий, овал 9х7мм) и 6 х хризолит (груша 7х5мм). Еще 2 топаза и 6 хризолитов на подходе. Так, же есть возможность достать фианиты разных размеров. Форма - бриллиант. Металл - серебро 925.
Выкладываю фото. Пока 3D модель, за неимением хорошего фотоаппарата.

Собственно, я был бы рад помощи и советам опытных ювелиров в процессе дизайна и изготовления гарнитура. Пока нужны идеи по дизайну кулона и серьг.  

Спасибо заранее!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата
Пока нужны идеи по дизайну кулона и серьг.
Это лучше на форум дизайнеров или художников, тех у кого есть время на то, чтобы рисовать, мечтать, творить от нечего делать. Если бы вы создали рисунок или модель изделия, тут на форуме вам бы подсказали реальность изготовления, сколько металла надо, технологию и то, если время будет. Вам можно сделать просто очень, наберите в поисковике в яндекс картинках: серьги с хризолитом и т.п.  или кулон с топазом и смотрите фотографии, отбирайте понравившиеся модели, потом из них отбирайте самые понравившиеся и потом уже на их основе постарайтесь придумать что-то свое.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Есть книга Рисунок для ювелира. найдете много базового полезного
Пользователь

Спасибо за совет! Как раз то, что надо. Заодно скачал книгу "Рисунки русских ювелиров". Вот где кладезь идей!
Пользователь

Цитата
Заодно скачал книгу "Рисунки русских ювелиров". Вот где кладезь идей!
Я про такую и не знал :)  Век живи...
Рисунок для ювелиров это пособие по рисованию, а не дизайну, у меня такая есть, в училище по ней учились. Надо просто положить на лист бумаги камни, взять карандаш и попробовать что-нибудь нарисовать, любой пришедший в голову эскиз, а уже потом со временем придут детали. Я обычно перед сном что-нибудь рисую и выбрасываю из головы. Через несколько дней "всплывает" готовая цельная модель, как все должно выглядеть.
Пользователь

Цитата
Надо просто положить на лист бумаги камни, взять карандаш и попробовать что-нибудь нарисовать, любой пришедший в голову эскиз, а уже потом со временем придут детали. Я обычно перед сном что-нибудь рисую и выбрасываю из головы. Через несколько дней "всплывает" готовая цельная модель, как все должно выглядеть.
Я так и делал. Пока то, что получается мне не особо нравиться. Но ничего, буду искать.
Уже которы день, когда засыпаю перед глазами разные формы украшений встают.
Изменено: maxmiz - 22.11.2013 14:56:51
Пользователь

Цитата
Уже которы день, когда засыпаю перед глазами разные формы украшений встают.
Это хорошо :)
Сделаете свое изделие и кто знает, может внутри вас живет гениальный дизайнер украшений. Людям нужен эксклюзив.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Спасибо за поддержку.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
ой, вы такую тему сложную подняли..
вот правильно вам сказали -это не совсем на этот форум
идея -ваша, отрисовать -скороее всего кого-то придётся попросить, если нет навыков рисованияи не здесь скорее всего, тут форум технологический... просто это разные навыки -дизайнерские и технологические, когда они совмещаются воедино в одном персонаже -это не самые распространёные в природе случаи
3д сделать по отрисовке -это уже можно и сюда, сами вы даже если и владеете трёхмеркой -не сделаете ювелирную часть с первого раза....
вам хочется самому побыть ювелиром? -тогда я бы рекомендовала сделать что-то несложное , с одним камушком, руками -там тогда очень многие моменты и по дизайну, и по моделированию станут понятны.....
а то так нарисовать  то можно многое.....
Изменено: Нюра - 22.12.2013 21:05:43
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
вам хочется самому побыть ювелиром? -
НЮРА - автор темы уже давно тю-тю от нас и спасибо не сказал а люди распинались не ленились и не жалели на него времени. НЕ благодарный оказался.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
tof71,
да что уж там, люблю я потрепаться о судьбах искусства под вечер, мне это типа как в косметический салон сходить   релакс
Изменено: Нюра - 23.12.2013 20:28:52
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Нюра,  Нривет, вопросик тебе в личку посылал, так и не дождался ответу. :cry:  Посмотри пожалуйста личные сообщения.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
https://www.traditionrolex.com/13