Приветствую мастеров ! Посоветуйте пожалуйста. Где ЗОЛОТАЯ середина в подборе технологии , для получения качественного результата.
Задача: обрамлять автомоб. руль колечками (2 шт. как на картинке) .
Заготовка полосы под загибание в кольцо --- 0,8мм \ 4мм\ 13мм Хочется получить именно металлическое кольцо, тонюсенькая сусальная пластинка - не подходит.
1 вариант: Латунное колечко . Всё не плохо дёшево , красиво блестит. НО ! не долго. Лаки по металлу ( типа специальные ювелирные) -- слабые. И стираются довольно быстро. Покрыть поверх этого слабого лака другим лаком - не знаю какой ляжет поверх .
2 вариант: Гальванировать что нибудь типа меди . Тоже не плохо . НО ! при загибании на тело руля , гальваника вероятно даст микро ( или по больше) трещины, из за которых метал потеряет блеск. А также гальванировать нужно долго и много, дабы набрать от 5 микрон и выше, и то боюсь сотрётся быстро при эксплуатации ( конечно она может быть щадящей и совсем не щадящей) но нужно предполагать худшее. Да и за счёт толстой гальваники будет стоить не совсем дёшево, при этом делают не везде это.
ну и
3 вариант: вероятно ювелирный -- что либо на ПОРЯДОК толще позолоты гальваникой. Например пластинка серебра позолоченная другим путём. ( литьём ? ). Лист 0,8мм чистого золота пож не предлагайте
Вопросы : 1. Залакировать латунное колечко - сколько продержится блеск под лаком ? Что лучше предпринять в этом случае, с латунью? Так же при перепадах температуры не отслоится или помутнеет лак от конденсата?
2 .Какой металл есть под золото , но не тускнеющий ( от потных рук).
В общем целая головоломка , из такой тоненькой. маленькой кластинки.
Для начала, вам стоило бы сделать хотя бы одно колечко из меди, и понять как оно там будет держаться. Думаю, для вас это будет ещё большим сюрпризом, чем материал из которого хотите делать колечки. Потребуются ухищрения что бы плотно свести фугу, заставить кольцо не крутиться вокруг своей оси и не выпадать из за своей овальности. И клей вам не поможет....
(Kosmopolitus 20.11.2013 11:09:42) Для начала, вам стоило бы сделать хотя бы одно колечко из меди, и понять как оно там будет держаться. Думаю, для вас это будет ещё большим сюрпризом, чем материал из которого хотите делать колечки. Потребуются ухищрения что бы плотно свести фугу, заставить кольцо не крутиться вокруг своей оси и не выпадать из за своей овальности. И клей вам не поможет....
Не сюрприз. Отмечены проблеммы верно ! Сделал из латуни , сварил концы , не прокручивается ( но т.к. овальное оно шатается, ну и не прижать его плотно). Но это всё решаемо.
Что по главным вопросам -- Лак поверх латуни или ЗОЛОТО на меди ?
(платонов павел 20.11.2013 09:46:24) Improviz-J, латунь покрыть нитридом титана
Вы гнули нитрид титана ?? Я описал в шапке " пластина будет загибаться в кольцо а в гальванику кольца закрепленные на изделии -- нельзя , поплавится изделие"
(мойша! 20.11.2013 19:55:06) уж если понты колотить, то надо это делать достойно!!!!!!!!!!!!!! поставте туда два золотых кольца(не слишком уж это и дорого будет)
"чисто золото" Такой ответ я знал и без рекомендаций
Вы правы , для себя (него, долбо-богатея) скорее так и надо. Но вот продавать "чисто золото" проблематичнее.
Ну уж сказали А , говорите и стоимость тогда. ( вес в гр. + работа) После подсчёта только грамм , поймёте что ...................
Простите, а руль игрушечный? При заявленных габаритах размер колечка весьма скромен. Вес всего 0.5 грамма. Цена 375 пробы на сегодня по Центробанку получится почти 500 рублей за оба колечка. Совсем запутался...
Простите, а руль игрушечный? При заявленных габаритах размер колечка весьма скромен. Вес всего 0.5 грамма. Цена 375 пробы на сегодня по Центробанку получится 472 рубля за одно колечко.
1гр 375 (где как + - ) 500р а работа там вообще плевая. один ювелир может задрать цену.а другой сделать за стакан другой! лучше найти начинающего ювелира он сговорчивей будет!!!! 13мм вы наверное хотели написать 13см??? если так.то золота уйдет примерно 5гр на одно кольцо
Вот спасибо. Уже обрисовываются цифры -- 2 колечка в 5 косарей вылезают ! за самое не понтовое золото. Хотя оно понтовее любого цветмет а будет конечно же.
а отсюда вопрос напрашивается : может на латунную пластину толщиной 0,6мм наклеять лист в 0,1 - 0,2мм золотишка ??? будет ли клеевой шов с торца бросаться в глаза. И можно ли его как то спрятать , получше ?
а вот здесь уже пошла работа ювелирная. надо будет золотишко завальцевать по краям и кольцо забухтировать (для жесткости) и будет как цельное смотреться
Improviz-J, В позапрошлом году был заказ - брелок тойотовский , чтоб золото не царапалось покрыл прозрачной холодной эмалью , и дал гаранию на три года , до сих пор не пришли - значит пока что всё в порядке , может вам тоже подумать в этом направлении ?
(Влад07 20.11.2013 22:44:46) Improviz-J, В позапрошлом году был заказ - брелок тойотовский , чтоб золото не царапалось покрыл прозрачной холодной эмалью , и дал гаранию на три года , до сих пор не пришли - значит пока что всё в порядке , может вам тоже подумать в этом направлении ?
Там была плоскость , а у меня шар + труба + на это само кольцо.
не знаком с эмалью ( наверно имелась в виду ХОЛОДНАЯ) , но хорошие лаки скорее не уступят - юв.эмалям. и предполагаю гораздо дешевле эмалей ( площадь то не как у брелка).
Или эмаль только на металл кольцо отдельно, имелось в виду ? поясните пож. А может залили весь брелок?
партизанэн -Мойша , я чайник, а ещё не экстрасенс. Чужие мысли не читаю. Пож. как то понятнее донеси до меня. Ну и про цену то, не забывай озвучивать (хотябы свою ).Хотя бы в личку .