https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Приспособление для обрезания пружин , Для чего сие
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
Здравствуйте! Для чего применяется этот инструмент?
Буду благодарен за ответы.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
vslong,

Может это и не пружины ОБРЕЗАТЬ. Выглядит устрашающе. :fegh:  *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
на бисмарке звенья кусать. но такой делал самопал. этот сделан с ИНдиских торцовых кусачек-тобишь опточен.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 1 / 1
Легче кусать бокорезами.
375-585-750-850-999
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Может это и не пружины ОБРЕЗАТЬ.
Тоже задовался мнением как это используется - в каталогах эти кусачки называются именно ДЛя пружин
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
vslong,
Ну копец - чуть мозги не свернул. Посмотрел сейчас внимательно и понял весь понт назначения и как применять. :bash:
Смысл следующий - раньше думал что кусать пружины для карабинов а на деле эти кусачки чтоб кусать к примеру : - накрученную проволоку на ригель с бегунком. Нижняя губка круглая = вставляем её внутрь спирали где был ригель и верхней губкой ( как топор ) кусаем хоть ближний виток , хоть через один виток - чтоб не карячиться подсовывать бокорезы. Спираль для бисмарка или венеции  ит.д.
Наверно более подходящее название - для накусывания витков от спирали чем пружины. Думаю их применение не всегда оправданно по причине того что не во всех витках пролезет этот топор - бокорезы универсальнее ИМХО
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
у нас некоторые , делают кусачки для цепей (бисмарки и тп)по этому принципу , только берут плоскогубцы (без насечек или стачивают ) и в верхней(условно ) губке пропил вдоль и впаивают заточенный зубилом кусочек ножовочного полотна, ,,пружинка,, идет под 90гр к режущей кромке и нужное количество витков отсекается как зубилом на наковальне, но мне не нравится что концы островатые ,но большинство так рубят
Пользователь

Голосов: 93 / 5
шото сдается мне шо кусать ними звенья не удобно, так как каждое звено нужно будет скинуть с носа круглого, а потом его опять во внутрь пружины вставить, а бокорезами куснул и прокрутил и опять куснул, и ними хоть толстую хоть тонкую, а этими определенный диапазон.........
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Пользуюсь таким. Удобно.
Пользователь

Kostya,
а какую проволоку, от и до по диаметру кусают, так шоб без насилования инструмента
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Проволоку 0,5 мм стальную и 1 мм золото легко
Пользователь

Kostya,
не я не к тому, например так: кусаю от бисмарка пружина 0,35 проволоки до проволока бисмарк 1, тоньше проволока узкий зазор между соседними витками (хотя наверно можно сделатиь уже режушую кромку на наждаке), на проволоке толще 1 мм жалко мучать кусачки эти, в таком ключе хотелось бы услышать, как они для цепей....
Пользователь

Сергей Вальтман,
а можно фото этого устройства, про верх все понятно, а вот про низ, какая форма у него и размеры, он вставляется между витками спирали, тогда он должен быть маленьким чтобы не сильно деформировать последний и первый виток отрезаемого и остающихся звеньев
Пользователь

Готовой у меня нет,  я не пользуюсь , но эскизик набросал , проволоку ими кусают до 0.8 , дальше полотно поломается , а так хвалят , что быстрей на мелких цепях и на очень долго хватает , лезвие заходит между витков,, пружинки,, и об нижнюю губку перерезает , плохо что концы острые остаются.
IMG_0510.JPG (2.41 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Сергей Вальтман,
Немного не так, ниже на картинках бывшие ножницы переделанные в спиралерезы. Напайки из твердосплава, применяют  у нас для нарезки спиралей из проволоки тоньше 0.6мм
Пользователь

korobtsov-alex,
Нарисовал именно такие какими пользуются коллеги , разница в том что у вас спираль подается вдоль оси ручек , губок , а на тех которые на картинке подается перпендикулярно ножу , он входит между витков сверху и прорезает нижний виток который опирается на плоскую губку, просто рез происходит наискосок и концы острые остаются и мне не нравится, а плюс в том что целиться на виток не надо , хотя режут ими быстро и хватает не на один год ,это у тех кто чисто на цепях, учитывая копеечные затраты,иногда алмазным напильником правят, поэтому что значит  ,,немного не так,, у всех по разному
IMG_0511.JPG (2.54 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Сергей Вальтман - 23.09.2013 17:05:02
Пользователь

korobtsov-alex,
а можете в них спираль вставить и фото со спиралью..... а то как-то не сильно понятно..... я тут на жнях попробовал собирать с пружины, так мне очень понравилось, правда цепь была из 0,8 проволоки.....
Пользователь

Сергей Вальтман,
а полотно от простой пилки по металлу????
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
absent,
Принцип как и у кусачек во втором посте, на тонкий конец вдоль надевается спираль, а верхним отрезается необходимое кол-во витков.
А подобный вариант, что описал Сергей Вальтман, применяли для нарезания пружин на браслеты.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13