https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
печатка , подскажите как сделать
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
кто знает как делать такого рода печатки, у них бока гладкие, есть пару идей, но хотелось услышать мнение  коллег
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Зайдите в гости к Валере Сутки, у него в галерее есть фото по изготовлению печаток, чень понятно и наглядно.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Богдан-11,
я не самый умный, и не самый умелый, но 5 копеек, литьем. :-)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Богдан-11,
Первые две печатки льются из китайских опок, а голову морочить чтоб вручную сделать... Не знаю, можно и прикольнее придумать вдруг))))
А третья эт наверн три Дэ)))
В любом случае лить))) :)
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
В любом случае лить)))  :)  
Ну почему же сразу "в любом случае". Можно и в рукопашку, сразу из металла, но здесь опыт нужен. Но ведь тренироваться-то по любому нужно. Среднюю можно по развёртке выпилить,  только вначале на картоне потренироваться, когда развёртку сложишь, то видно где ошибочки и учитывая их вырезаешь уже развёртку ближе к оигиналу. Так немного потренироваться и можно на металл переходить. Да, и верхушку легче подогнать уже к готовой "коробушке".
Две крайние - зайди в рукопашку, там в последних сообщениях описывали изготовление подобных колец, только там была узенькая женская, по подумав немного, можно сообразить как зделать пошире, мужскую.  А лучше всю тему "рукопашка" с самого начала просмотри, по моему там было несколько ребят с печатками. Валера Сурик, кажется там развёртки выкладывал, ну а ролики от Normi, это вообще щедевры.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ремесленник,

Конечно можно вручную!!! У меня  на каждую дня полтора ушло бы, а у  напарника уже более-менее опытного дня три.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Цитата

Конечно можно вручную!!! У меня на каждую дня полтора ушло бы, а у напарника уже более-менее опытного дня три.
Да ладно, скромничаеш! Помница, за ночь делал. :)
Пользователь

danila master,

Так я и за полтора часа филигранную  на спор делал))))) Правда  проволка заготовлена была)))))
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Не понимаю зачем с такой морочить голову.куча воска такого плана готового.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Не понимаю зачем с такой морочить голову.куча воска такого плана готового
Учиться-то надо. Понятно, что отлить проще. Но литейку себе позвольть может не каждый новичёк.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Литьем то конечно проще , а уж если еще упростить ,то брать готовую и пропедалить с зазором . У нас тут много кто на китайках начал работать ,но до того доходит что правильно отлить в изложницу и прокатать пластину и сделать чистую ровную плоскость без включений и рисок не в состоянии. А чтото делать ручками всеже полезно ,хотя литьем вкуснее.У меня знакомому отмеряли годков за дело ,так он с латуни для чеканки трубки сделал из них горелку , так и делал там цепи ,кресты ,иконки, печатки без литья, сейчас опять  сдесь  работает, Фотка печатки 8 часовработы,тогда было 10 штампов в рембыттехнике остальное руками
img257.jpg (0.65 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Сергей Вальтман,
Ага, ну так вон он на боковине основной элемент подобных   форм, аж заностальгировал)))))))))
B-Ql6wY9UA4.jpg (174.18 КБ) [ Скачать ]
YtlB7e0WKAo.jpg (110.45 КБ) [ Скачать ]
y_26d4ec68.jpg (85.09 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Валера Сурик,
А это цифровиком или зенитом ? А то те еще зенитом делал, уже не осталось ничего ,тогда цепи и простенькая филигрань, основной кусок хлеба и был , даже такую хрень делали : это браслетик и цепи такие делали
img260.jpg (412.23 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Сергей Вальтман,

Эти кольца недавно делались, ну, сравнительно недавно, года два назад. У клиентов тоже тоска по прошлому бывает))))  А браслетик такой ремонтировал , наставлял два звена, буквально месяца два назад))))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сeрж 04.09.2013 23:55:06) В любом случае лить)))  :)  
Ну почему же сразу "в любом случае". Можно и в рукопашку, сразу из металла, но здесь опыт нужен. Но ведь тренироваться-то по любому нужно. Среднюю можно по развёртке выпилить, только вначале на картоне потренироваться, когда развёртку сложишь, то видно где ошибочки и учитывая их вырезаешь уже развёртку ближе к оигиналу. Так немного потренироваться и можно на металл переходить. Да, и верхушку легче подогнать уже к готовой "коробушке".
Две крайние - зайди в рукопашку, там в последних сообщениях описывали изготовление подобных колец, только там была узенькая женская, по подумав немного, можно сообразить как зделать пошире, мужскую. А лучше всю тему "рукопашка" с самого начала просмотри, по моему там было несколько ребят с печатками. Валера Сурик, кажется там развёртки выкладывал, ну а ролики от Normi, это вообще щедевры.
Точно, пойду почитаю))) :)  А то давно хотел а времени не было)))
Я имел ввиду что такого типа как на фото, лучше(быстрее т.е) - отлить, потому что есть в каталоге. А вот если не такое а своё что нибудь, то абсолютно с тобой солидарен, вручную сделать интереснее. Но я бы печатку лучше филигранью заполнил))) Шинку, площадку и столбики, а потом филигрань)))) И эксклюзив, и дороже, и клиенту дороже-потому что эксклюзив))))))
Меня зовут Сергей. Будем знакомы))) :)
С уважением!
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Ага, ну так вон он на боковине основной элемент подобных форм, аж заностальгировал)))))))))
Красивоо!!!)))))
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Сергей Вальтман, а вы не с донецкой области?
Пользователь

Цитата
Сергей Вальтман, а вы не с донецкой области?
Я тя умоляю -  не чуешь аромат Одессы)))))))))
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Валера Сурик,  :biggrin2:
Просто знаю что у нас(в области) тут есть тоже один мастер который делает такие филигранные браслеты. Думал он.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13