https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Пайка цепочек , Как запаять сразу несколько цепочек
M
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Нужно срочно за 2 дня запаять 8 цепочек венецыанка по 6 грам .Вот нашел в нете такую статью. Вот где взять фосфор.
Может кто-то знает другой способ, поделитесь пожалуйста очень надо. Заранее спасибо.
Цитата

Инструкция

1

Приготовьте припой для пайки золота, поскольку обычное олово для этой цели не годится. Для этого возьмите 585 весовых частей золота, 115 частей серебра, 186 частей меди, 112 частей кадмия. Для удобства отмеривания весовых частей используйте аптекарские весы. Поскольку золото не образует окислов, применять флюс при пайке нет необходимости.

2

Подлежащие пайке звенья цепочки закрепите в миниатюрных тисках. Еще один способ соединить концы разошедшегося звена в цепочке – предварительно просунуть через соседние звенья круглое шило, вязальную спицу или иглу, а затем прихватить звено пассатижами. Место пайки нагрейте при помощи струи пламени, выдуваемой через паяльную трубку.

3

Введите припой в зону пайки. Припой должен растечься по будущему шву и остыть. Излишки припоя удалите небольшими кусачками. Полученный шов зачистите надфилем. Из оставшихся после такой обработки мелких опилок впоследствии вы сможете изготовить припой для пайки золотых изделий.

4

Описанный способ используйте для пайки достаточно массивных и крупных золотых цепочек. Однако при изготовлении украшений из золота может возникнуть ситуация, когда требуется спаять много звеньев цепочки, имеющих настолько малые размеры, что обычная пайка не подойдет. В этом случае используйте небольшую хитрость.

5

Припой для пайки золота замешайте на касторовом масле с добавлением фосфора. Окуните в получившийся состав золотую цепочку, звенья которой требуется запаять. Припой при этом покроет поверхность цепочки, заполнив и зазоры в звеньях.

6

После этого обваляйте цепочку в тальке, чтобы очистить избыток припоя (он при этом останется только в зазорах звеньев, удерживаемый силами поверхностного натяжения). Теперь осторожно пропустите цепочку сквозь пламя горелки. При этом будут происходить микровспышки содержащего фосфор припоя, а звенья запаиваются, вернее, свариваются, поскольку температура вспышек выше температуры плавления золота.

http://www.kakprosto.ru/kak-78373-kak-zapayat-zolotuyu-cepochku

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
:biggrin2: что ж...
Пользователь

не на самом деле мне удобно. в основном ручник делаю а там танцы с бубном бывают... если на потоке то да...кпд низкий...
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

:biggrin2:  что ж...
А тож, что, если тебе удобней так работать, то ради Бога. Главное - результат. Не так ли?
Я могу подхихикивать над тобой сколь угодно, а ты на мехах можешь меня в качестве переплюнуть.
Но в скорости - НИКОГДА!  :)
Пользователь

Цитата

Но в скорости - НИКОГДА!  :)
Вот я ж за что и говорю-если поток это одно если индивидуалка тр это другое. ну и крупные изделия конечно мехами не взять.
Пользователь

Костя, у меня нет потока, зато я паяю изделия весом до 800 грамм. Сам понимаешь, что мехами такое не взять, да и не всяким компрессором тоже...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Цитата

Костя, у меня нет потока, зато я паяю изделия весом до 800 грамм. Сам понимаешь, что мехами такое не взять, да и не всяким компрессором тоже...
Как интересно! А что за изделия такие тяжелые?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Вот, например
Пользователь

Язык не повернётся такую красоту назвать изделием, но честно говоря, что это, я так и не понял..
Кокошник?
Изменено: trillion - 15.08.2013 19:43:28
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Приведу ещё один пример, из которого будет абсолютно ясно чем я занимаюсь.

Диаметр венца 30см, реальный вес 800гр. (с камнями)
Эта работа выполнена по заказу владыки Валаамского монастыря Панкратия для Никольского скита.
Красные буквы выполнены в технике выемчатой горячей эмали.
На общей фотографии слева от иконы стоит художник-иконописец Николай Богданов.
Изменено: Юрий Бессолов - 15.08.2013 20:00:20
M
Пользователь

Интересная дискусия, полтора цепочки готово, но это мало, вот зашол домой поужинать, глаза болят. Юрий восхищен, браво.

Aleksandr-kazan
Практики у меня слава богу уже 18 лет на индивидуальных работах.

А эти цепочки пришли попросили зделать срочно для чего такая срочность не спрашивал но предупреди что могу не успеть.

А про такую пайку читал давно в книге М. С. Телесов, А. В. Ветров Изготовление и ремонт ювелирных украшений
стр. 143 предпоследний абзац
Цытата из книги ( Как уже было отмечено,пйка звеньев может проводится в процессе зборки цепочки пламенем руной горелки  с применением флюса и припоя. Однако может быть и не местная пайка звеньев цепочки,а всей цепи одновременно. Этод метод применяется после машинной навивки цепочки, когда цепчка собирается одновременно с навивкой. При таком виде пайки цепочку обезжыривают, просушиавют и погружают в сухой порошкообразный припой, затем--несколько раз в тальк, после чего ее встряхивают и пламенем горелки, перемещаемым по всей длине цепочки паяют. Посе пайки цепочку отбеливают.)  Книга с 1992 г. 2 издание.
Вот почему стал спрашивать может кто-то тоже пробовал. Но пока что паяю как обычно каждое звено отдельно.  
Пользователь

M,
Когда просят что-то срочно изготовить, то я могу работать круглосуточно и, соответственные деньги запросить. Быстро только кролики трахаются, а ювелирные работы выполняются по технологическому процессу и говна, как говориться, не делаем, чтобы не терять лицо. Вот так!  :)
M
Пользователь

Юрий Бессолов,
Я тоже им так сказал, что уважаю их  потому что ко мне пришли, но и уважайте меня.
Пользователь

M, M,
Совершенно правильный подход. На "гробовые" мы успеем заработать, а на ваши отпускные и красивые цацки зарабатывайте сами, платя нам, ювелирам, за наши руки, мастерство, здоровье.
Грубо, жестоко, но это жизненная реальность и правда...
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Юрий Бессолов,
УБОЙНО! Размеры  поражают.
M
Пользователь

Юрий Бессолов,
На все 100% согласен.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Я себя называю ювелир-монументалист  :) Будут ещё заказы на венец, скажем, 3кг, я сделаю! Умру, но сделаю! )))) Благо, горелка охренительная )))) Пламя 50 см ))) Да ещё и водородная горелка имеется, что тоже не "хухры-мухры" )))
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Юрий Бессолов,
Тут как не называй , но здорово вставляет, у меня в голове такие объемы не заложены ,поэтому реакция как ванекдоте:мужик первый раз в зоопарке увидел жерафа .... не ,не ,не может быть такого животного..., А про водородную антиресно вот например лига 41http://liga.ru/liga подойдет по вашему мнению для плавки 300-400гр ,так то и своей хватает за глаза,но что то есть желание с платиной попробовать,да и потише будет.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Честное слово, я не понтуюсь , а просто рассказываю о себе, чем я занимаюсь, показываю свои работы. Технических и художественных  проблем у меня  множество... Если человек считает, что он достиг вершины мастерства и творчества, то можно сказать, что он умер.
Водородная горелка у меня именно Лига, но конкретную модель, что ты имел в ввиду, не смог посмотреть.
Та модель, что у меня, может расплавить не более 100 грамм серебра  или некоторое количество платинового сплава (пока не проверял сколько именно), но было дело, что коллеги обращались ко мне за помощью. Плавил белое золото 30 грамм с платиной. Легко!
M
Пользователь

ДА наверное какая то секретная это техника пайки, никто не знает. Пойду паять дальше, время не стоит на месте.
Пользователь

M,
Паяете порошковым припоем?
Лучшее-враг хорошего.!
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13