Небольшие вопросы по работе с перламутром , Чем склеить и как отполировать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, уважаемые Мастера! Простите, если уже было подобное, или вопросы не сооветствуют духу форума и раздела, но все же...Буду весьма признателен за ответы на два небольших вопроса:
1. Требуется приклеить к куску перламутра металлическую пластинку, очень важно, чтобы практически намертво...что можете посоветовать в качестве клея?
2. Чем оптимальнее всего полировать перламутр?
Спасибо за ответы!
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Могу ответить только на первый вопрос - эпоксидным клеем.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Отвечу на 2 вопрос: уже было на форуме, копка поиск в помощь.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
 на второй вопрос навскидку: вот ГОИ точно не надо, я сдуру полирнула -отмывала долго и с матюгами.. что-то типа алмазной белой пасты видимо надо, действительно, поиск в помощь
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Нюра, Юра, спасибо за наводки, советы действительно дельные.
Kostya, ваш совет тоже полезен, по поисковому слову "перламутр" выдает аж 7 страниц, реально из них работает 4. Изучил все, нету там ничего про полировку перламутра стоящего. Может, я плохо искал-ну так не сочтите за труд, ткните носом в ссылку. Благодаря вашему совету удостоверился в правоте Юрия (за что ему низкий поклон) по поводу склейки перламутра эпоксидными смолами, нашел по этому поводу обсуждение на форуме, попробую на практике на днях.
Нюра, как вы думаете, в качестве полироля для перламутра автомобильнная серия полиролей 3М подойдет?
Спасибо всем за помощь и советы!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Vasya75,
Не бойся эксперементировать. Возьми маленький кусочек и попробуй. Есть ещё важный момент. Важно не только чем полировать, но и на чём. К примеру, допускаю, что неплохо перламутр будет полироватся пастой для полировки пластмасовых зубных протэзов. ( Зубные техники подскажут, или в поиске поищи) Но там важно, чем и с какой скоростью. Иначе поверхность может "поплыть"
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
как вы думаете, в качестве полироля для перламутра автомобильнная серия полиролей 3М подойдет?
ничего точно сказать не могу.... всё надо пробовать.. навскидку -имеет смысл попробыть полировалки для машинок......
Изменено: Нюра - 04.07.2013 21:23:31
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
на перламутре не поплывает
скорее посыпется....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Работаю с перламутром раковин ПАУА, АВАЛОН. Полируется легко. использую наждачку автомобильную мирка. Уже после 500 грит гладкий. Максимум довожу до 1500грит. Точиться очень легко
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Vasya75, А полируют ли вообще перламутр? Может там достаточно микронкой пройтись, материал то вроде бы микропористый?С ув.
Пользователь

Перламутр разный бывает. Пауа и Аваллон имеют кучу дефектом на поверхности. В любом случае идет мех.обработка. Замечу ТОНКАЯ мех.обработка. После всех манипуляций полирую слегка фетровым круг и все))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
После всех манипуляций полирую слегка фетровым круг и все))
Wolfnvkz, А что вы наносите на этот фетровый круг в качестве абразива?
Пользователь

Georg.P,
Абсолютно ничего.  после наждачки в 1000 грит он и так уже гладкий то.  
_DSC0726.jpg (230.13 КБ) [ Скачать ]