https://www.traditionrolex.com/13
Алпанит (альпинит) - можно ли паять , Что за имитация, как с ней паять
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Всем доброго времени суток.
Сегодня дали кольцо на замену шинки. Само колечко с кучей зеленых камней. Заверили меня что это алпанит. Алпанит это ювелирно стекло вроде, хуже фианита. Теперь не могу найти информацию можно ли с ними делать пайку, так как без пайки никак.
Может кто сталкивался.  
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Я не сталкивался, но думаю, что с ними паять нельзя. Думаю, что и термопаста вряд ли поможет, но не уверен.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
С цветными камнями не паять!
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Эх, зря связался значит. Я знаю только что он хрупкий и выкреплять его сложнее, как и крепить, по сравнению с фианитами.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Aleksandr-kazan,
Стекло испортится наверняка. Можно попробовать сунуть верхушку кольца с камнями ,в железное блюдце с водой. И паять шинку более мощным пламенем. С золотом такие фокусы почти всегда удаются, с серебром нет. Выкреплять алпаниты, дело не благодарное, легче разломать и поменять на новые.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
тоже возникла проблема с алпанитом, долго мучился крепил в серебряную печатку, а она бах и лопнула. Алпанит зелёный 5мм достать не сломав не реально, закрепка корнерная. Зашёл на форум почитал, подготовил себя к худшему... решил паять,  будь что будет. шинку окунул во флюс, камень пастой не мазал ни во что не погружал, пламя на него не попадало, после пайки в кислоту сразу не кидал.  В итоге с камнем ни чего не произошло: не треснул и цвет не поменял, печатка тока на половину черная :)
https://www.traditionrolex.com/13