https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Кто, чем, как гнет проволки в серьгах?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 5
Восковых дел extybr
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Гравицапой.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Qudrat aka,
есть такая приспособа ленивец для серёжек гнуть .просунул проволоку. нажал. и дужка готовая по форме
Пользователь

Янис,
А гравицапу это как вы умудрились получить     этож надо туда  ...

yurchik,
Вот идея хочу такую.

Вот вижу в серьгах одинаковых все одинаково согнуты, круг с овалом меняется по мере необходимости,ведь это техника, никаких лекал там не использовать, если  не лекал то что? А вот Гравицапы у нас на земле не продают и ленивца нет.
Просто у меня нету мастеров ктобы мог показать
Восковых дел extybr
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Qudrat aka,
книжки ювелирные читать нужно, или хотя-бы картинки пролистать, есть кондукторы, гвозди бьют в  доску по контуру....... и гнут
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата

Qudrat aka,
книжки ювелирные читать нужно, или хотя-бы картинки пролистать, есть кондукторы, гвозди бьют в доску по контуру....... и гнут
Рома, так то оно так, но согласись что это прошлый век. Тоже интересно. может есть какая приблуда модернизированная? )))
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Qudrat aka,
плоскогубцами у которых одна губа плоская а вторая полукруглая
Изменено: MerZavets - 11.06.2013 00:41:06
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Для меня этот вопрос вообще странный. Я всё гну (дурацкое слово  :)  как антилопа) инструментом в виде пинцета, плоскогубцев или круглогубцев на глаз.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Юрий Бессолов,
Вспомни себя молодого, и свои первые крючки. Наверняка-же был вопрос - как же их загнуть-то одинаково. Это сейчас не глядя , одними круглогубцами, все одинаковые выходят. У меня сейчас паренёк учится, так вот сегодня его чуть не с подзатыльниками заставлял крючки правильно перегибать. А у того отговорка, что мол творчесский замысел такой был. :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, твой ученик прав. Я никогда не ставил себе задачи делать все завитки идеально одинаковыми. Это же ручная работа и должно быть обаяние ручной работы, которая не похожа на 3D. Скани я накрутил за 17 лет работы, наверное, уже многие километры. Это была и ажурная скань, и накладная, и эмаль по скани...
Так вот, не видя работы твоего ученика, он мыслит правильно!
P.S. Мы с тобой некоторое время назад активно общались(года 1.5 назад). У меня тогда был ник Чумозавр. Я забыл как тебя звать, но прекрасно помню, что ты живёшь в посёлке и даже помню твой вид из окна  :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
http://www.riogrande.com/Product/Swanstrom-Link-Forming-Pliers-Kit/111000?Pos=329

во такая штучка еще есть:)))думаю тут и ушки гнуть не проблема)главное правильно расположить цилиндры)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Юрий Бессолов,
:fegh:   Да я помню, что ты и есть "Чумозавр". И приглашение в гости тоже помню . Ученик конечно-же прав, в том ,что пытается по своему делать. Вот только крючки в паре серёжек всё равно должны быть одинаковыми и хотя-бы в уши вставляться без проблемм. :biggrin2:   А тот вид, из окна моей мастерской- стрёмный. Там весенняя грязная улица. Вот из веранды моего дома, вот это вид. Там горы начинаются.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
Там горы начинаются.
меня жаба давит, пора в Крым прокатиться... :)
No limit to perfection...
Пользователь

ремесленник,
Разумеется, что завитки в серьгах, которые должны быть зеркальными в идеале и должны быть максимально похожими, нужно выполнять соответствующим образом. Это не обсуждается. Я бы тоже своему ученику "люлей" надавал за такое, учитывая характер изделия  :)
P.S. О горах до сих пор мечтаю  :)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Разумеется, что завитки в серьгах, которые должны быть зеркальными в идеале и должны быть максимально похожими
Не всегда, у некоторых людей отклонение ушей от черепной коробки разное, иногда дырки в ушах не на одной высоте,такое бывает и очень часто.  Работаем напрямую с клиентами, бывает подгоняем по месту.
Пользователь

Хорошо что тут не один оказался с моим        вопросом. Но вопрос остаётся открытым.  

Цитата

http://www.riogrande.com/Product/Swanstrom-Link-Forming-Pliers-Kit/111000?Pos=329
во такая штучка еще есть :) ))думаю тут и ушки гнуть не проблема)главное правильно расположить цилиндры)
А вот таких штучек у нас в Ташкенте можно найти?        
Может посетители топика покажут /порекомндуют свои техники?
Восковых дел extybr
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Qudrat aka,

так учитсья нужно.я гну большими или малыми круглогубцами...пока стали получаться ровные...отдал с десяток не совсем ровных серег клиентам)а потом сами собой стали получаться. Пробуй, умение придет. Без практики никуда. А эта приспособа классная...ее можно и самому тут сделать....если есть какая то производственная база)

У нас в Ташкенте никаких инструментов кроме китайских и нет. Ну за большим исключением. Все приходится покупать за бугром)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
malman,
дешевле, проще, универсальнее и быстрее наверно не будет, чем доска и гвозди,
заказали 11 пар серебряных крючков, шоб перевесить бижутерию на них, за 10 минут их сделал на строй досточке с гвоздями..... и не попарно одинаковые, а все одинаковые..... мне спасибо сказали, и спроси я их что готовые купил, на что в ответ показал досточку.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
ригель подходящего размера или на крайняк пуансон подходящего размера и молоток деревянный согнули отрехтовали и все.

плоскогубцы такие есть но их не изспользую так как оставляют плоскую грань на проволоки
Пользователь

Уважаемый absent! Если не затруднит можно вашу досточку в студию?
Спасибо всем!
Восковых дел extybr
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13