https://www.traditionrolex.com/13
Ювелирное изделие - трансформер
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
Видоизменяющиеся по внешнему виду или функциям ювелирные изделия не только будоражат головы покупателей, но и «ломают» их представление о статичности изделий. В ювелирном деле данный тип ювелирных изделий уже известен, но классические принципы действий (вращения элементов вокруг точки или оси, да отсоединения элементов) в полной мере не раскрыты. И так, вопрос: можете ли вы поделиться секретами изготовления ювелирных украшений – трансформеров? Подкинуть новые идеи и принципы их воплощения? Интересует любая информация; пусть,  даже если это бред, как любят выражаться некоторые; нестандартные подходы и креативные идеи приветствуется! Фото, видео, картинки, электронные источники и книги так же уместны!  
Заранее спасибо! Евгений.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Идеи есть, делиться не хочу :biggrin2: . Давайте сделаем по другому, Вы будете придумывать изделия и если у Вас возникнут технические сложности мы поможем, как сделать если не получается. Или находите интересное изделие, покупаете патент у автора, и делаете хоть миллион штук. Вряд ли Вам кто то захочет сливать инфу, это хлеб уважающего себя ювелира. :trubka: Голова есть? Придумайте , если чё подскажем.
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
Идеи есть, делиться не хочу  :biggrin2:  
целиком и полностью согласен. иные перевертыши на пружинках с осями и т.д носил идею в башке не один день и месяц как смастырить по грамотному а тут раз и покажи
Действительно = давай СТУДЕНТ 23 показывай свои наработки а мы поучаствуем в процессе   :brows:   или фотки других мастеров может имеете - тож интересно.
Изменено: tof71 - 10.06.2013 02:52:20
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата
Идеи есть, делиться не хочу
Да нет у него идей. Начищающий технолог какой нибудь начищающей фирмы или дизайнер хочет за счет форума сделать себе ассортимент эксклюзива и в дамки. Больше вариантов раз такое пафосное начало топика не вижу.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
раз такое пафосное начало топика
и ник, и время года... думаю пахнет дипломным проектом ...
Была как то у меня идея о серии подвесов стихий (огонь, вода воздух, и все такое) но споткнулся об огонь так как имитировать его не охото было, а вставлять в подвес газовый вечный огонь (по типу зажигалки) опасно для носящего ....
пока писал ответ пришло в голову вот что:
сделать подвес в радиационно опасным элементом, и причем в нестабильной оболочке (что ни будь светящееся и зеленое капает на грудь и прожигает одежду) и тогда трансформация самого ювелирного изделия перерастет даже в нечто большее например в трансформацию владельца (третья рука или сверх способности)
:blush2:
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата
сделать подвес в радиационно опасным элементом, и причем в нестабильной оболочке (что ни будь светящееся и зеленое капает на грудь и прожигает одежду) и тогда трансформация самого ювелирного изделия перерастет даже в нечто большее например в трансформацию владельца (третья рука или сверх способности)
В таком случае творчесткую мастерскую надо открывать в центре чернобыля, где светящиеся и зеленые мастера-ювелиры будут создавать непревзойденные изделия причудливых форм, навеянные им окружающей обстановкой. После ношения таких изделий все будут светиться от счастья  и иметь зеленоватые оттенки.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Егор, Вы правы: речь идет о дипломе, но делать его буду через 1,5 года! Недавно был на защите дипломов и понял, что все темы уже изъезжены вдоль и поперек, что не вдохновляет меня, поэтому думаю заняться трансформерами - одним из перспективных направлений. На данный момент идет сбор и обработка информации, поэтому ничем похвастаться пока не могу.  В течение полугода, а может быть и дольше, планирую обуздать такой объем знаний, на основе которого будут разработаны чертежи основных подвижных узлов, а после чего займусь эскизами изделий да их воплощением. Так что фотографии моих работ вы увидите не скоро; думаю, что к тому времени форум уже зачахнет.
Вот, на мой взгляд, прекрасная идея, воплощенная в жизнь: браслет-колье Zip от Van Cleef Arpels. Технический фокус драгоценного конструктора заключался в том, что в расстегнутом виде он представлял собой роскошное колье в стиле арт-деко, а в застегнутом - прекрасный браслет.
Zip.jpg (162.69 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
думаю, что к тому времени форум уже зачахнет.
тогда вам следует задать этот вопрос на другом форуме, на вашем месте я бы не начинал тему на полтора года с таким настроем ...

:brows:  

Цитата
что все темы уже изъезжены вдоль и поперек
Тема трансформеров тоже не новинка и на ней тоже много кто поездил. И думаю, что на необычной теме диплом не факт что получится вдохновляющим.
Возьмите этнос и осовременте его думаю будет выигрышнее чем трансормеры ...
С Уважением, Егор.
Пользователь

Этнос со мной с первого курса (преподаватели в восторге от него), так что это не вариант, а вот трансформеров у нас никто не делал.
«Человек создан для действия. Не действовать и не существовать для человека — одно и то же» - Вольтер
Пользователь

тогда может сделать так чтобы до трансформации изделие выглядело как с кельтской раскопки, а потом оппа вывернул или еще чего и получилось что то в гангнам стайл...
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
А мне нравятся изделия трансформеры у Вадима Zeefly. Классно продумал он их:)Но для этого фрезер нужен)Ну там не совсем трансформер...просто как то необычно выглядит)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Новое колечко от Маркина
https://www.youtube.com/watch?v=CESlr-xqcoE
https://www.traditionrolex.com/13