https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
катастрофа с резиной и восковой моделью....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Помоему будет у меня "беда" виде пообещал и не сделал....
нужно зарезинить и потом отлить копию кольца, но я кроме как один раз и неудачно пробовал зарезинить замок таким не занимался......
что имею???
кольцо к которому припаял подобие литниковой системы
трубу подходящего размера для резины
резину чем прижать
и где запекать (духовка с градусами точными замок пропекся хорошо)
есть крючки для розтягивания резины... и острый скальпель
лить могу, и формовать тоже...

не могу только резать резину, точнее нет опыта

вопрос по тому как это сделать в конкретном случае, см фото...

я так понимая что половинок должно быть больше чем 2

отрезать например верхушку, потом обобрать бока, а потом вытянуть срединку

все упирается во время, завтра нужно отдать модель, ну и резину жалковато портить, так как работа в серебре и по знакомств, как раз на полтора кила резины в деньгах......
0498.jpg (291.62 КБ) [ Скачать ]
0499.jpg (312.13 КБ) [ Скачать ]
0497.jpg (287.53 КБ) [ Скачать ]
0496.jpg (264.38 КБ) [ Скачать ]
Изменено: absent - 29.04.2013 16:38:29
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

вот так мне хочется резать, воск буду дуть шприцом после кипятка
0498 000.JPG (141.53 КБ) [ Скачать ]
Изменено: absent - 29.04.2013 16:54:15
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну не успеешь немного к сроку, и чего, помрет твой клиент ? Пущай ждет. Запеки в духовке,для начала.  Разрежь резинку пополам, с зубчиками, для замка. Серединку вырежь, чтобы отдельно вытаскивалась. Черт, трудно словами описывать. ranting_w   Ты попробуй несколько раз, там само доходить начнет. Уж кто-кто, а ты точно там все сообразишь по ходу дела.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

Голосов: 158 / 26

примерно так.... только палец внутренний по косой нужно разрезать,  от верхней площадки -через середину  -за низом шинки, тогда внутренняя площадка вытащится.
Изменено: Sol - 29.04.2013 18:07:56
Модератор

вот тут  более понятно, хотя всё это большое имхо, кому-то такой вариант не понравится, зато быстро )))
Пользователь

:blush2:  Нифига-себе. Я так, пока, тоже не умею. thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Sol
Четыре конусных шипа по углам, это результат разрезания или были какие то  конусные тонкостенные вставки?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
это результат разрезания или были какие то конусные тонкостенные вставки?
Тоже интересно, Это как руку надо набить. чтобы резать почти одним резом. а потом пригляделся. Плоскости вроде как не резаны, а более похожи на оттиск, тогда чем промазаны для разделения??????? Или это качество фото меня обмануло.????
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

помоему я сильно неуспею и много резины изведу :-)
Модератор

формы на обоих картинках разрывные, разделение между слоями -слюдой или тальком, пальцы в обоих случаях разрезаны, литники закладные, замки сделаны....любым подходящим инструмнтом, способным оставить углубдение ))) в  зелёно-белой резинке  белая резина использоана для пальца так как она  более мягкая и пластичная, зеёная более дубовая-хорошо держит форму при инжектировании, обе резинки сделаны для обычного инжектора. В обоих случаях резина - Ничем.
парни вы форум дальше "что нового" не читаете чтоли? всё это обсуждалось очень активно как-то в прошлом.... тут вопрос был по конкретному кольцу, его уже пилить собирались, зачем ради одной  восковки? надеюсь картинки помогли...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Sol.
Спасибо за описание. За тальк пробовал, но не не резине с "пальцем". На крестиках не сложных. Но бросил эту затею из за отсутствие контроля стыков.  Может и стоило продолжить, набивать руку. попробую с "пальцем".
Спасибо.
Изменено: далынин - 30.04.2013 10:24:23
Я Ваня. Я Донбасс....
Модератор

контроль за стыками теряется когда модель в резине начинает плавать во время вулканизации, а плавать она начинает когда сильно зажато прессом и есть излишки резины, если всё делать аккуратно и сжимать  не сильно модель остается на месте, просто надо учитывать расширение резины при вулканизации, а оно есть.
Модератор

про замки....-ну вот например так можно делать.
Пользователь

Sol,
Как толково объяснил. Хотя темка вроде и заезженная, но все равно актуальная. Многие моменты с первого раза не доходят (иногда и со второго и третьего :biggrin2: ).  Как я понял, последние резинки почти не режутся , и слои и пальцы, которым положено разъедениться, просто тальком присыпаны ??? А резина там у тебя силиконовая ?
Пользователь

два института нужо кончить блин, шоб ювелиром стать, или одно хорошее ПТУ
Модератор

Цитата

и слои и пальцы, которым положено разъедениться, просто тальком присыпаны ??? А резина там у тебя силиконовая ?
да все поверхностиразъёма  оталькованы, резина - силикон Nicem, с каучуком такой номер не проходит))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 10 / 4
Цитата

два института нужо кончить блин, шоб ювелиром стать, или одно хорошее ПТУ
absent, разрезание пресс-форм действительно требует большого опыта. Это становится очевидным когда вы бываете на зарубежных ювелирных предприятиях, котрые занимаются литьем не один десяток лет. А то что вам показали здесь - это "первый класс начальной школы".
Модератор

владлен,
ок, нет вопросов,  картинки и способ был показан учитывая малый опыт absentа и отсутствие минимального оборудования и оснастки, это  просто картинки как можно делать в данной ситуации, когда он хотя-бы так сделает потом можно будет показать что-нить другое или он сам спросит ...парень не стеснительный.
Вам если   есть что сказать по существу давайте ...ждём фото и разъяснений с удовольствием поучимся! а то нам только рассказывают что за границей есть какие-то предприятия ювелирные...мы не верим... в деревне живём, мало-ли что наврут.(Уточняю вводные данные : есть кольцо, резина, железная трубка, печка и нет опыта)

кстати вышепоказанным резинкам как-раз и есть десяток лет  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
как правильно снять резину с такого кольца?я новичок в этом деле.заранее благодарен
скайп Muhamadrizo.2
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
где можно купить готовые проформы?
скайп Muhamadrizo.2
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13