Помоему будет у меня "беда" виде пообещал и не сделал.... нужно зарезинить и потом отлить копию кольца, но я кроме как один раз и неудачно пробовал зарезинить замок таким не занимался...... что имею??? кольцо к которому припаял подобие литниковой системы трубу подходящего размера для резины резину чем прижать и где запекать (духовка с градусами точными замок пропекся хорошо) есть крючки для розтягивания резины... и острый скальпель лить могу, и формовать тоже...
не могу только резать резину, точнее нет опыта
вопрос по тому как это сделать в конкретном случае, см фото...
я так понимая что половинок должно быть больше чем 2
отрезать например верхушку, потом обобрать бока, а потом вытянуть срединку
все упирается во время, завтра нужно отдать модель, ну и резину жалковато портить, так как работа в серебре и по знакомств, как раз на полтора кила резины в деньгах......
Ну не успеешь немного к сроку, и чего, помрет твой клиент ? Пущай ждет. Запеки в духовке,для начала. Разрежь резинку пополам, с зубчиками, для замка. Серединку вырежь, чтобы отдельно вытаскивалась. Черт, трудно словами описывать. Ты попробуй несколько раз, там само доходить начнет. Уж кто-кто, а ты точно там все сообразишь по ходу дела.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
примерно так.... только палец внутренний по косой нужно разрезать, от верхней площадки -через середину -за низом шинки, тогда внутренняя площадка вытащится.
(korobtsov-alex 29.04.2013 23:07:47) это результат разрезания или были какие то конусные тонкостенные вставки?
Тоже интересно, Это как руку надо набить. чтобы резать почти одним резом. а потом пригляделся. Плоскости вроде как не резаны, а более похожи на оттиск, тогда чем промазаны для разделения??????? Или это качество фото меня обмануло.????
формы на обоих картинках разрывные, разделение между слоями -слюдой или тальком, пальцы в обоих случаях разрезаны, литники закладные, замки сделаны....любым подходящим инструмнтом, способным оставить углубдение ))) в зелёно-белой резинке белая резина использоана для пальца так как она более мягкая и пластичная, зеёная более дубовая-хорошо держит форму при инжектировании, обе резинки сделаны для обычного инжектора. В обоих случаях резина - Ничем. парни вы форум дальше "что нового" не читаете чтоли? всё это обсуждалось очень активно как-то в прошлом.... тут вопрос был по конкретному кольцу, его уже пилить собирались, зачем ради одной восковки? надеюсь картинки помогли...
Sol. Спасибо за описание. За тальк пробовал, но не не резине с "пальцем". На крестиках не сложных. Но бросил эту затею из за отсутствие контроля стыков. Может и стоило продолжить, набивать руку. попробую с "пальцем". Спасибо.
контроль за стыками теряется когда модель в резине начинает плавать во время вулканизации, а плавать она начинает когда сильно зажато прессом и есть излишки резины, если всё делать аккуратно и сжимать не сильно модель остается на месте, просто надо учитывать расширение резины при вулканизации, а оно есть.
Sol, Как толково объяснил. Хотя темка вроде и заезженная, но все равно актуальная. Многие моменты с первого раза не доходят (иногда и со второго и третьего ). Как я понял, последние резинки почти не режутся , и слои и пальцы, которым положено разъедениться, просто тальком присыпаны ??? А резина там у тебя силиконовая ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
(absent 30.04.2013 23:26:01) два института нужо кончить блин, шоб ювелиром стать, или одно хорошее ПТУ
absent, разрезание пресс-форм действительно требует большого опыта. Это становится очевидным когда вы бываете на зарубежных ювелирных предприятиях, котрые занимаются литьем не один десяток лет. А то что вам показали здесь - это "первый класс начальной школы".
владлен, ок, нет вопросов, картинки и способ был показан учитывая малый опыт absentа и отсутствие минимального оборудования и оснастки, это просто картинки как можно делать в данной ситуации, когда он хотя-бы так сделает потом можно будет показать что-нить другое или он сам спросит ...парень не стеснительный. Вам если есть что сказать по существу давайте ...ждём фото и разъяснений с удовольствием поучимся! а то нам только рассказывают что за границей есть какие-то предприятия ювелирные...мы не верим... в деревне живём, мало-ли что наврут.(Уточняю вводные данные : есть кольцо, резина, железная трубка, печка и нет опыта)
кстати вышепоказанным резинкам как-раз и есть десяток лет