Изменено:
- 26.04.2013 13:03:48
|
Пользователь
Регистрация: 22.09.2012 Сообщений: 18 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 26.04.2013 12:49:42
Изменено:
- 26.04.2013 13:03:48
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012 Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ Сообщений: 2186 В друзьях у: 5 Голосов: 501 / 17 |
Добавлено: 27.04.2013 01:05:45
cfymrf,
Только моё мнение - ты поспешил и не продумал изделие или заказчик жмот на ген.знаки . 1) Штифт-шарнир в кольцо под ключи очеЕЕНнь мал и скоро изотрётся и вылетит ( ведь он там подвижный как понял) и если клиент потеряет ключи от кареты ТО тебе придётся держать ответ и если даже не потеряет - то это всёравно скоро развалится и тебе это не сделает чести. 2) зачем кольцо под ключи с замком и применение пружины - не внушает надеги у важения и нет эффекта с красотой и т.д - только больше возни. Надежней и с меньшим тратой времени = проволоку 1,5 - 2 мм в кольцо на ригеле в два оборота и отковать в вертикальную гладь = надежно и на всегда. 3) И уж совсем НЕ понять почему буква переворачивается к верх ногами. У " L " - явно есть верх и низ . Следовательно надо ось вращения ставить в вертикаль а у вас почтенный по горизонту ось - промахнулся ты коллега. 4) Судя где смайлик ты поставил то сначала было пивасик а потом брелок = похвально. А если честно - что ты сам думаешь о том что сгородил ????? |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 28.04.2013 11:12:03
tof71,
Да-а, не приятно когда критикуют, но полезно.... Штифт с 1.3 проволоки, замок с 1.5 но следующий делать буду толщиной 2мм. Штифты для вращения овала со знаком, как располагать букву л если есть картинка. Клиент её сам принёс, а на ромб и на нём буква л, он бы полюбому не повёлся
Изменено:
- 28.04.2013 11:17:19
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012 Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ Сообщений: 2186 В друзьях у: 5 Голосов: 501 / 17 |
Добавлено: 28.04.2013 13:07:03
cfymrf,
а зачем ромб -это уже будет от РЕНО(авто). Всего лишь один из вариантов предложу. Ось полюбэ вертикально. Оставить контур рамку круглой и центр с Л овал но чтоб ось не была голой в пустоте между кругом и овалом ( не видна) нанизать на ось с верху овала и с низу пустотелый шарик или еще каким шарниром запрятать ось и тогда Слова что эскиз подал заказчик конечно весомые - НО моя практика подсказывает то что ПРОЯВИТЬ У КЛИЕНТА ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ВКУС и разъяснить грамоту исполнения всегда находит положительный отклик а многие и сами клиенты спрашивают; - А как правильно ??? и нужно ( по нашему грамотно). Так-же надо помнить и понимать что не всяк клиент силен в нашем деле - мы ведь не лезем на кухню к повару. Вообщем иногда имеет место быть такое как разъяснить клиенту о его промахах и ошибках. Вы коллега ведь ювелир -а это и чертёжник и художник и ... вы видите чертёж БЕЗ ЧЕРТЕЖА НА БУМАГЕ и в фас и анфас аверс и реверс и вообще вы ведь видите и без чертежа изделие мозгом в объёме а не так как клиент который думает иногда что он супер талант = вот заказчику если он ещё и весь процесс изготовления предложит по изготовлению изделия то каюсь перед таким. Ваш случай с клиентом - он не такой умный и грамотный художник а по нашему модельер понимающий кроме каракуль еще грамоту исполнения и конечного результата. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 28.04.2013 13:37:46
Так-же о размере проволоки в 2 мм ситуация т.к диаметр диктует ещё и весь размер изделия и его вес а не только быстрое мнение. Лично мне приходилось в 90-хх годах делать подобные кулоны и с бирликами и эмалью и вес в 40 гр и в 60 и потолок 80гр = 750* так вот там вообще обходился без подобных шарнирчиков а иными креплениями и хотя знал что эти все бзделушки не на века и являются хорошим материалом для переплавки пусть хоть и через 10 лет но всё равно в плавку т.к ни кто не платил как изделие на всЕЕГДа. Ещё всегда понимал пусть изделия эти из разряда типа понтов НО - всегда их исполнял на уровне качества и итог этого = те кто после 90-хх остался жив - выросли и многие при положении и самое главное они из-за тогда ещё грамотного моего подхода и СЕЙЧАС МОИ КЛИЕНТЫ и не помеха что многих раскидало кого куда. они досих пор благодарны мне а я им в душе ещё больше -ведь они мне дают на хлеб и именно они дают шанс по ваЯТЬ ТЕША ДУШУ МАСТЕРА и не заниматься тупым потоком на жесткую и не интересную корку хлеба заработком.Крепись духом и удачи тебе и всем нам !!! |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 28.04.2013 18:36:14
Дружище, вот тебя цепануло, аж 2 сообщения, ну прислал бы 3-е на личку с матами для комплекта.....Я с тобой согласен насчёт штифта, ненадёжное крепление, но не переживай, шарик достаточно толстый и овальный, я дырку посадочным углублял, вот он и выглядывает и круглым кажется, хотел смайлик прикрепить, но опять же привяжешься. Ты какой-то негативный........ Крепись, с брелоком всё будет Ок! |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 29.04.2013 00:07:06
|
||
|
Offline |
|