https://www.traditionrolex.com/13
Брелок на машину , Фотоотчёт
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
:beer:
1.jpg (312.31 КБ) [ Скачать ]
2.jpg (98.46 КБ) [ Скачать ]
3.jpg (54.75 КБ) [ Скачать ]
4.jpg (102.74 КБ) [ Скачать ]
5.jpg (131.77 КБ) [ Скачать ]
6.jpg (189.75 КБ) [ Скачать ]
7.jpg (319.87 КБ) [ Скачать ]
8.jpg (225.96 КБ) [ Скачать ]
9.jpg (141.59 КБ) [ Скачать ]
10.jpg (141.39 КБ) [ Скачать ]
11.jpg (199.49 КБ) [ Скачать ]
12.jpg (123.28 КБ) [ Скачать ]
Изменено: cfymrf - 26.04.2013 13:03:48
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
cfymrf,
Только моё мнение - ты поспешил и не продумал изделие или заказчик жмот на ген.знаки . 1) Штифт-шарнир в кольцо под ключи очеЕЕНнь мал и скоро изотрётся и вылетит ( ведь он там подвижный как понял) и если клиент потеряет ключи от кареты ТО тебе придётся держать ответ и если даже не потеряет - то это всёравно скоро развалится и тебе это не сделает чести. 2) зачем кольцо под ключи с замком и применение пружины - не внушает надеги у важения и нет эффекта с красотой и т.д - только больше возни. Надежней и с меньшим тратой времени = проволоку 1,5 - 2 мм в кольцо на ригеле в два оборота и отковать в вертикальную гладь = надежно и на всегда. 3) И уж совсем НЕ понять почему буква переворачивается к верх ногами. У " L " - явно есть верх и низ . Следовательно надо ось вращения ставить в вертикаль а у  вас почтенный по горизонту ось - промахнулся ты коллега. 4) Судя где смайлик ты поставил то сначала было пивасик а потом брелок = похвально.
А если честно - что ты сам думаешь о том что сгородил ?????
Пользователь

tof71,
:bash:
Да-а, не приятно когда критикуют, но полезно....
Штифт с 1.3 проволоки, замок с 1.5 но следующий делать буду толщиной 2мм.
Штифты для вращения овала со знаком, как располагать букву л если есть  картинка. Клиент её сам принёс, а на ромб и на нём буква л, он бы полюбому не повёлся
Изменено: cfymrf - 28.04.2013 11:17:19
Пользователь

cfymrf,
а зачем ромб -это уже будет от РЕНО(авто). Всего лишь один из вариантов предложу. Ось полюбэ вертикально. Оставить контур рамку круглой и центр с Л овал но чтоб ось не была голой в пустоте между кругом и овалом ( не видна) нанизать на ось с верху овала и с низу пустотелый шарик или еще каким шарниром запрятать ось и тогда  thumbup2  только и это не всё т.к у Л ещё есть перед и зад и повернувшись задом она будет смотреть в другую сторону thumbdown  - вывод делать Л на фоне( к примеру на пластине с алмаз.гранью) и с обеих сторон - то есть на аверс и реверс.
Слова что эскиз подал заказчик конечно весомые - НО моя практика подсказывает то что ПРОЯВИТЬ У КЛИЕНТА ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ВКУС и разъяснить грамоту исполнения всегда находит положительный отклик а многие и сами клиенты спрашивают; - А как правильно ??? и нужно ( по нашему грамотно). Так-же надо помнить и понимать что не всяк клиент силен в нашем деле - мы ведь не лезем на кухню к повару. Вообщем иногда имеет место быть такое как разъяснить клиенту о его промахах и ошибках. Вы коллега ведь ювелир -а это и чертёжник и художник и ... вы видите чертёж БЕЗ ЧЕРТЕЖА НА  БУМАГЕ и в фас и анфас  аверс и реверс и вообще вы ведь видите и без чертежа изделие мозгом в объёме а не так как клиент который думает иногда что он супер талант = вот  :bleh:  заказчику если он ещё и весь процесс изготовления предложит по изготовлению изделия то каюсь :blushing:  перед таким. Ваш случай с клиентом - он не такой умный и грамотный художник а по нашему модельер понимающий кроме каракуль еще грамоту исполнения и конечного результата.  
Пользователь

Цитата
Штифт с 1.3 проволоки, замок с 1.5 но следующий делать буду толщиной 2мм.
толщина проволоки не решит вашего вопроса. ДА двойка прослужит дольше от бокового истирания при бултыхании в гнезде - ваш промах был в том что слишком мала сама шляпка с верху у штифта. Попробуй так-же изготовить штифт за который крепится цепь но с верху не такую маленькую шляпку а к примеру надеть корнер(зернь) в 3 - 3.5 мм в которой отверстие просверлите и запаять = думаю скорее цепь перетрётся чем башка штифта.
Так-же о размере проволоки в 2 мм ситуация :argue:  т.к диаметр диктует ещё и весь размер изделия и его вес а не только быстрое мнение. Лично мне приходилось в 90-хх годах делать подобные кулоны и с бирликами и эмалью и вес в 40 гр и в 60 и потолок 80гр = 750* так вот там вообще обходился без подобных шарнирчиков а иными креплениями и хотя знал что эти все бзделушки не на века и являются хорошим материалом для переплавки пусть хоть и через 10 лет но всё  равно в плавку т.к ни кто не платил как изделие на всЕЕГДа. Ещё всегда понимал пусть изделия эти из разряда типа понтов НО - всегда их исполнял на уровне качества и итог этого = те кто после 90-хх остался жив - выросли и многие при положении и самое главное они из-за тогда ещё грамотного моего подхода и СЕЙЧАС МОИ КЛИЕНТЫ и не помеха что многих раскидало кого куда. они досих пор благодарны мне а я им в душе ещё больше -ведь они мне дают на хлеб и именно они дают шанс по ваЯТЬ ТЕША ДУШУ МАСТЕРА и не заниматься тупым потоком на жесткую и не интересную корку хлеба заработком.
 Крепись  :bb: духом и удачи тебе и всем нам !!!  
Пользователь

:asdf:  Дружище, вот тебя цепануло, аж 2 сообщения, ну прислал бы 3-е на личку с матами для комплекта.....
Я с тобой согласен насчёт штифта, ненадёжное крепление, но не переживай, шарик достаточно толстый и овальный, я дырку посадочным углублял, вот он и выглядывает  и круглым кажется, хотел смайлик прикрепить, но опять же привяжешься.
Ты какой-то негативный........
Крепись, с брелоком всё будет Ок!
Пользователь

Цитата
Дружище, вот тебя цепануло
конечно торкнуло - такой фото отчёт ты бузанул а люди за день  shutup
https://www.traditionrolex.com/13