https://www.traditionrolex.com/13
Пружина в часовой браслет , как собрать ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Поиском ответа не нашёл, поэтому прошу хелп.
Задача: Часовой браслет, дамский, советских времён, коих сотни Вы все видели и в нём сдохла пружина.
Вопрос: Как её эту чёртову пружину изготовить и всадить на место будь она неладна...умудохался уже,простите сил нет.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Подскажите хотя бы как навить. Вставлю, заварю ПАКом ,хотя её (пружину) -ж както запаивали в обойму, -тоже загадка. Раньше менял на запасные- БУшные, запасы иссякли, надо делать, назад не отступаю, дело принципа. Времени сутки.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ДАли мне как-то с завода проволку пружинную. На вид сырая, но после навивки надо было только нагреть до синевы и она закалена. Думаю, что в обоймы пистолетов и в браслеты делали именно из такой стали пружины. Нагревается прямо на ригеле и готово. Но время ограничено и  думается, что самое простое поставить  штуки три обычных круглых пружинок паралельно.Это, ежели я правильно понял про пружины,которые стоят по обеим сторонам замка.
Пользователь

Голосов: 19 / 14
Марк,
из пружинной проволоки навить - и термообработку - отпуск - станет пружинить ... отпуск обычно для совковых сталей - 170 - 250 градусов - или знать точно - или экспериментами ....
как вариант - взять готовую пружину - отжечь - распрямить - навить - отпустить ... хорошая пружинная сталь в зажигалках Cricket под кремнем - но толстовата.... хотя никто не запрещает её прогнать через победитовые фильеры .... отожженную ....
Изменено: Bigrabbit - 19.04.2013 02:29:37
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Обычно использую гитарную 6 струну, без оплетки. Сколько ставил еще никто не приходил с претензиями. Просто выгибаю как необходимо и без всяких закалок, отпусков вставляю. Больше проблем с откидной крышкой на подобных  часах, очень тонкая проволока держит плохо, а та что могла бы держать хорошо, диаметром великовата.
Изменено: korobtsov-alex - 19.04.2013 04:49:37
Пользователь

Голосов: 19 / 14
korobtsov-alex,
Блин - ну как всё просто !!!! А я ступил - гитару каждый день в руках держу - и играю лет уж более 30 - и струн лежит в загашнике разных поигранных ....  
Как в анекдоте:
- Ты кто, Красна Девица ????
- Я? Дочь Бабы Яги ! А ты кто , молодец ?????
- А я - му..к !!! му...ак!!!!!!!!
https://www.traditionrolex.com/13