https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Прошу помощи в опознании инструмента , Достался ювелирный инструмент - нужна консультация
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
Здравствуйте!
Достался мне ювелирный инструмент от давно умершего родственника - вот прошу помощи с опознанием трёх приспособ/инструментов: для чего они используются? Досталось много - в основном самодельный ( вальцы, высечки, тисочки и тп - прежний хозяин был Мастером - почти весь инструмент делал сам - грех свои силы не попробовать, тем более, что с металлом в более крупных формах дело имею давно.
Как я догадываюсь - первые два дивайса служат для просечки ? Или не только ? А третий - с рычагом - для гибки ? Профессионалы - просветие, пожалуйста! Или ссылкой киньте - где читать ?
Форум добросовестно читаю - но ответа пака не нашёл (
Развернуть ⇓
PICT0015.JPG (283.29 КБ) [ Скачать ]
PICT0016.JPG (263.99 КБ) [ Скачать ]
PICT0017.JPG (337.34 КБ) [ Скачать ]
PICT0019.JPG (387.83 КБ) [ Скачать ]
PICT0020.JPG (263.99 КБ) [ Скачать ]
PICT0021.JPG (168.09 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

DIMA155,
у меня рука здоровенная - затачиваю аккуратно - ещё надолго хватит!
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Bigrabbit,
Давай начинай учится-буду рад помочь!
Пользователь

marat117,
добрый вечер! "кто-что" или что то нужное? ты давай родной определяйся,мне вот каждый раз на день рождения подарки дарят(сволочи,хоть бы кто спросил-что мне надо) :)  :)  :)
Пользователь

DIMA155,
Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
И зачем тебе это опознавать? Чтобы подороже продать? Если продавать не собираешься, выбрось или отдай ювелирам. Они разберутся.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Юрий! Во-первых - "тыкать" будете своим друзьям.... где Ваша Питерская вежливость???
Во-вторых: прежде, чем "отвечать" - Вы иногда читаете вопросы ???
От себя могу порекомендовать Вам быть корректнее в общении.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Bigrabbit,
Не, зря набросился на Юру. Общаться тут на форуме на ТЫ это быть с коллегами заодно и не ставить себя выше других. К примеру если кто-то попросит к нему на ВЫ - можно расценит что он тут самый бывалый и опытный мастеровой а все остальные салаги к ноге и к ним на ты. Чтоб не было косяков а общение как друг с другом на ты тут расценивается  thumbup2 . Ведь ты с своими друзьями на ты общаешься и лишь когда кому-то не доверяешь или юлишь с подхалимой - то наверно === на  это еще не заслуженное ВЫ. И вот еще что - иные коллеги друг друга без мата не поймут и упоминая как один вступает в половую связь с кучерявой шинкой из-за того что он весь рот имел того клиента который заказал это и ......... .. такой русский язык и мы с ним живем и на нём думаем.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
не согласен.
для меня обращение "Вы" применительно к незнакомому  или старшему человеку.
независимо от уровня его профессионализма.
если сообеседник хочет перейти со мной на "ты"-- нужно наверное на это иметь обоюдное согласие.   не ?

на "вы" --к сильно не уважаемому.
Изменено: Лемур - 02.04.2013 01:01:28
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
Видел очень занимательный документ - 1989 года образца ( копию снять тогда было не начем - копиры были ДСП ) = "Постановление Президиума ВС СССР" - оно гласило о следующем: ( почти дословно ) - "В печатных материалах обращение на "Вы" с заглавной буквы применять только к М.С. Горбачёву. Ко всем остальным обращение на "вы" писать с маленькой буквы" - вот такие "правила нового русского языка"  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Bigrabbit,
доброй всем ночи!у всех с погодой такая жопа?ливень пол дня! я считаю лучше спросить(я про "вы" и про "ты")кто то нормально отнесется а кто то нет. и уважение не зависит от возраста-уважение зависит  от дел или жизненной позиции.
Изменено: DIMA155 - 02.04.2013 01:17:16
Пользователь

Bigrabbit,
кстати,как там обучение протекает? :)
Пользователь

tof71,
Я, вообще-то - не подарок - сгоряча могу и "по-медвежьи" обложить человека, если вожжа под хвост попала...... всякое бывает...
Но всегда считаю - если я не прав - я ДОЛЖЕН извиниться перед человеком... Примет он мои извинения - или нет - его дело - но я извиниться ДОЛЖЕН..
Не оправдывайте других - это их личные проблемы .....
Я не ювелир - но ко мне тоже приходят клиенты - и нередко - с совершенно дебильными вопросами и идеями - типа "а предоставьте мне фирму с вашим директором - и пусть он на себя возьмёт в банке кредит - а мы вам 10% отдадим и вы наши проблемы закроете ????"Если я даже таких начну сразу посылать - то ко мне вообще ходить перестанут ....
А тут - приходишь в гости - спрашиваешь про инструмент - а тебе :"вали барыга ! нажиться хочешь!!"
Ипать !!!!! Ну пусть автор так в гости ходит - кто удивится - а кто и с лестницы спустит.......
Пользователь

DIMA155,
Книжки качаю и читаю .... много нового узнаЮ ! Ювелирка и метллообработка - технологии полярные - поневоле жмотом станешь и крошки и опилки беречь научишься !!!!  :)  :)  :)  Прежде, чем за металл браться - проштудирую теорию..... а то всё всплывает в памяти "Гимнаст голдовый" с глазами из изумрудов  :crazy:  - видел такое чудо на одном бандюгане в начале 90хх .......
есть у Гётэ ( вроде в Фаусте ) хорошая мысль: "Прежде, чем создать что-либо прекрасное - надо твёрдо знать - чего же ты хочешь!"
Вот этой мыслью и руководствуюсь ....
Пользователь

Bigrabbit,
ювелирка -это и есть металообработка+химия+геометрия и опыт который сможешь преобрести только сам.
Пользователь

DIMA155,
Масштаб другой - и размах - без фанатизма !!!!!  :)
И станок - не основа - а вспомогательный инструмент ... тут всё тоньше .......
Пользователь

Bigrabbit,
еще есть тонкости и нюансы.
кстати анекдот.
Петька приходит к Василию Ивановичу и говорит
- Что такое НЮАНС? объясни
Василий Иванович почесал репу  и сказал
-Снимай штаны,вставай раком
вдул Петьке и говорит
-вот смотри Петька у тебя х.. в жопе и у меня х... в жопе НО ЕСТЬ ОДИН НЮАНС! :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата

этот приблуд мастер понятно использовал для загнуть профиль или к примеру загнуть звено цепи для хитрого плетения.

Цитата

это понятно что вырубник с молотка - поэтому баёкк закруглён на точиле - ведь пуансон калёный. Какой элемент он рубил понятно а вот куда применял   :no:  было-бы не плохо если есть возможность увидеть его изделия и возможно там вы и отыщите такой элемент. Еще заметил проточки на пуансоне - возможно они как стопор или лече что было снять после рубки с ленты или вообще он мог рубить за два раза - сначала основной контур рубил и потом уже додвигал и ещё дорубал типа опять хитрое вырубное звено цепи и дорубкой соеденительный элемент. Возможно цепь собиралась в виде косички-ёлочкой. Что на первых двух фото - возможно тоже вырубник но гайка на резьбе вводит в смуту.
ТАК ВИЖУ Я ЭТО ИНСТРУМЕНТ
Пользователь

Лемур,
В точку!!!! Вчера заходил ко мне мастер, который это делал - рассказал, что и для чего они делали !!!!!!!
Угловой вырубной штамп и делался для звёздочек!
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13