Здравствуйте!
Достался мне ювелирный инструмент от давно умершего родственника - вот прошу помощи с опознанием трёх приспособ/инструментов: для чего они используются? Досталось много - в основном самодельный ( вальцы, высечки, тисочки и тп - прежний хозяин был Мастером - почти весь инструмент делал сам - грех свои силы не попробовать, тем более, что с металлом в более крупных формах дело имею давно.
Как я догадываюсь - первые два дивайса служат для просечки ? Или не только ? А третий - с рычагом - для гибки ? Профессионалы - просветие, пожалуйста! Или ссылкой киньте - где читать ?
Форум добросовестно читаю - но ответа пака не нашёл (
Развернуть ⇓
Достался мне ювелирный инструмент от давно умершего родственника - вот прошу помощи с опознанием трёх приспособ/инструментов: для чего они используются? Досталось много - в основном самодельный ( вальцы, высечки, тисочки и тп - прежний хозяин был Мастером - почти весь инструмент делал сам - грех свои силы не попробовать, тем более, что с металлом в более крупных формах дело имею давно.
Как я догадываюсь - первые два дивайса служат для просечки ? Или не только ? А третий - с рычагом - для гибки ? Профессионалы - просветие, пожалуйста! Или ссылкой киньте - где читать ?
Форум добросовестно читаю - но ответа пака не нашёл (
- видел такое чудо на одном бандюгане в начале 90хх .......
было-бы не плохо если есть возможность увидеть его изделия и возможно там вы и отыщите такой элемент. Еще заметил проточки на пуансоне - возможно они как стопор или лече что было снять после рубки с ленты или вообще он мог рубить за два раза - сначала основной контур рубил и потом уже додвигал и ещё дорубал типа опять хитрое вырубное звено цепи и дорубкой соеденительный элемент. Возможно цепь собиралась в виде косички-ёлочкой. Что на первых двух фото - возможно тоже вырубник но гайка на резьбе вводит в смуту.