https://www.traditionrolex.com/13
Оценка бриллиантов, подскажите
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
День добрый!
Подскажите, есть необходимость оценить 2 изделия, размер,кач,цвет,форма,данные есть,
вопрос, что на данный момент актуально для оценки на нашем рынке!? интересует реальная цена. Rapaport?! Если да, то чем обусловлен различный дисконт на которые люди идут, порядка 10-30% и даже более от прайса Рапапорта?! (Невысоким качеством брилл?!)

И еще, кто может помочь скинуть мне реальный прайс на сегодн.дату. имеется Рапап на 09года, полагаю цены изменились с такого времени.

Всем спасибо
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Если у Вас нет сертификата оценщика бриллиантов от гемоцентра, то не испытывайте судьбу. В оценке камней столько НО что можете наоценять и остаться козлом отпущения!!! И прайс Рапапорт не поможет! Порекомендовать , высказать мнение можно  но утвердительную оценку, а тем более в письменном виде - забудьте. А сертификат если не GIA или госснадзора то не всегда то что написано совпадает с реальными параметрами камня.
No limit to perfection...
Пользователь

А разве сертификат МГУ сейчас не котируется ?!  

Цитата

Если у Вас нет сертификата оценщика бриллиантов от гемоцентра, то не испытывайте судьбу. В оценке камней столько НО что можете наоценять и остаться козлом отпущения!!! И прайс Рапапорт не поможет! Порекомендовать , высказать мнение можно но утвердительную оценку, а тем более в письменном виде - забудьте. А сертификат если не GIA или госснадзора то не всегда то что написано совпадает с реальными параметрами камня.
Пользователь

котируется наверное, я в Украине знаю гемцентр, ну это не важно. По сути ситуация, гемцентр делает оценку и сертификат, а хитрый ювелир меняет камушки в изделии на похуже допустим, и если Вы не можете отличить характеристики на глаз, то дав не правильную стоимость в последствии можно получить по шапке. Улавливаете? Просто по логике вещей Вы не спец по бриллиантам, иначе не задавали бы вопрос на форуме. Ничего личного просто спасаю Вашу задницу от возможных неприятностей!
Пользователь

Нет,конечно не спец в этом ,но суть в том что вы пишете мне ясна
Цитата

котируется наверное, я в Украине знаю гемцентр, ну это не важно. По сути ситуация, гемцентр делает оценку и сертификат, а хитрый ювелир меняет камушки в изделии на похуже допустим, и если Вы не можете отличить характеристики на глаз, то дав не правильную стоимость в последствии можно получить по шапке. Улавливаете? Просто по логике вещей Вы не спец по бриллиантам, иначе не задавали бы вопрос на форуме. Ничего личного просто спасаю Вашу задницу от возможных неприятностей!
Пользователь

Но не упускайте возможности взглянуть на камень, это всегда опыт! Может захотите экспертом стать :) , удачи!
Пользователь

Благодарю , интерес есть !

Цитата

Но не упускайте возможности взглянуть на камень, это всегда опыт! Может захотите экспертом стать  :)  , удачи!
https://www.traditionrolex.com/13