https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
как отремонтировать замок на серьгах?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
принесли в ремонт серьги вот с таким замком http://бижутерияспб.рф/UserFiles/Image/Nomination/8033497182456_1_big.jpg   они при откытии/закрытии как бы  подпружинивают это когда в норме. У серег перестали замки пружинить как это возобновить я с такими еще не сталкивался. там в швензе еще белый металл вставлен (серьги 585)   замок английский            ссылка почему то не работает?
Изменено: мойша! - 18.02.2013 22:30:37
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
мойша!,
Если вы нагрели серьги с таким замком то наверное уже ничего не сделать, если же пружина из белого металла не отжигалась, то выньте штифт, разогните немного пружинку и снова соберите серьгу.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
korobtsov-alex,
это при условии что сама пружина в швензе целая..... я помню мне такие принасили там пружина сломана была....... вот я с ними намучался..... но в итоге сделал.... мне швензу разгибать пришлось полоску из нагартованного металла вставлять и снова загибать.... но важно что бы перед разгибом отожена была а то еще и швензу сломать можно...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Мойша, уже сделай нормальную ссылку..
ибо нефига не вижу,да..
сейчас этой дряни с готовой фурнитуры приносят просто кучами на ремонт... и -наиболее распространённый вариант -перестало пружинить
бывает-ремонт дурацкий(даже без пайки) а денег много можно поиметь..
но, там как правило, дрянь изначально по конструкции. с этим проще вообще послать , что б мозги потом не вынимали....
Изменено: Нюра - 19.02.2013 14:59:22
пошла посуду мыть
Пользователь

http://бижутерияспб.рф/UserFiles/Image/Nomination/8033497182456_1_big.jpg      там пружины нет в швензу вставлен квадратный брусочек из белого металла он магнитит я думаю это белое золото и он для жескости уж больно швенза хлипкая из фольги почти сделана
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
он магнитит я думаю это белое золото
Золото не магнитит. В основном тех нержа, катали на полоски можно взять шампур, что мягкий, до сих пор лежит.на подобные пружинки.
в основном хватает и полосы. но есть конструкции и под пружинки разное. По фото трудно сказать как туда стремить. Разбирать всё равно придётся, сделайте за одно и фото отчёт для последников.
Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

фото смотрите у меня в альбоме оно там одно!!!!   а разве можно в золотые серьги вставлять нерж или другой металл????  ведь все должно соответствовать пробе!!!
Пользователь

Цитата
Золото не магнитит.
угу да, магнитит железо -стало быть,есть стальные вставки...
фото бы.
про пробу сама не знаю,-очень интересно...... как оно там  в таких случаях ..
Изменено: Нюра - 19.02.2013 20:20:31
пошла посуду мыть
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Может кому пригодится - очень хорошие плоские пружинки делают с импортных дворников автомобильных ,они резинку держат , никогда не ржавеют .
Пользователь

Если масса другого металла не превышает более 10% от общей массы изделия, то изделие клеймится по пробе.
Во многих замках, и прочных соединениях применяются другие металлы. Так же на оборот если драг металл не превышает от общей массы, то изделие можно не клеймить, но оно не будет являться изделием из драг металла.
Это старые нормы, плохо помню точную формулировку, но они до сих пор действуют.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

так это что получается  продают общим весом серьги как за 3г а там 2.7г золота и 0.3 нерж  что то я сомневаюсь что государство разрешит продовать нерж как золото           (фото у меня в новом альбоме)
Пользователь

Цитата

так это что получается продают общим весом серьги как за 3г а там 2.7г золота и 0.3 нерж что то я сомневаюсь что государство разрешит продовать нерж как золото (фото у меня в новом альбоме)
Так и да. Сейчас при переплавке. не только нержавеющие пружины вынимаем, а и простые, стальные. Особенно в мастерских после морей много такой замены. Это норма.
А вас не удивляет что магазины камни, синтетику, общим весом придают в изделиях по цене драг металла, а там далеко не 0.3грамма
Изменено: далынин - 19.02.2013 21:49:05
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
А лет 10 назад магазины были завалены турецкими печатками, переклеймёнными у нас. Массивные на вид, а внутри пустые заполненные смолой так, что на площадке тока треугольник виден, с понтом камень стоит. Так взвесил эту смолу и , ежели память не изменяет , грамма полтора было. Во нагрелси кто-то))))))
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Валера Сурик, да встречались такие печатки, при клиенте расковырял, он сознание чуть не потерял, из 5ти с чем то грамм, золота оказалось 1,5 - 1,7 грамма. И дёрнуло меня ковырнуть при клиенте камень... :brows:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

Голосов: 8 / 4

Во , ссылку отремонтировал   :biggrin2:   Пожалуйста , не стоит благодарности . . . Бог в помощь   :brows:  

Собственно по ремонту : я такие слегка разгибал и обстукивал изгиб на шпераке молоточком через бумагу (что бы не было следов деформации) . Без фанатизма , разумеется . Если разболталась сама швенза , то естественно перештивтовка .
Изменено: 24richard - 19.02.2013 23:59:49
В честь Славных !
Пользователь

JekaJeka,
ну.если б не при клиенте -ещё хуже б было...
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 117 / 20
мойша!,
Ричард правильно  советует-- разобрать-- отковать- собрать.
еще вариант-- полностью поменять.
подходит проволока для бюгелей. продается в стомат материалах, существует разного диаметра.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Для пружин , к стати отлично идет бериллиевая бронза . Гораздо надежней нержи и пружинной стали . Бр-б2 или Бр-б2,5 . У меня трубка от сантехники из нее . После отжига пластична как сама медь , практически . После гартовки становится жесткой и хорошо пружинит . Не окисляется , даже азотку держит. В промышленности пружины из нее могут работать в агрессивной среде и при t* до 400 не теряя свойств . И служат в трое дольше стальных . Антифрикционные свойства тоже на голову выше чем у стали .  Ее еще можно найти в контактных пружинах , реле там всякие и подобное . Мне ее еще когда учился мастера сразу присоветовали , с тех пор если пружины , то из нее .
В честь Славных !
Пользователь

24richard,

спасибо за фото!!!!!!!!!!!!!                                                                                                                                               Лемур,
у нас тут негде бюгели купить!!!!                                                                                                                              я вот только не пойму неужели квадрат сечением примерно 1.3 вставленный в швензу может перестать пружинить ??????????? завтра разберу и гляну что и как!!!!!!!!!!!!! если отремонтирую удачно то всем кто принимал участие и советовал по 200грамм
Пользователь

Цитата
если отремонтирую удачно то всем кто принимал участие и советовал по 200грамм
"Рыжего" ?  :biggrin2:
В честь Славных !
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13