https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Как лучше убрать гравировку с задней крышки золотых часов?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Граверовка сделана бором, глубокая, крышка диаметром 4см, написано посредине в три строчки, крышка конечно тонкая чтоб снимать слой и при этом клиент хочет чтоб осталось фирменное клеймо изготовителя, золото 585 красное.. Подскажите у кого есть подобный опыт...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
trillion,
Залить надпись припоем, и сказать что так и было. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Залить? Да залить то можно, только вот припоя подходящего цвета нету, всю жизнь сам делал- зубы, кадмий, цинк и т.д., а он жёлтый..!
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
trillion,
Я тоже ни разу ни сделал припоя, чтобы был точно в цвет. Если приглядываться, все равно увидишь.  А если запаять, максимально близким по цвету припоем, и выгравировать новый рисунок. Чтобы старая надпись в глаза сильно не бросалась ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
что то я про новую гравировку не подумал и не предлогал, хотелось восстановить первоначальный вид, но за идею спасибо.! Кстати, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ :drinks:
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
trillion,
Чё та клиент много хочет. Тогда заливать припоем, а сверху гальваника. Или тонкую пластину сверху с окошком для просмотра на  дорогое сердцу клеймо))))
Пользователь

Цитата

trillion,
Чё та клиент много хочет.                                                                            
Да я и сам хочу, часы хорошие, швейцария, не хотелось бы напортачить, про пластину тоже думал, но не теряю надежды сварганить красный припой. Леготура продаётся для красного припоя вроде у нас, но не пользовался не разу. Тут кто то писал что варил из покупной легатуры припой и вовсе не получился у него красный.. Стоит вообще с ней заморачиваться, на счёт цвета?
Изменено: trillion - 31.01.2013 22:03:43
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
trillion,
Найти чела с лазером, долго и нудно заваривать гравировку рабочим сплавом. Потом долго и нудно выводить в плоскость подходящим инструментом....
Пользователь

Цитата

Или тонкую пластину сверху с окошком для просмотра на дорогое сердцу клеймо))))
Валера. какой толщиной пластину взять? думаю что слишком тонкую поведёт, но и толстой чтоб не была....... Диаметр то 4см.....
Изменено: trillion - 31.01.2013 22:19:46
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Ежели накладку, то тока на заклёпки культурные. И тогда толщину можно хоть 0,15. И обыграть её, чтоб думалось, что так и былО.
Изменено: Валера Сурик - 31.01.2013 22:36:21
Пользователь

а чё бы не припаять? крышка плоская...
Изменено: trillion - 31.01.2013 22:41:23
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
из лигатуры красной действительно процесс будет рискованный.
Всем добрый вечер.
На выходе получите либо не рабочий припой, так что крышку поведет (или пожгете), либо не попадание в цвет металла. Дык и нафих тогда было так заморачиваться. Хотя тут есть нюанс. Вопрос, насколько красный цвет собссно самого металла часов и крышки. Тут бывают отклонения в желтый цвет. Тогда шансы повышаются.
Хотя я бы не рисковал, и паял на самый мягкий пластину. Ее и клеймо, можно обыграть как очч глубокий оттиск.
Про лазер к сожалению ничего не знаю.
пы.сы. Кстати работа с очень красным припоем в виде пасты(шприц-тюбик) имеет какие то свои особенности. Может у пользователей такой методики поспрашивать?
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь

Цитата
а чё бы не припаять? крышка плоская...
Я бы смог припаять чисто , а другому бы не доверил. Но всё равно в такой ситуации не стал бы  насиловать зря. К тому же , зачем лишать часы  своей истории.
Пользователь

Цитата

Но всё равно в такой ситуации не стал бы насиловать зря. К тому же , зачем лишать часы своей истории.                                                                              
У часов сменился хозяин и вряд ли ему интересно кто и с какой любовью их кому то когда то подарил... Ну припаивать наверно надо, а коли даже крышку поведёт "вертолётом", то выровнять я думаю не большая проблема. Спасибо за советы..!
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 93 / 5
trillion,
зарезините ее перед пайкой
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Это ничего не даст, проливаться не будет, тонкая. И усадка опять же.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
Валера Сурик,
а так хотел шото умное написать....  :bestbook:
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,

Ну а чё. В принципе зарезинить можно и пролить можно в воске, ежели под пластину, которая держит резинку вложить картонную рамочку, чтобы в центре резины не было давления пластины. Но это всё от безысходности делалось и получилось. Но неправильно это . Всё же нехай их точат или штампуют.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
trillion,
Не хотелось бы накаркать, но мой Вам совет: не надо ничего паять. Вы напрасно думаете, что если крышку поведёт, то её можно будет легко отрихтовать. Для часов очень важно как щёлкает крышка. Помните главную заповедь ювелира - не убий!
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата

trillion,
Найти чела с лазером, долго и нудно заваривать гравировку рабочим сплавом. Потом долго и нудно выводить в плоскость подходящим инструментом....                                                                          
Плюсую!
-подобрать сплав в цвет
- вытянуть мин. возможную проволоку
- купить Хенесси 1.0 лтр.
- вечером добраться до коллеги с лазером
-  стоять над душой, пока не закончит расплёскивать
-  совместно употребить магарыч
-( с утра не начинать!) вывести на алмазке и брусках плоскость...
Ибудет вам щасте! :)
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13