https://www.traditionrolex.com/13
как хранить ФМ
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
вопрос как правильно длительно хранить распечатанную фм???
ответ маленькими частями в герметичных емкостях.
правильно я понимаю?????

нашла коса на камень, так сказать.....жыву я в 80км от днепропетровска, ближайшее место где можно купить ФМ, и както случилось у мня так что закончилась она у меня (брал 3 кг на развес), лить нужно а формовать нечем..... поставил всех на уши нашел конец привезли мне ФМ 3 к опять, мне ее на месяа 3 хватает....
но во избежание таких казусов решил себе купить бочку, когда ехал товарищь на машине из днепра, привез, стоит, пока закрытая, a купленная на развес уже подходит к концу, и скоро придется открывать бочку....
писали а я читал что ФМ после открывания начинает менять свои свойства в худшую сторону, из за наличия влажности в атмосфере, ну и из-за перемерзаний......
поэтому стоит бочка в квартире....... чтобы не мерзла, ну и как быть с влагой после распечатывания?????
у меня с ремонта остались канистры с грунтовки, я их мыл после использования, дуваю может в них пересыпать ФМ и закрыть, чтобы влага не попала.....
ну и брать понемногу.....так будет лучше чем чтобы эта распечатанная фм стояла у меня несколько лет.... в кватире с постоянно меняющейся влажностью.... чем в открытой бочке....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
У нас в бочках и по пол года стоит в литейке, вроде свойства не теряет.
Как то на складе(Сарай) нашли в бочке смесь старую, начальство раздало желающим, так претензий у тех кто на ней форманулся не было. Т.Е. купили бочку и ура, на годик два обеспечены.  :)   :)   :)
Изменено: далынин - 31.01.2013 01:49:45
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
от всего конечно не убережешся...
в твоем случае-- наверное правильнее всего после вскрытия, побыстрее пересыпать в емкости, которые ты успешно осваиваешь за те же три месяца.
а что это будет канистры или пакеты-- тебе решать.
хоть бутылки 2-х литровые.
можно в пакеты по 3 кг...
и вернуть  в ту же бочку все.
и силикагеля туда пару килограммов в мешочке тканевом.
и крышку захлопнуть...
 :trubka:

и еще.
ФМ-- довольно мелкая. летает--как пух.
настоятельно рекомендую все манипуляции проводить в хорошем респираторе.
а уж эти масштабные  "танцы"--и подавно.
Изменено: Лемур - 31.01.2013 02:10:42
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,
Я большую упаковку ( килограмм там 20 ,наверное) использую года полтора. Стоит просто так в шкафу. Вроде не замечал что портится за такой срок.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я как монашка свечка и презерватив
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
На маленьких опоках особо не заметно изменений даже когда негерметично закрыта ёмкость. Тоже пробовал ради любопытства массу, которая в углу валялась года два - и ничего, отливки вполне чистенькие были.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Цитата

На маленьких опоках особо не заметно изменений даже когда негерметично закрыта ёмкость. Тоже пробовал ради любопытства массу, которая в углу валялась года два - и ничего, отливки вполне чистенькие были.
Это что, наш деректор купил массу, и 2 суток в багажнике возил при -15 градусов, Вот и посмотрим....))))))))))))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Года полтора может быть и ни чего.И минус ни по чём, если постоит при комнатной температуре.А вот если фм года два три, а то и больше, то могут быть проблемы с литьём в виде трещин на изделиях.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
отпускают так
ну, у нас по керамике.оно хочешь в  -пакет зафасуют(в пару пакетов. годик ничё так валяется........), хочешь - чуть бабла заплати и тебе там в пластиковое ведёрко отвесят(типа как из под майонезика ведёрка.. а потом ещё и в пакетик. когда берётся часто и душит конкретная жаба на тару(оно у них денег стоит) -просто прёмся со своей тарой..
фм-да завяжите в пакет полиэтиленовый, а потом ещё в пакете побольше и тоже завяжите.. и годик оно запросто валяется.. по писят килограммов брать не надо--сдохнет на хранении
Изменено: Нюра - 19.02.2013 18:32:59
пошла посуду мыть
Пользователь

а, да.. есть ещё такой силикагель.--ну, там в обувь подклдывают такие пакетики.. а вы их формомассу подложите.. из обуви выньте да подложите.. -они влагу всасывают
Изменено: Нюра - 19.02.2013 19:05:46
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 501 / 17
Цитата
а, да.. есть ещё такой силикагель.--ну, там в обувь подклдывают такие пакетики.. а вы их формомассу подложите.. из обуви выньте да подложите.. -они влагу всасывают

Изменено:

Нюра
- 19.02.2013 19:05:46
Спасибо, интересная мысль. Нюра а вы пробовали так или только по наслышке....
Пользователь

ну, в институте(я химик по образованию)мы засыпали силикагелем, чтоб не мокло.. не обувным, конечно -таких чудес тогда вообще не было -были банки с гранулами, были пластинки под тсх. но обувной -типа тож самое, мне кажется.. еще хлорид кальция катил. это вообще веещь, чтоб влагу впитывать.даже органический раствор подсушить можно -просто я не знаю, где его взять на бытовом уровне...
это всё юзала, конечно....
а фм -у меня просто гипс. он в пластиковом ведёрке  с плотной крышкой и в пакете..... я его скорее сработаю, чем он сдохнет от влаги...
Изменено: Нюра - 19.02.2013 22:39:18
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 501 / 17
Нюра,
Если не пробовали обувные пакетики - но дали идею, то она возможно тоже полезна. Я вот взял слишком много фм и напряг что не успею переработать . Спасибо Нюра, ваш способ доступен, попробую бросить в пластиковое ведро в котором фм в целлофановый пакет завернута.
https://www.traditionrolex.com/13