https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Вытекает серебряный припой , Вот вытекает, когда больше 4-5 паек...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
разговор про пайку серебра
-и замазывала (графит, каолин), и разные припои пользую(у меня их 2 годных -ПСр70 и  из монеток, он пониже. может, их пяток надо припоев? каких?)  и грею, конечно, осмысленно..-всё равно предыдущие пайки подтекают.....
и пыталась флюсовать локально -на то мне тута сказали -поимеешь тёмные пятна, мдя, я их имела..
у меня обычно больше пяти паек..... и вот он вытечет,  нарисовался--хрен сотрёшь..
что делать та?
Развернуть ⇓
Изменено: Нюра - 30.01.2013 13:27:29
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Цитата

Нюра,
Вникни в теорию. Филигранный припой - припой без цинка. После пайки, температура его расплавления увеличивается. Если это 72 припой, то изменение процентного соотношения сплава в любую сторону увеличивает температуру его плавления. Поэтому второй раз можно паять тем же припоем, в том же месте, не опасаясь что старый потечёт.
Я после пайки , всегда ещё пару раз мягко прогреваю место шва. Несколько раз, пока увижу что припой на месте шва уже не расплавляется. А потом вновь паяю рядом. Тем же припоем. И опять несколько раз нагреваю и охлаждаю. Так можно даже к старому припою вновь припаять что-то.
все верно написано,если пайки рядом и сложные я еще отбеляю каждый раз перед пайкой.
Пользователь

а какой смысл отбеливать? я не глумлюсь, я просто не понимаю...
иногда даже не флюсую ещё раз (если в то же место надо подпаять)... это плохо, да?
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Нюра,
для текучести припоя нужны два фактора:тепература плавления(температура пайки для припоя) и среда в которой припой будет работать.а это флюс или бура или борная вода-все для своего припоя.следовательно если убрать один из факторов то припой не потечет даже при его номинальной температуре плавления.
Пользователь

Голосов: 10 / 0
а позвольте поинтересоваться, " Прикрывая штрихом ранее места паек. " это для какой цели?
Я просто графит пользовал чтоб закрыть места ОТ течки припоя, тут что то другое имеется ввиду?
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
чтоб закрыть места ОТ течки припоя, тут что то другое имеется ввиду
Пользовал графит , гуашь, защитную мазь. Тут тоже самое, только удобнее собрал, обмазал высохло, профлюсовал и паяешь. Плюс, когда засыхает как бы приклеивает не паяные детали и фиксирует.
Изменено: далынин - 01.02.2013 10:23:40
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

DIMA155,
потечь-не потечёт, но другая беда может накрыть.   типа закиси меди,если всё не флюсовать.  проблемы у меня были и тут меня уже вразумляли про это..
хотя, и что с локальной флюсовкой твердым флюсом делают -тоже видела
у каждого своя методика.. по ситуации... ну и чтоб горелка нормальная и руки-не крюки..
я  учту все идеи из этой темы.. спасибо..
Изменено: Нюра - 02.02.2013 20:47:19
пошла посуду мыть
Пользователь

эх..  посидели мы тут, потрепались..
вчерась заказали серебряный кулон размером 5х5 см-сплошная жопка, а к ней мелкая бня припаяна
типа в таком стиле
http://www.suzannewilliamsjewelry.com/
вот уж упаяюсь по самое небалуй..
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Нюра,
Вообще-то, если ювелиркой занимаешься серьёзно,  надо для работы иметь несколько припоев. (я говорю только о серебре). У меня 4 и всеми постоянно пользуюсь. Беру 72 это основной и самый твёрдый.  Разбавляю его  кадмием, другой цинком, %5 беру. А четвёртый и цинк и кадмий. Самый легкоплавкий получается.   Ещё , правда, с оловом есть. Это когда надо совсем не текучий. Ну там дырку запаять. Но им пользуюсь очень редко. С кадмием припой не разъедает основу. Но держит плохо. С цинком хорошо диффундирует
в основной металл. Крепко держит. Но разъедает тонкие изделия, особенно при повторной пайке.
Надо всегда экспериментировать. И что положительное - запоминать и использовать.
Изменено: Валерий - 05.02.2013 17:51:29
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13