https://www.traditionrolex.com/13
как сделать серебро таким же белым-матовым, как после литья? , а?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
как сделать серебро таким же белым и матовым, как после литья?
пока самый правильный эффект получается после того как прогретое изделия помещаешь в отбел
Пользователь

Голосов: 4 / 2
пару раз нагреть до красна и в очень слабую серную лучше наночь
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Флюс 209 и отбел лимонки, вуаля
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Но только этой белизны хватит максимум на один месяц. Потом, от содержащегося в воздухе сероводорода, снежно-белое изделие посереет. И это произойдёт значительно быстрее чем на полированном серебряном изделии.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Сатиновой крацовкой зелёной-средней пройтись и будет красивым и матовым .
А если нужен белый то так как вам посоветовали выше ,плюс после отбела опустите изделие в защитный раствор Tenaris или подобный ,изделие конечно потемнеет но продержится в первозданном виде дольше минимум в два -три раза .
Пользователь

Голосов: 39 / 2
офлюсовать бурой, отжечь, отбелить в кислоте
в принципе,  с серьёзным подогретым отбелом(серная) -можно и не флюсовать
а оно у вас белое-матовое после литья???? как это? у меня оно чёрное-стрёмное
Изменено: Нюра - 18.01.2013 14:32:08
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
А вы металл сами из чистоты приготовьте и увидите.
Сегодня только молодой удивлялся,- А что у вас отливки такие чистые, это и за того что опоки маленькие. Меня это только улыбает , ведь раз пять ему за это рассказывал. :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
ну не , не будет из чистоты
там тётеньки дают нечто -из того и лью. они вообще вилку  с ложкой могут дать
если б занималась литьём прицельно -конечно, вникла бы в тему посерьёзней
а так -баловство по готовым опокам, всё как положено, с картошкой..
и кстати, что вы там рассказывали? может, и мне расскажете? или хоть где посмотреть подскажете?
кстати да. когда лигирую чистоту -оно нормального цвета...
но я не могу делать культурный литьевой сплав -не те объёмы производства.... нет у меня столько свободного металла, тем более чистоты. в моём случае просто лучше в литейку отдаться., я так думаю....
Изменено: Нюра - 19.01.2013 14:51:19
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Вообще-то если этот факт напрягает, есть несколько способов добиться полного отсутствия черного или серого оттенков после литья. Самый простой - добавить в сплав до 2-3% цинка. Сплав будет более текучим, а елка после отмывки в воде - белая. Метал будет пластичным и поддаваться неплохо обработке.  Правда при передозировке цинка хрупкость сплава  будет возрастать. Можно использовать цинкосодержащие лигатуры. Лично мне нравится легоровская  SF928CH. Хотя она не единственная в своем роде. Отливки получаются белоснежные даже при литье в атмосфере. Только для гарантии  неплохо будет на пятак щепотку буры сразу сыпать. Есть и еще варианты. Но они более дорогостоящие и трудоемкие. Хотя сам серый или даже черный цвет елки не так уж и страшен мне кажется. Если литниковая система в норме и металл не загазован слишком уж сильно... В отбел елку  и в ультразвук - и она побелеет. А с поверхностными порами ведь не так уж и сложно бороться. Разве не так?
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Цитата
и кстати, что вы там рассказывали
Весь бруд, который приносят отдаю в аффинаж. Варю медь бескислородная 6% и 1% цинка остальное чистота. Соглашусь можно и побольше цинка, но зачем им дышать лишний раз. Можно и без цинка, можно лигатурой. Главное металл свежий, девственный, с ним и работать приятнее.
Кстати любой оксид на серебре не уходит , а входит в серебро, затем вылезая боками. Вот вам и потемнения.
Попробуйте хотя бы сплавлять отбеленный металл перед плавкой, увидете результат.
УДАЧИ!
Изменено: далынин - 19.01.2013 18:27:39
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 0 / 0
класс, спасибо всем))
Пользователь

Цитата
добавить в сплав до 2-3% цинка.
Ну это естественно, само собой..
даже при литье заготовок, когда металл несколько раз переплавлялся -добавляю, на глаз, типа пары процентов, сразу несколько башиков кладу рядом, ибо иногда угораю и по новой ввожу. дело не самое приятное без вытяжки, да...
он на цвет не очень так по моему разумению влияет.. что пролить с ним проще нехороший металл  -это да..
Изменено: Нюра - 20.01.2013 15:10:00
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
даже при литье заготовок, когда металл несколько раз переплавлялся -добавляю, на глаз, типа пары процентов,
Вот по этому весь металл через АФФИНАЖ. Представте сколько людей вот так на глазок проценты добавляют при этом в обще не зная изначальной пробы.
Нюра, это не лично к вам, это крик души.
Принёс на днях клиент цепуру, мало того что она вся в оксиде и грязи, проба у неё чуть выше 500*, хотя клиенту повесили её как 925*. Вот о чём. Пропадает культура производства.
Изменено: далынин - 20.01.2013 19:23:10
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
а тётьки -они не врубаются в ту культуру, она им по барабану
оне думають -ложку принесли -ша им чудеса наваляем..
я объясняю по мере сил..
всё что я делаю с нуля -тупо банковсксая чистота, у мну просто нет других вариантов..-стал быть, мой металл хороший, лучше некуда
тётьки -они блин всегда думают, что я кусок оторву(да нах он мне сдался с ихним металлом)
знаете, как-то на торговом ресурсе был заказ -даём столовое серебро, а вы нам из него фурнитуру для сборки наших бусиков, и чтоб с пробой-вот  блин балда, не сохранила ссылочку всем поржать под вечер
в общем, это такие танцы с бубнами....
а как всё миленько начиналось  у меня -фурнитурку подпаять
фу, это с серебром такой вынос мозга.. что там у народа с золотом -страшно подумать
Изменено: Нюра - 22.01.2013 21:16:49
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
...та отож... evil_3
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
когда про золото идет речь, нужно сдвигать брови, супиться,и говорить это же "ЗОЛОТО", а ка начнеш кому объяснять что это не золото а трехкомпонентный сплав на основе золота, на меня косятся как на дурака, и уже сами брови сдвигают, и супятся и говорят это же "ЗОЛОТО" ?????.........
в принципе как и с серебром.....
висит у меня на стене обявление: "куплю поломанные серебряные изделия от 3 грн/г" когда делаю из своего метала говорю что ему цена 5 грн, и имею я на этом де 2 грн, в принципе и не много и не мало, если учесть что можно сдать дороже,и на меня смотрят и спрашивают а оно хорошее,и тут начинаешь объяснять что 10% добавок портят сплав, и эти же 10% это 50 копеек, на одном грамме, или 1,5 у.е. в пересчете на их цепь,а за работу 50 у.е. и зачем экономить халтурить и накидывать 1,5 у.е. чтобы потом вся работу в 50у,е, переделывать заново, это долго, по вроде как понимают люди...... иногда могу им книжку цитировать..... что серебро темнеет на воздухе...... и прочее
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
весь металл через АФФИНАЖ
ну, а если простенько.. неужто аффинаж, если исходно металл банковский, про пробу всё знаю, ибо сама варила?..
ну, плюхнула там цинка после нескольких переплавок -так он же того? выгорит если ещё пару раз переплавлю? да и медь -то подгорает -в окисл уходит... и проба повышается таки на переплавках .  или не так?
всякую дрянь , что дали -я её отдельно имею...
Изменено: Нюра - 12.02.2013 19:46:47
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
неужто аффинаж, если исходно металл банковский, про пробу всё знаю, ибо сама варила?
Банковский слиток в работу. Имелось в виду сомнительный металл. и 875*, сейчас такое и носят, а если металл чётко определён, то в работу. А надеятся что выгорит цинк. или поднимется проба после плавки уже нет, лучше быть уверенным, чем потом оправдываться.
Кстати у же об этом писал, но повторю здесь. Отливаю из своего, спокойнее, металл заказчика лежит ещё какое то время в пакетике с его именем после выдачи заказа. Потому, что в любое время может клиент передумать или же подставить( о чём на форуме уже писали) возврат его металла, как правило заканчивает все претензии. Крыть не чем его собственность возвращена. :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин, да нам бы эту ювелирную культуру  да на наших бабских торговых ресурсах.. ан нет. там всё не совсем так..
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
да нам бы эту ювелирную культуру
Не в культуре дело. Работать легче, меньше голова болит почему пятно, от чего раковина, Да и уверенности больше что без сюрпризов всё пройдёт. Мы же начинали когда за малую ошибку платили годами. вот и научились "культуре" вобрали всё нужное от наших учителей.
Спасибо им за это!!!
Я Ваня. Я Донбасс....
https://www.traditionrolex.com/13