https://www.traditionrolex.com/13
муфельная печ пм8 , можно ли в пм8 плавить золото ???кто сталкивался с такой пекой подскажите плиз!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
доброго времени суток всем.
возникла потребность создания домашней литейки и начать я решил с поиска муфельной печки за недорого)))))может кто сталкивался с такой печкой????хозяин печи говорит что максимум 900 градусов.
может можно её как то разогнать до 1300???чтобы проверить на месте у хозяина нету времени,говорит могу только включить и показать что работает,вобщем занятой товарищ)))
буду рад любому совету!!!!!в плоть до предложений о продаже дествующей муфелки,можно самодельной,так как я в электронике профан,разобраться могу в чем угодно но это займет время,пробы и ошибки тоже отнимут и деньги и время !!!!!!
заранее благодарен всем!!
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
shiva, К сожалению точно сейчас не смогу ответить, но у нас стоит точно такая же по внешнему виду и плавит прекрасно что серебро ,что золото , но переделывали её или уже покупали с такой температурой мне неизвестно ,смогу сказать не раньше девятого января.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
shiva,
Такую печку часто называют школьной, потому-как ее использовали в школах и училищах в кабинетах труда, для различных целей. Закалка инструмента, воронение, обжиг и т.п. У меня самого две таких, одна сломана, одна в резерве, пока пользуюсь подобной-же, но польского производства. Используют в ювелирке такие печки, для прокалки опок. Я приспособил к ней ОВЕНовский программатор. Еще резину в ней вулканизирую. Для плавки золота и серебра, думаю этот агрегат долго не протянет, по крайней мере без перемотки нихрома, со штатной спиралью. Да и неудобно и нецелесообразно его для этой операции использовать. Лучше уж купить или самому смастерить специальную плавилку. Которая и удобнее и экономичнее и места занимает гораздо меньше.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
если литье домашнее то зачем электро плавилка и 1300???? горелки должно хватать, а вот опоки чтобы прокалить по заданому циклу то нужна печка и 730, и чтобы не жить возле нее с будильником, нужен к ней програматор, который выполнит программу по прокалке, со скоростью набора температуры и временем удержания ее на полках....

а так как в этом муфеле небольшая камера, туда влезет скромная опока, а в скромную опоку влезет скромно изделий, а для скромно изделий метал плавим горелкой....

лучше эту печку утеплить, и кпд повысится и опасность ожога снизится, утепляют муллито-кремнеземистым фетром (он уже прошел термообработку и мало обема потеряет при первом обжиге).....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
shiva, для плавки драгметала, не стоит использовать, так как печь не рассчитана на такие высокие температуры. При таких, высокотемпературных режимах её на долго не хватит, развалится муфель или нагреватель двинет копыта, через несколько плавок  :brows:  . Для плавки проще сделать или купить, более компактную с большим КПД (для плавки) печку  ...вот к примеру

absent, ты уже приобрёл терморегулятор, а то я долго перебирал между Вартой, Овеном, и ТРП09-ТП (КУПП Байт,Житомир) и наконец сравнив функциональность и цены всех приборов (выбирались программируемые ПИД приборы с полками и удержанием), остановился на ТРП09-ТП. Прочитав паспорт прибора, понял, что он практически ни чем не отличается от своих конкурентов, только ценой в меньшую сторону (850-900грн)
Теперь осталось выделить время на постройку печки... :asdf:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

JekaJeka,
купил, токо не 09 а трц 02, лежит, и тоже ждет своего часа, сделан он конечно по хлипче овна (варты не видел в глаза) но темперутуру меряеет, и как програмировать я разобрался, так шо я тоже сторонник житомирского промприлада..... и шо хорошо сразу можно симистор включать без переделок, там внутри уже оптосимистор стоит.....
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Приблуда известная.
В базовой комплектации со скрипом выдаёт 900 градусов.
так что смотрите, что за сплав и сколько ему надо, для плавки фигово, для некоторых других делишек -сойдёт(прокалка -да, только камера ооооочень маленькая)
про 1300 -это вообще надо разговаривать с керамистами, а не с ювелирами.
Эту -не, нельзя..
и вообще 1300 -это просто так не выдают на каждом углу
Изменено: Нюра - 19.12.2012 21:12:09
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата

и вообще 1300 -это просто так не выдают на каждом углу                                                                              
а по талонам :-)
Пользователь

Голосов: 39 / 2
absent,
да оно вам, ювелирам, и сто лет не надо-такие температуры, ваши делишки в пределах 1100 обтяпываются, хоть по талонам , хоть как..
к тому ж под такие температуры потребуется хорошая термопара, а вот там уж жаба придушит конкретно (ТП дороже печки выйдет запросто)....и смухлевать -ну никак не выйдет, бери ТП платина -платина-родий -и никаких вариантов это объехать...
ну, мне просто деваться некуда, приходится озадачиваться..
Изменено: Нюра - 20.12.2012 00:37:42
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 2 / 0
по факту говорю, печь добротная и запрсто выдает 900 градусов. но нужны небальшие даработки  :Lighten:
у меня така стоит на прокалке опок
до 1200 градусов разгоняли, но нада перемотать спираль на колбе, но колба и обсыпуха вакруг быстра выходят из строя thumbdown
https://www.traditionrolex.com/13