у меня толченый кирпич теплоизоляционный в крышке, туда вставляю и воду капаю, чтобы выступила, внутырь тоже экран тепловозвращающий, из этого же кирпича, тепло получается не пролетает мимо, а в него упирается, он нгревается и начинает греть шинку изнутри..... можно конечно еще и домик с наружи...
если совсем плохо все, то есть крышечка с толченны кирпичем и дыркой в углу, и углом с этой дыркой вставляю в посудину не глубокую но с большой площадью и лью туда воду, чтобы была постоянная подпитка воды, через капилярное явление... чем больше воды в нижней посудине, и чем глубже погружена в нее крышка с кирпичем тем сильнее подпитка, и тем лучше коэфициент теплоотдачи, регулируется система опять таки выкипанием воды......
начинаю паять, вода начинает кипеть, пока ее много, кольцо не прогревается, когда становится поменьше оно начинает греться, своего рода авторегуляционная система, которая зависит от теплопроводности (метал изделия, проводящая площадь шинки) и мощности пламени.... но вода не вся испаряестя а остается в порах, и медленнее но поступает, ни разу таким образом не перегревал камни, черные в серебре бывает отклеиваются, но ни разу не лопнули
по такому методу нагрев происходит именно до температуры плавления припоя, именно благодаря уменьшению воды, но перегрев менее вероятен из-за подпитки влагой по капилярам....
в чисто воде серебро ни разу не вышло запаять, было это правда не бензине, давно и мне было страшно, ну и гайки были большие.... щас газ воздух и на ура, и я не такой пугливый
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.